BODRbIY писал(а):
как только человек себе что-то ломает или зарабатывает сотрясение - моментально появляется желание купить защиту и носить ее
. Ага! Я купила себе защиту (наколенники и налокотники) после того, как в конце прошлой зимы очень сильно ушибла колено. И теперь в ней езжу (на веле, в смысле). Мне нравится! А велошлем покупала к веломарафону и из - за того, что родители периодически намекали. Тоже довольна. И вообще, голова - это орудие труда, ее беречь надо!

BODRbIY писал(а):
после сотрясения на склоне ты будешь ощущать и вести себя совершенно по-другом долгое время..помни об этом.
Эт точно. Вообще любая травма оставляет психологические последствия, которые могут продолжаться гораздо дольше физических. Могу в качестве примера себя привести: коленку на катке расшибла в феврале, она полностью перестала болеть недели через три, а на каток до сих пор неохота

. Я вообще с того раза на коньках не каталась!:-( Потому что как вспомню как было офигенно больно и еще более страшно (я подумала, что все, капец коленному суставу), так и всякое желание кататься на коньках пропадает.
ИМХО: А горнолыжники и сноубордисты в шлемах очень стильно смотрятся!