ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 01 09 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 15:00 
Местный житель
Местный житель

Rastyapa писал(а):
И не говори что другое всё гавно.... Как-то это по-детски...

Я ТАК и не говорил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 15:28 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Ехал как-то ХТО_ЕТО по льду, а рядом с ним некто, именуемый себя КП. И тут понадобилось ХТО_ЕТУ остановиться, чтобы поднять повыше подседельный штырь. И затормозил он, и тут же упал почему-то...

Про это уже я тебе отвечал - на льду затормозил единственный раз. Уж коль чего включать в отчет - то давай уж не в одни ворота, а по-честному :-)
Смайлики ты действительно не учитываешь. Но это не смертельно.
И еще. Дата восседания на байк и дата рождения человека - это несколько не тождественные понятия. С вытекающими.
----
С массуди про экстренное торможение абсолютно согласен. Потому и не гоню с горы 50-70 км (а очень хочется). Стараюсь не прилипать к передним машинам и байкерам. Поскольку новичок - не шибко рискую.
И всего не предусмотришь - это ясно. Но по возможности стараюсь, тк жить охота пока еще.
----
И об чем вообще спор собсно? Я уточню: КП мне доказывает, что все новички резко нажимают тормоз. Поэтому и ХТО_ЕТО его тоже обязан резко нажимать, тем более он думает, "что раз дисковая гидравлика - то это уже вааще гарантия успеха", а это все неправильно и опасно. А я просто отвечаю, что резко на рычаги не давлю, ибо в курсе этих типичных ошибок.
Про различные тормоза можно прочесть где угодно и обменяться мнениями с продавцами в магазинах и прочее. Вопрос: если бы у всех тормозов поставили бы одну цену, сделали бы один вес и одну легкость и цену обслуживания - кто бы чего выбрал? Вопрос снят?
---
Архитектору: Эта ветка - оффтопик, флейм, выяснение отношиний и прочее прочее. Она на то и задумана, чтобы "трещать", если кто-то чего-то недопонял - разъяснять более подробно :-) А то ведь переврут твои слова - и отбивайся потом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 15:54 
Гуру
Гуру

короче вломы все читать... но сделаю вставку в защиту ви-брейков %)

ХТО_ЕТО, :).. даю тебе слово что XTR ви-брейки с специальными картриджами, будут тормозить не хуже твоей гидравлики, в любую погоду :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 17:04 
Велоцераптор

XTO_ETO писал(а):
...Уж коль чего включать в отчет - то давай уж не в одни ворота, а по-честному :-)...

Не понял, что ты имел в виду?

XTO_ETO писал(а):
...Я уточню: КП мне доказывает, что все новички резко нажимают тормоз...

Я не говорил, что все новички, а что "они обычно пережимают тормоз"... Это, кстати, не мои чисто теоретические умозаключения, а практика. Хорошо, что есть новички, которые перед тем как сесть за байк, даже не смотря на то, что последний раз они садились на него во втором классе, т. е. считай от рождения :), "читают в Интернете и думают вечерами"!

P. S. В своё время, когдя у меня был обычный "Урал", а о велокомпьютерах знали только за рубежом, посещал я тренажёрный зал, предпочитая заниматься на велотренажёре. И крутил я педали, и скорость была не меньше 40 км/ч. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что держать 40 км/ч на реальном велосипеде весьма и весьма проблематично. К чему я это? А к тому, что теория и практика несколько отличается друг от друга!!!

Последний раз редактировалось КП 14 02 2005, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 17:10 
Местный житель
Местный житель

Rebell писал(а):
короче вломы все читать... но сделаю вставку в защиту ви-брейков %) .... XTR ви-брейки с специальными картриджами, будут тормозить не хуже твоей гидравлики, в любую погоду :))

Я ж не спорю. Даже и не про специальные XTR - путь у всех все будет хорошо с тормозами! А волна пошла именно от того, что вломы все читать - КП мои слова эдак боевито выхватил из текста и так провокационно и широко по-своему истолковал, что любому теперь хочется чего-то МНЕ возразить :-) А он поди в усы усмехается и руки довольно потирает - вот как форум оживился :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 17:19 
Велоцераптор

Я б не докопался, если бы в первом посте ты не написал "гидравлика" :)
Просто сразу захотелось предупредить о возможных опасностях, связанных с ней. А ты истолковал это как наезд, вот и понеслось :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 17:26 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Хорошо, что есть новички, которые перед ..."читают в Интернете и думают вечерами"!

1. Это очень хорошо, Костя. Очень. А то бы я уже довольно много раз перелетел бы через свой спортивый низкий вынос с моими послушными дисково-гидравлическими, особенно на крутых спусках.
2. Про дату рождения я намекнул не просто так. Многие виды спорта (да и просто деятельности) развивают рефлексы и видение-анализ ситуаций, которые затем вполне пригождаются для более быстрого освоения чего-то другого, нежели от нуля. В частности для байковождения.
Предлагаю эту тему не мурыжить более. Нет предмета спора ИМХО. Если для словоблудного развлечения - давай создадим другие.
---
Есть такое понятие "проблема диалога культур". Если просто - это когда китаец не понимает негра, а тот - эскимоса. Хотя все теплые,
пушистые, умеют читать и крестиком шить, и все правы. Поэтому уже в личку, Костя, в личку...
---
P.S. От тебя, КОСТЯ, я ничего не воспринимал как "наезд"!!!! Ты добрый и усатый :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 17:46 
Местный житель
Местный житель

Ну, блин.. Каждый хочет оставить последнее слово за собой...
Придется его у вас отобрать!
Модеры, поставьте замочек на ветку. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 17:53 
Велоцераптор

В личку пишут по личной необходимости, а тут кроме тебя есть и другие новички. Пусть почитают, возможно, это оградит их от перелётов через руль и завалов набок. Самая главная мысль этого спора, я считаю: тормозить нужно с умом! Хорошо, что ты сел на байк теоретически подготовленным, а как же другие?

XTO_ETO писал(а):
Ты добрый и усатый

Это я сейчас болею, а на самом деле я злой и лысый, типа: :evil:

Basf писал(а):
Модеры, поставьте замочек на ветку. ;)

Не поставлю :P Свободу попугаям!!! (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 18:26 
Местный житель
Местный житель

Мда ... Я то же на вибрейках на переднем колесе не ездид ни разу в жизни ... Раз задний оторвало -- махом одим передним тормозил ... Ниче на новом веле будут опять диски механка, но не Промаксы а Шимановские Диоры ...
А вибрейки на переду -- это рожа и одежа в крапинку после хорошего спуска с горы ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 18:42 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
1. а тут кроме тебя есть и другие новички.
2. Пусть почитают, возможно, это оградит их от перелётов через руль и завалов набок... Самая главная мысль тормозить нужно с умом!

1. На других такую волну не гонят :-)
2. И чего же полезного они могли прочесть в этой ветке? Вот кабы ты конкретные советы подробно изложил, а не исполнял вариации на тему "хто_ето нихера ездить пока не умеет и не знает нихера, а лезет че-то на форум".
Напиши, чему успел научиться и что понять, многим полезно будет. Мне вот лично очень интересно, честно. Я бы поучился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 18:52 
Велоцераптор

XTO_ETO писал(а):

Вот это и есть твоё главное заблуждение!!! Виктимология в чистом виде :)

XTO_ETO писал(а):
2. И чего же полезного они могли прочесть в этой ветке?

Этот раздел - флейм, здесь флеймят и флудят ;) Практические советы находятся в ветках "Железо", "Экипировка и безопасность" и "Полезно прочитать".

XTO_ETO писал(а):
Напиши, чему успел научиться и что понять, многим полезно будет. Мне вот лично очень интересно, честно. Я бы поучился.

А я и пишу, в виде отчётов и миниотчётов (см. "Урман") :)

Последний раз редактировалось КП 14 02 2005, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 18:55 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
XTO_ETO писал(а):

Виктимология в чистом виде :)

КП! ДА ТЫ БЛИН СМАЙЛЫ ЧИТАЙ, Е-МОЕ!!!!!!!!!!!! Или дальше народ развлекать тянет? :-) Ну... тяжелый случай :-(
Ты советы лучше пиши, опыт передавай уже!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 18:57 
Велоцераптор

XTO_ETO писал(а):
КП! ДА ТЫ БЛИН СМАЙЛЫ ЧИТАЙ, Е-МОЕ!!!!!!!!!!!! Или дальше народ развлекать тянет? :-)

Видишь ли, я твои смайлы не понимаю :( , очевидно, из-за тупости... Я же не умею "обрабатывать массу информации" :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 19:00 
Местный житель
Местный житель

КП
Главный Флудер (ГФ)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов