Сэр Йожыг, ты вообще не догоняешь. Ты прежде чем отвечать кому-то перечитай посты , а заодно и личку.
1. Велодорожки - это утопия, но их ни в коем случае не в топку, ибо в светлом будущем что-либо должно измениться. Можно предложить более приемлемый вариант - например разметку по краю дороги для велосипедистов.
2. Понимать надо верно - невозможно выполнять все правила, да и не нужно. На все 100%. Но придерживаться их всё же стоит хотя бы отчасти. Например повороты показывать, остановки, перестраиваться правильно и т.д. Учить всех ПДД бесполезно. Сама ниасилила. Училась правильно ездить именно группой, мне это очень помогло. Считаю, что КМ должна иметь своей целью воспитание новичков в езде по городу и езде в группе. Чтоб потом не слушать, что байкеры - идиоты, потому что есть чудики, которые ездят по встречке, потому что так им не страшно. А люди на велосипедах для многих общность и я устала объяснять всем знакомым автомобилистам, что есть нормальные байкеры, а есть вот такие вот и это две разные вещи
КМ в этом виде, в котором она есть, меня устраивает. Но я против движения на две полосы (для тугих, я согласна, что колонной по одному двигаться очень неудобно, хоть и по правилам, колонной по два - вполне приемлемо, а на две полосы перекрыть движение, глупо, потому что группа велосипедистов всяко двигается медленней потока машин). Я считаю, что ничего мы этим не добьемся, но лояльности от нормальных водителей добиться потом будет сложно. Потому что если нас на дороге не все уважают, то это не повод не уважать всех в ответ. Надо добиваться компромисса, а не экстремистскими методами вымогать что-нибудь.
3. Я против того, чтоб днем ездили цивильно по правилам, а ночью пива нахлебавшись зигзагами и на красный, аки стадо. И пусть Хых не гонит, потому что на первой КМ, несмотря на то, что он тут орет, что КМ изначально раззвиздяйское мероприятие, все ехали в пределах разумного правильно и культурно. Ну все мы выпиваем время от времени за рулем, что уж там. Но блин немного надо думать головой и хотя бы на красный не ездить.
И всё, аццтань, потому что меня и так тут обзывают склочной женщиной.