ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 31 08 2025, 01:14

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 21:16 
Вожак "Грязных носорогов"

КП явно не отморозок. Я также в такой мороз еще не путешествовал. И побаиваюсь. А тут еще ноги застудил и теперь зуб болит - на таблетках сижу. Чихаю.
И все же хочу попробовать. Одену маску, жилет потолще, рукавицы сё перчатками (как Дима советует). Как бы еще ноги утеплить? Я Не могу ведь я из-за каких-то морозов от контактов отказаться. Наверное толстые носки поверх ботинок одену (один мой знакомый на Байкале в аналогичной ситуации шарф на боты наматывал).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 21:18 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Со мной чтото не так :-s
Если нет ветра то неважно сколько градусов, надо одеваться по уму и всё. Мороз он только тем опасен, что если что вдруг случится (touch the wood), то хана. Но вот если бояться, то оно и случится. И вообще, волков бояться - дома сидеть.
Кстати, я краем уха слышала что-то про ручных волков :-k
Еще Rastyapa заявился

Последний раз редактировалось Anka 04 02 2005, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 21:20 
Просто: РаздолБайкер

Anka писал(а):
Если нет ветра

а ты не на веле, случайно, ЕХАТЬ собралась? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 21:25 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Не думаю что по снегу мы поедем со скоростью больше 20 км/ч, а это всего 5 м/с. Не ураган :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 22:13 
Местный житель
Местный житель

Нет, я всё-таки хочу на лыжи встать в этом сезоне - ломка уже... :lol: Так что в воскресенье буду с Севенором на Сопке кататься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 22:35 
Велоцераптор

Anka писал(а):
Не думаю что по снегу мы поедем со скоростью больше 20 км/ч, а это всего 5 м/с. Не ураган :wink:

Не забывай про даунхиллы!

Опять случай из жизни. Решили как-то КП, Лапин_Виктор и подруга его Аня покататься. Не беда, что был декабрь, ну попутали маленько времена года, с кем не бывает? И дата была хорошая - 12 декабря - День Конституции. И поехали они в посёлок Кедровый, да вот не доехали маленько - и всё из-за придурка КП. Представляете, этот балбес решил, что зима и лето не отличаются друг от друга, обул свой велосипед в истёртые за лето полуслики, да и втопил с горки по накатанной снежной дороге. И вот когда скорость на велокомпьютере превысила 40 км/ч, КП протрезвел и решил маленько сбросить скорость. И ведь читал же до этого в Интернете, и думал долгими зимними вечерами, что при отрицательных температурах коэффициент сцепления резины с накатанным снегом и льдом равен нулю! Короче, нажал он на тормоза, но не сильно, а маленечько, я бы даже сказал слегка. Падать на снег не больно, это все знают. И проехал он на боку всего каких-то пять-десять метров. Быстро подскочил, типа: "Во как я умею!". И смотрит это он боковым зрением, а возле правой щеки щепка торчит какая-то. "Это что ещё за $% твою мать?!?", - подумал КП и потянулся к ней, легонко вынув её из щеки. Щепка оказалась всего-то 20 см длиной и острый конец её был испачкан какой-то красной краской. "Наверное, кровь", - подумал КП, снял перчатку и прикоснулся рукой к щеке. Указательный палец провалился в пустоту... Ехавшие сзади Витя и Аня притормозили возле КП и даже не упали, ещё бы - ведь у них на передних колёсах стояли ошипованные покрышки, коими Витя похвастался перед КП до поездки. "Подумаешь", - хмыкнул тогда КП, - "мы тоже не лыком шиты!"
На Аню было страшно смотреть - девушка, едва взглянув на щёку КП, стала белее снега и уже начала заваливаться в обморок, спасибо, Витя подхватил. "А чё это с ней?", - спросил КП и высунул язык сквозь правую щёку. Шутка. Язык КП от высовывания наружу предохраняла тонкая плёнка внутренней поверхности щеки, чудом оставшаяся целой на месте глубокого разреза. Не, много крови не было, всего грамм сто. КП прикладывал к щеке одну за одной пригоршню экологически чистого снега (ага, попробуйте так сделать в городе). Вскоре обочина дороги стала похожа на Ледовое побоище, только мечей и лат не хватало. Жжение уменьшилось, кровь почти остановилась. Разумеется, "умный" и самоуверенный КП медаптечку с собой не брал - на снег же мягко падать, царапин не остаётся. Впрочем, Витя и Аня тоже аптечки не взяли... Нашли какой-то замусоленный отрезок бинта, которым Витя, похоже, протирал цепь. С горем пополам перемотали голову и отправили КП до дома. Витя и Аня поехали дальше.
В больнице, в приёмном покое, увидев такое зрелище, сначала хотели вызвать бригаду из Овсянки, но КП заявил, что с головой всё в порядке, только щека немного порвана. Короче, промыли её перекисью водорода, сделали противостолбнячный укол, ну, и заштопали маленько...
Интересно, все женщины не выносят вида крови? Жена КП как его, красавца, увидела, так и сползла прямо в коридоре на пол...

Мораль. Нехрен ездить зимой без шипов. Нехрен ездить без аптечки. Остальное вы уже знаете...

Последний раз редактировалось КП 05 02 2005, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2005, 01:05 
Знаток
Знаток

Ура! Наконец-то объявились девушки!
Да, будет прохладно, -20 - -25 днём. Но надо учитывать, что влажность на маршруте ниже, чем в городе, то есть холод переносится легче.
Необходимо утеплить руки, ноги, лицо, а также места, непосредственно прилегающие к тому, на котором сидят (хотя бы заправить свитер в штаны).
Конечно, с симптомами простуды ехать не стоит, лучше в баню сходить.
Чтобы не замёрзнуть в ожидании электрички, надо соблюдать график движения, в т. ч. сильно не гнать. Получасовой резерв можно действительно провести на лыжной базе в Маганске, мужики там ничего, вроде. Хотя база закрывается в 17 часов, некоторые лыжники сидят там ещё час до электрички.
Слишком рано вставать считаю нецелесообразным. Больше вероятность сачкануть утром. Да и субботний вечер не нужно портить. Есть жёсткая точка возврата: в 14-30 мы должны двигаться назад. В августе мы уезжали на 5-53 до Камарчаги, в результате одна девушка догоняла нас с велом на такси, а двое вообще не собрались.
Электричка на Октябрьской в 8-52, на Шинном в 8-55, на Базаихе в 8-59.
Поскольку есть народ без шипов, сильно гнать по трассе и на спусках не будем. Впрочем, любители ДХ могут оторваться перед Беретью и успеть развести костёр на Карнавальной поляне.
Насчёт аварийной автоэвакуации (тьфу-тьфу-тьфу, так, для успокоения). Движение по трассе есть. В позапрошлом марте я с парнем (у каждого лыжи и рюкзак) застопили в Берети крузер с прицепом и ехали на нём до города.
Про ручного волка, точнее волчицу. Есть такая в Ерлыковке (на Базаихе). Ведёт себя, как собака, даже лает. Хозяина слушает. Но если вцепилась в валенок (штанину), может основательно потрепать.
РЕЗЮМЕ.
Цель похода: приобретение и развитие навыков велотуризма посредством прохождения маршрута Маганск – Береть на велосипедах в прямом и обратном направлении в сложных погодных условиях зимы.
Дополнительная цель: разведка маршрута на Урман.
Выезд 6 февраля на электричке на 8-29.
Возвращение из Маганска в 18-08.
Собираются:
Дима;
Архитектор;
Ada(?)
Anka
Андрей Бузов
Massudi
XTO_ETO
Subito
Big
список составлен на основе предыдущего с добавлением новых участников и с исключением отказавшихся.
Нужен коллективный инвентарь (плюс к тому, который беру я): аптечка, котелки (кастрюли) общим объёмом литров пять, пила цепная.
Нужны продукты: 1-1,5 кг заморозки (я беру 0,5 кг вареников).
Вопросы для обсуждения:
состав участников;
организация обеда (предложения и мнения по горячим блюдам);
распределение снаряжения и продуктов (т.е. кто что берёт).
Подробная информация по организации похода представлена на второй странице темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2005, 01:51 

Возьму топор, пилу, котелок 2-х литровый, скатерть (самобранку походную). Есть буду мюсли, заваренные заранее в термосе. И еще сало с хлебом хлеб. А во втором термосе чай повезу. Плюс беру на подкормку батончики-мюсли (продают в аптеках) - штуки три хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2005, 02:35 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

:idea: В перекур предлагаю сварить горячую гречку. С маслом. Только чур без тушенки :-# Берем еще к прочей снаряге по ложке и миске. Гречку возьму, масло возьму. Только котелка у меня своего до сих пор нет :(
Вопрос дня: Кто возьмет котелок под гречку?
КП, а кто же нам будет костер разводить http://www.x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,24/t,875/sid,8f09742a122973a807f0e8ac49db3d62/start,75#-o если не факир КП?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2005, 11:33 
Велоцераптор

Anka писал(а):
:idea: В перекур предлагаю сварить горячую гречку.

Рекомендую взять не обычную гречку, а фасованную в порционные пакетики (80 или 100 г) от "Увелки". Варится гораздо быстрее и удобнее. Архитектор знает.

Anka писал(а):
КП, а кто же нам будет костер разводить http://www.x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,24/t,875/sid,8f09742a122973a807f0e8ac49db3d62/start,75#-o если не факир КП?

Архитектор тоже умеет. У Димы - примус. Всё равно на Фестивальной поляне дров нету - давным-давно туристы всё сожгли.

P. S. Лучше на выходных я свой байк по косточкам разберу, почищу и смажу. Отмотал на нём 4 тыс. км, а ещё ни разу не заглядывал внутрь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2005, 15:08 

Утром я прокатился до Удачного и обратно - часа полтора, средняя скорость 14 км/час. Выехал в -32, приехал - уже -25. Половина дороги - встречный ветер.
Велосипед вел себя безукоризненно. Титан реагировал на кочки также, как и летом. Передачи переключались без проблем. Гидравлика, конечно, мерзла, но тормоза также эфффективно работали и только ход рычагов был вроде несколько меньше.
С одеждой пролетел: вместо обычной тонкой флиски одел толстую и всю дорогу ехал мокрый. Зато обулся точно: поверх ботинок намотал газету, а сверху на нее - медицинские бахилы голубенькие (во всех аптеках есть, за пару 18 руб.). Супертепло :D В рукавицы сунул еще перчатки тоненькие, но руки все равно подмерзали немного - грел их, сжимая в кулаки внутри рукавицы. На голову одел балаклаву, поверх нее лыжную шапочку и капюшон, горнолыжные очки. Комфорт. Но дорогу видел только одним глазом, хотя и смотрел двумя - очки запотели, а протирать их бесполезно. Наверное, их нужно было сначала на морозе постудить, прежде чем одевать. В конце-концов очки я снял. А вообще, если скорость небольшая, то очки не очень-то нужны, да и полумаски будет достаточно.
Короче, никакого героизма, обычная прогулка, только медленнее едешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2005, 23:26 
Велоцераптор

Кстати, спицу мне вытаскивал тот же самый хирург, который и щёку зашивал... Хотя их у нас 5 человек...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 14:33 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
втопил с горки по накатанной снежной дороге. И вот когда скорость на велокомпьютере превысила 40 км/ч ... решил маленько сбросить скорость. И ведь читал же до этого в Интернете, и думал долгими зимними вечерами... нажал он на тормоза.
Мораль. Нехрен ездить зимой без шипов...

Спасибо, Костя :-) А я вот и на 5 км по чистому льду могу залечь :-) Только начинаю свой путь падений. Мне до 40-ка км далеко... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 14:45 
Местный житель
Местный житель

Архитектор писал(а):
Выехал в -32, приехал - уже -25. Половина дороги - встречный ветер.
Велосипед вел себя безукоризненно. Гидравлика, конечно, мерзла, но тормоза также эфффективно работали и только ход рычагов был вроде несколько меньше.
Короче, никакого героизма, обычная прогулка, только медленнее едешь.

А я, хоть и собирался на Береть, в субботу приболел и решил группу не держать. Но в воскр. все же поехал по городу. -30 примерно. После 3-х км пути залипла трещетка. Прикольная картина для водителей и пешеходов - человек на самом перекрестке деловито эдак крутит педали - и все его ждут, а он стоит на месте :-) Остальные 6 км, что накатал далее - боролся за попадание одной железки на другую. "И опыт, сын ошибок трудных..." :-) Кстати, так доехал до щита в 11.50, простоял минут 20, подождал - а вдруг? Но никого. Поехал дальше... Гидравлика (тормозуха, не масло) - абсолютно ОК, передачи - тоже без проблем. Одежда - как обычно.
Совершенно согласен с архитектором - никакого особого героизма, если техника не подводит.

Последний раз редактировалось SinglE 15 02 2005, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2005, 00:46 
Знаток
Знаток

Поеду в Урман 19-20. Выходными позже у меня другие планы.
Повторяю с Целлера характеристику маршрута и график.
ХАРАКТЕРИСТИКА ДОРОГИ
6 км (Маганск - поворот) равнинный асфальт, обочина снежная укатанная;
Далее до самого Урмана расчищенная укатанная снежная дорога шириной 3 метра.
6 км (поворот - Базаиха), из них 5 км набор метров 100-120, 1 км спуск до 100 м;
9 км движение вдоль Базаихи и её левого притока, набор 60 м;
5 км подъём на перевал, набор до 180 м;
6 км спуск к Берети, 340 м.
Береть - Брод, 6 км, набор метров 60.
Оттуда до Урмана километров 18. Из них:
- подъём вдоль Таёжной Берети 4 км (20 метров набор);
- подъём вдоль левого притока 4 км (200 метров набор);
- выход на гребень и движение по нему 6 км (ещё метров 200 минимум набор);
- крутой спуск к р. Кривой Таблет 3 км (сброс не менее 350 метров);
- въезд в Урман вдоль речки 1 км.
Оттуда до стенки километр, и по ней можно пройти ещё километр, будет зависеть от глубины снега.
На стенку предпочтительно идти вечером, т.к. она будет освещена солнцем.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ:
19 февраля
7:44 - выезд из Красноярска
9:00 - Маганск
9:30 - поворот
10:10 - Базаиха
11:05 - мостик
11:10 - мостик
12:00 - перевал
12:30 - Береть. Обед 1,5 часа, готовка на примусе.
14:00 - Береть
14:40 - Брод
16:25 - Перевал
16:45 - Урман

20 февраля
10:30 - Урман
11:20 - Перевал
12:30 - Брод
13:00 - Береть. Обед 1,5 часа, готовка на примусе.
14:30 - Береть
15:30 - перевал
15:45 - мостик
16:20 - Базаиха
17:00 - поворот
17:30 - Маганск
18:08 - электричка на Красноярск

График рассчитан на средний темп передвижения с грузом в пределах 6-8 кг. У меня будет 12-14 кг. Если часть группы считает его ну уж слишком медленным, они могут выехать на электричке на 8:29 и догонять нас. В Берети встретимся. Двойка-тройка лидеров на перевале на Урман может оторваться и искать вписку в деревне, пока туда подъезжает оставшаяся группа. Тогда мы сразу сможем пойти на стенку, чтобы успеть подняться засветло. Но! Кому-то, наверное, придётся остаться в деревне: караулить вещи и готовить ужин.

Урман может быть интересен и любителям истории. Туда в 30-е годы "добровольно" переселяли литовцев и других жителей европейской части СССР. Можно поговорить со старожилами, посетить кладбище. Там есть здоровеные трёхметровые кресты, даже младенцу поставили крест высотой метра в полтора.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов