УУУУУУУУ..
Рома, у меня есть несколько огромных статей про GPS-навигаторы. Напечетаны они в автомобильных журналах. Могу порыться и дать - поизучаешь.
Функций там больше чем до пи...ды.
Но он нах..й не нужен.
а) ты и так запомнишь, где ехал
б) нормальный стоит дороже моего велика
в) если у тебя есть доступ к "Красноярскгеодезии" или "органам" ты сможешь получить карты красноярского края, по другому - х...й.
г) существующие карты (вшитые в продаваемых на территории РФ и сертефецированные) пиз..ят настолько, что забдудиться очень легко.
Теперь рассказываю 3 случая когда мы его использовали (у Кафеля есть такая штука - он с ней в походы ходит, в горы).
1) Поехали бл..дь по мане сплавляться... Благодаря этой волшебной штуке маршрут неправильно посчитали и скорость прохода (ну решили функциями воспользоваться - типа аппарат умный). В общем последний день мы с вёсел не слазили, так как нас машина должна была в усть-мане ждать
2) Катались на машине и мерили скорость. Да, прикольно. Это не спидомер - по двум точкам скорость измеряет а не по настроенным колёсам. То есть точнее.... А тока нафиг? И в это время глянули карту... По карте мы ехали по полю, а дорога была примерно в километре от нас. Для байкера это критический момент! Заблудишься нах...й в незнакомом месте...
Моё резюме - велосипедисту он вооще не нужен...