Эта необычная доска впервые попалась мне на глаза в прошлом 2003 году в одном из популярных интернет магазинов.
По внешнему виду сразу стало ясно что в основе мотоборда лежит маунтинборд (обычно рамный). Соответственно как можно предположить родилось это чудо бордической мысли уже после появления маунтинборда (вероятней всего году так в 97-98). И было это примерно так: один очень продвинутый "лентяй-маунтинбордист-садовник"

уставший от бесконечных поисков склонов в своей равнинной местности, решил что можно вполне обходиться и без гор. Поставил на свой любимый маунтинборд мотор от любимой газонокосилки с приводом на одно заднее колесо и в результате получилось нереально прикольная штука под названием motoboard.
Лирическое отступление:
Гармония в жизни не возможна без реализации своих тайных желаний. А желание потестить мотоборд уже становилось совсем даже не тайным... я бы сказал общественным. По крайней мере вся окружающая меня общественность знала о моем желании
Именно благодаря страстному желанию я (мы) познакомились с замечательным человеком Сергеем Калининым, продвигающим мотоборды на улицах столицы и в конференциях рунета. Так все и началось
В первый день тестов мы встретились на воробъевской набережной... и начили тесты на
асфальтовой поверхности.
Первые ощущения:
Доска оказалась значительно легче чем показалась первоначально. При моем весе 78 кило доска достаточно быстро ускорялась. До максимальной скорости 45 км/ч разгоняется за 7-9 секунд. Конкретно впечатляет! Испытываешь необыкновенные ощущения при подъеме в горку. Давняя мечта любого скейтера
Система управления:
Управление доской осуществляется точно так же как и обычным маунтинбордом или скейтом. Т.е. путем загрузки доски из стороны в сторону, "с одного канта на другой". Но главное - для разгона не нужно толкаться ногой, для этого придумали мотор

- достаточно нажать газ, расположенный на специальной рукоятке, прикрепленной с помощью троса к мотору. Торможение осуществляется с помощью тормоза, так же расположенной на рукоятке. Кстати, тормозить вполне реально двигателем - т.е. просто отпустить газ. Резко его опускать не стоит, иначе доска резко сбавит скорость и есть все шансы улететь из креплений.
Кстати крепления нужны не только для комфортного движения на скорости. Они конкретно помогают при поворотах. Сняв их вам навряд ли удастся сделать резкий поворот.
Пружины на доске достаточно мягкие. И вы без проблем сможете сделать поворот радиусом 3 метра.
Следующие тесты мотобордов решили проводились на дерте (по земле). На мой взгляд кататься по дерту намного приятней чем по асфальту. Можно носиться по лесным тропам, на скорости спокойно проходить песок, а катание по траве вообще доставит массу удовольствия. Вы сможете не только делать резкие повороты с проскальзыванием (пауэрслайды) но и просто мчаться на достаточно высокой скорости по высокой траве (если трава конечно не очень мокрая). Благо двухтактный мотор и глубокий протектор на резине позволяет это.
Вообще о мощности двигателя можно говорить очень долго... Вы просто представить себе не можете какое огромное удовольствие доставляет подъем на мотоборде в горку. Когда один за другим позади остаются уставшие роллеры и велобайкеры

Конечно всему есть приделы... Но вы будете приятно удивлены мощности этого добротного "внедорожника".
Недавно, катаясь на Поклонке, я был нереально удивлен, когда мне на встречу, вылетел райдер на мотоборде. Мною овладел полный восторг. Совсем новый спорт, и такая встреча! Когда мы подъехали друг к другу, вторым райдером оказался мужчина лет 45-50. И он очень резво рулил своей доской. Из этой встрече я сделал вывод, что этот спорт завоюет еще не одну тысячу сердец.
А еще мне очень понравилось в мотоборде, что управлять доской возможно научиться за считанные минуты... На моих глазах хрупкая девушку буквально за полчаса научилась резво гонять на мотоборде. Ну а если у вас есть опыт в других бордических видах спорта - то вы сразу почувствуете себя в своей тарелке!
В заключении описания своих впечатлений, хочется сказать, что используя мотоборд, вам станут подвластны ранее неосвоенные другими досками пространства, такие как травянистые поля, лесные тропы, городские парки и скверы. ну а личностям , помешанным на досках - мотоборд даст новые возможности для самовыражения. В любом случае, мотоборд - революционное изобретение. Пройдут годы - моторы станут меньше, доска легче, райдеры умелее, технологии продвинутее, а популярность мотоборда - повсеместной!
Мотобордеры всех стран объединяйтесь!
Взято вот отсюда
http://www.prodoski.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=15&mode=thread&order=0&thold=0&POSTNUKESID=e9a5fac75e05d975f21af2a9d020acb7
И вообще может купим один?) Я уже нашел где продают за 10 килорублей почти новый