Это называется "жить захочешь..."
Мне как-то довелось сделать этот паспорт за 4 дня, причем это было на праздники (12 июня). Могли бы сделать за 2 дня (если бы я не спорол очень серьезный косяк). Мне тогда просто было _ОЧЕНЬ_ надо.
Спасибо людям, что помогли. К сожалению, из-за того моего косяка к ним нельзя больше обращаться.

(( Но если у кого есть хорошие знакомые в МВД - можно идти прямо туда. Там же и с военкоматом утрясут.
А теперь к делу:
Паспорт - проблема серьезная, поэтому ее надо начинать решать уже вчера. Девушкам много проще - когда сестра года два назад его получала, ей официально предложили его сделать за 200 рублей и месяц либо доплатить 150 рублей - и это за неделю максимум (мне кажется, что ей предлагали за 3 дня, но утверждать не буду).
Сейчас там идет реорганизация - поэтому времени надо потратить больше. А чтобы не стоять в длинных очередях, есть один хороший прием (приехать еще до открытия и оставить список записавшихся со своей фамилией - главное, чтобы в списке было не меньше 5 человек и ваша фамилия не на самом первом месте
И рекомендую воспользоваться помощью, если это возможно за небольшие деньги. По крайней мере, не понадобится стоять в длинных очередях.