ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 08 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поддержит ли кто-нибудь IceBiking?
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 11:45 
Просто: РаздолБайкер

инетересно, Хсервис поддержит, или они только свои идеи воплощают? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 12:08 
ЗавХоз
ЗавХоз

xbIx писал(а):
инетересно, Хсервис поддержит, или они только свои идеи воплощают? :)

Если ты вспомнишь соревнования проведенные федерацией и триатлон в Железногорске, то вспомнишь и то что X-service всегда участвовал в них как один из спонсоров.

По теме, лично я не вижу ничего интересного в этом мероприятии. Зрелищности ноль, динамики тоже. Очень похоже на "Папа, мама, я - дружная семья" или как там назывались эти семейные эстафеты. Это мое ЛИЧНОЕ мнение. Я бы не стал участвовать в этом мероприятии, просто потому что мне скучно было бы.
Никого не обидел? Если кто обиделся, то прошу прощения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 16:44 
Профи
Профи

And_Y писал(а):
Зрелищности ноль, динамики тоже.

Следую твоей логике - Tour de France - заведомо убыточный проект. Ни динамики, ни зрелищности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 16:49 
ЗавХоз
ЗавХоз

Ну ты сравнил!
Тур де Франс - это очень популярная гонка. В Европе очень любят велоспорт, конкретно эта гонка собирает людей больше чем футбол. И там есть на что посмотреть и борьба, и скорость, и интрига. А какая на катке борьба и интрига мне представляется с трудом. Где там борьба тоже... нервы болельщикам не будет щекотать это зрелище. В общем я свое мнение написал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 16:50 
ЗавХоз
ЗавХоз

Кстати и по масштабности Тур де Франс не каток :-) И убыточным его тоже тяжело назвать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 16:58 
Знаток
Знаток

ага и главная интрига Тура "а выиграет ли в седьмой раз подряд Армстронг ?" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 17:03 
Профи
Профи

Какое то у тебя мнение не согласованное.
Байкер в спринт гонке на льду движется раза в полтора быстрее, чем измотанный 200 километровым этапом гонщик тур де франс.
Т.е.,
во перевых - динамики на коротких дистанциях несравнимо больше.
во вторых - всё действие разворачивается перед зрителями. В марафоне зрители могут оценить практически только финиш.

Мне кажется надо организовать аналог спидвэя - гонку по льду по кругу. Надо и педали крутить, и на поворотах не заваливаться.
По зрелищности - там наверняка буду падения, столкновения на льду. Если это хорошо комментровать, то будет красиво.

Rage race в сухом проектном описании тоже не бог весть какое зрелище – «люди едут с горы вначале по очереди, а потом парами. Спуск занимает примерно одну минуту. Подъём, во время которого зрители мёрзнут, примерно минут пять". Так подумать - и на что смотреть...А тем не менее получилось весело…

И целью имхо надо для начала ставить удовольствие участников, а не зрелищность и т.п.

Последний раз редактировалось Massudi 11 01 2005, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 17:25 
ЗавХоз
ЗавХоз

Цитата:
Это зависит от того, будет ли привлечена к этому мероприятию федерация велоспорта. Правилами UCI запрещается использование шипов в каких бы то ни было гонках. Послабление, наверное, можно будет сделать, но только в случае раздельного старта.

Интересно когда это федерация придерживалась правил UCI? Да и зачем им проводить это мероприятие? Они даже от ДХ и 4Х отказались в след. сезоне. У них видимо приоритеты Олимпийской направленности. По зрелищности Rage Race на порядок будет превосходить катание на велосипеде по катку. Потому как опять же масштаб другой, а во вторых несоизмеримо более опасное занятие.
По динамике, я посмотрю как быстро ты сможешь ускоряться на льду. Даже с шипами зрелище будет жалкое... И после поворота ты будешь просто стоять на ногах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 17:29 
ЗавХоз
ЗавХоз

Катание для себя никаких спонсоров не привлечет, кстати. Любой спонсор хочет чтобы катались для него. Хотя спортсменам на это бывает наплевать (что правильно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 17:39 
Профи
Профи

And_Y писал(а):
По зрелищности Rage Race на порядок будет превосходить катание на велосипеде по катку...

...и поэтому среди дисциплин велоспорта достоин внимания только ДХ? Это, имхо, очень предвзятая точка зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 17:53 
Велоцераптор

And_Y писал(а):
Интересно когда это федерация придерживалась правил UCI?

По крайней мере, старается :) Разумеется, выдержать все требования правил не получается, прежде всего, по финансовым соображениям, да и уровень наших участников пока не дотягивает до нужного :(

And_Y писал(а):
Они даже от ДХ и 4Х отказались в след. сезоне...

Неправду говоришь. И ДХ, и 4Х заявлены в календаре соревнований на 2005 год. Кстати, первым этапом Кубка Красноярска заявлен именно 4Х, скорее всего ещё по снегу.

And_Y писал(а):
... У них видимо приоритеты Олимпийской направленности...

Дело не в зрелищности, а в количестве участников - для проведения соревнований хотелось бы привлечь как можно больше байкеров, в том числе и новичков. Практика проведения предыдущих Кубков показала, что наибольшее количество участников собирают менее экстремальные соревнования - марафон, кросс-кантри, эстафета. Впрочем, последняя дисциплина побила все рекорды как по количеству байкеров и зрителей, так и по накалу страстей.
ДХ и 4Х - очень зрелищные, но участников - кот наплакал. И трассы, как оказалось, никудышные.

And_Y писал(а):
...По динамике, я посмотрю как быстро ты сможешь ускоряться на льду. Даже с шипами зрелище будет жалкое...

Зря ты так. Лично я вдоволь набаловался на льду Красноярского моря. И разгонялся с места в карьер, и тормозил с блокировкой и заносом. При определённой сноровке и опыте на льду можно вытворять такие штуки, какие в жизнь не получатся на асфальте/грунте. Вот ошиповать бы какого-нибудь ВМХера, он бы показал класс, не хуже фигуристов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 18:41 
Местный житель
Местный житель

Спор между кросс-кантрийщиками и даунхиллерами с фрирайдерами и если хотите можете еще и триал, стрит и прочие направления добавить - бессмысленный.

По существу - хотите устроить - устраивайте. В чем проблема-то?
Только для этого не сюда писать надо, а организацией заниматься.

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 19:02 
Велоцераптор

And_Y писал(а):
Катание для себя никаких спонсоров не привлечет, кстати...

Кстати, предлагаю вам в следующий раз собирать деньги и со зрителей, это же нормально - платить за просмотр зрелищных мероприятий (концерты, соревнования). Призовой фонд тогда будет гораздо больше :) Ах, да, Ace, требуй и свою толику денег за фотографии ;)

Ace писал(а):
Спор между кросс-кантрийщиками и даунхиллерами с фрирайдерами и если хотите можете еще и триал, стрит и прочие направления добавить - бессмысленный...

Мы не спорим, по крайней мере я. Мне хотелось бы просто объективности. Каковы реалии, я написал выше. Впрочем, это не даёт мне повода презирать даунхиллеров и фрирайдеров, более того, я отношусь к ним с уважением и восхищением.

Ace писал(а):
... не сюда писать надо, а организацией заниматься.

Чтобы начать организацией заниматься нужно спросить мнение народа, будет ли ему интересно, и наберётся ли хотя бы более двух десятков участников? Это внеплановое мероприятие, захочет ли его поддерживать федерация и спонсоры - тот ещё вопрос!

Кстати, And_Y, это хороший повод выступить Х-сервису в качестве спонсоров - ведь вам же нужно распродать запас шипованной резины ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 19:57 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Ах, да, Ace, требуй и свою толику денег за фотографии ;)

че-то тебя совсем куда-то понесло...

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 20:19 
Велоцераптор

Ace писал(а):
че-то тебя совсем куда-то понесло...

Понесёт тут! Лично мне практика сбора денег с участников и затем раздела их между тремя победителями кажется несколько детской, этакий стритбол. Тем не менее, я стойко держался и не вставил ни одного сообщения в тему "Rage Race", так как посчитал, что это дело лично каждого, если он добровольно отдаёт 150 руб. для того чтобы пару раз скатиться с горы, заведомо зная имена победителей. Вопрос: что мешало аутсайдерам скатиться с этой горы бесплатно хоть сто раз и в любой другой день, а лишние деньги просто так отдать Воропаеву?
Лично мне более интересно соревноваться с равными мне по силе участниками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов