ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 07 08 2025, 09:31

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2006, 15:57 
Гуру
Гуру

есть палатка и острое желание в ней поспать :) думаю выкрутимся доедем и переночуем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2006, 16:24 
Волоjob

Я бы тоже с вами съездила :sad: Но скорее всего будет картоха. Но если что, оперативно присоединюсь 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2006, 16:33 
Знаток
Знаток

Pinkie писал(а):
Я бы тоже с вами съездила :sad: Но скорее всего будет картоха. Но если что, оперативно присоединюсь 8)

Картоха - ничто! Колесо-дорога-небо - все! ;-)
Давно пора эти огороды в асфальт закатывать! Не рентабельно все это, давно подсчитали. :-)
Беседка... дорожки... банька... фонарики... эт супер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2006, 16:52 
Местный житель
Местный житель

Огороды надо не в асфальт, а в дёрты :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2006, 17:40 
Местный житель
Местный житель

oneman писал(а):
не надо будет заморачиваться по поводу загрузки велов в вагоны..

никаких заморочек!
конечно, если ето не московский поезд в копьево со стоянкой 2 минуты ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2006, 18:54 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
oneman писал(а):
не надо будет заморачиваться по поводу загрузки велов в вагоны..

никаких заморочек!
Крепить велик к багажнику на крыше - гораздо больше заморочек, чем просто затащить его в вагон и положить на верхнюю полку (особенно когда полвагона выкупается такимиже байкерами).

К томомуже если велик поедет на машине, а байкер на поезде, то долго друг друга искать будут. А так - вышел из вагона, колёса прицепил, сел и поехал? В каком месте заморочки то?

На машине ехать и бояться, чтобы его ветром с крепления не вырвало? Тока не надо говорить, что крепления на крыше прочные и надёжные. У нас самолёты падают регулярно, а там совсем другое отношение к безопасности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2006, 20:26 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

вот про самолеты не надо начинать в этой теме ладно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2006, 00:06 
Вожак "Грязных носорогов"

Заявилось 34 человека, рекорд майских праздников еще не преодолен, поскольку Тяпы с нами нет.

Сейчас решаю проблему ночлега. Первую ночь, с пятницы на субботу, переночуем в мастерской художника (те, кто приедет на автомашинах), а вторую ночь - где-то в школе. Еще есть проблема питания на такое количество народа: мы ведь будем в городе, где костер не разведешь. Ищу недорогую кафешку.

С СУЭКом об экскурсии договорился. Но по разрезу на велах не пустят, будем разговаривать про автобус. До разреза 25 км едем на велах и столько же обратно. Еще заедем на Березовскую ГРЭС, где есть уникальный музей. На оз. Инголь в этот день уже не успеваем.
План второго дня пока в разработке. На посещении древней крепости и писаниц на Каратаге я наставиваю, но также сознаю, что можно не успеть на обратный поезд. Это туда и обратно в сумме не менее 100 км. Поэтому наверное пассажиров в автомашинах нужно спланировать так, чтобы маломощных потом можно было бы увезти к город на авто, а чемпионы поехали бы пить пиво в поезде.

Последний раз редактировалось Первопроходец 31 08 2006, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2006, 00:20 
Знаток
Знаток

Цитата:
На машине ехать и бояться, чтобы его ветром с крепления не вырвало? Тока не надо говорить, что крепления на крыше прочные и надёжные. У нас самолёты падают регулярно, а там совсем другое отношение к безопасности.

Бред. Что за сравнение самолетов и креплений на крыше?
Не видел и не слышал, чтобы велосипед свалился со специального вело-багажника.

Что касается заморочек, то я имел в виду то, что налегке (с рюкзаком) не думаешь о времени стоянки и о том, чтобы чего-нибудь случайно (именно случайно! не надо тут сейчас про кривые руки) погнуть. Переклюк например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2006, 01:22 
Продвинутый
Продвинутый

Рекорд первомая нужно побить!
Еду с вами :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2006, 10:22 
Гуру
Гуру

oneman писал(а):
Не собираюсь проводить на СВОЕЙ машине краш-тесты. Когда ехали с Новосёлово, со мной были Сингл и Найма, у нас скорость была 140-120, нас как стояЧих обошёл джип с велом на крыше, который (вел) болтало из стороны в сторону, я откровенно испугался, представив что будет, если его от туда сорвёт. Мне вел на крыше доставит прежде всего психологический дискомфорт, поэтому крепить его туда не буду. Кому надо - ставьте, но я в хвосте этой машины не поеду, или обгоню или отстану на достаточно большое расстояние. Это моё мнение, никакой продавец не убедит меня в надёжности крепления вела на крыше.

oneman писал(а):
Что за сравнение самолетов и креплений на крыше?
Это так, был небольшой подтекст, если связи не уловил - забудем. Тем более попросили болезненную тему в данном топике больше не обуждать.

w-keeper писал(а):
Рекорд первомая нужно побить!

Агитирую ещё одного, Вованом зовут, был с нами на открытии летнего сезона в Берёзовском районе. Катается не хуже меня - обузой не будет. Зато у него всегда есть ффкусное сало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2006, 11:15 
Новичок
Новичок

Цитата:
Бред. Что за сравнение самолетов и креплений на крыше?

Велосипед на крыше является серьезным грузом и сильно ухудшает аэродинамику авто. Иногда очень удобно перевозить на крыше велосипед, но ИМХО исключительно по городу, на коротнкие расстояния с небольшой скоростью в хорошую погоду. Плюсом крепления на крыше является то, что его не нужно разбирать. Однако в дождь велосипед приедит к месту назначения очень грязным. Есть еще и другие основания не крепить велосипед на крышу. Например у меня машина в вышину 2 метра. Ставить сверху еще и велосипед абсолютно не удобно. По городу вожу велосипед не разбирая в салоне.
Полностью согласен с IVM - на трассе при большой скорости крепление велосипеда на крыше опасно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2006, 11:23 
Гуру
Гуру

IVM писал(а):
который (вел) болтало из стороны в сторону

pashgan писал(а):
на трассе при большой скорости крепление велосипеда на крыше опасно.

В дополнение.
Никогда не пробовали гнуть алюминиевую проволоку туда-сюда? Пробовали? Чем заканчивалось?
Про усталость металла слышали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2006, 11:24 
Вожак "Грязных носорогов"

IVM писал(а):
у него всегда есть ффкусное сало.

Сало в больших количествах опасно для здоровья. В прошлую поездку я его съел на Куне столько, сколько за год никогда не ел. В результате моя печень напряглась, вспухла и натянула связку, на которой подвешена к ребрам. Та натянула мышцу спины напротив и спазмировала ее. Последняя, вызвав перераспределение нагрузки, вызвала спазм левой ягодичной мышцы. В результате во второй день я с трудом встал - спину клинануло, кое-как расходился, весь день ехал через боль и все время мучился. Конечно, виду старался не показывать - ведь это моя проблема. Не понимая причины, я по-прежнему жрал много халявного сала. Соответственно, процесс усугубился и захватил левое подколенное сухожилие. Так что на левой ноге я стоять уже не мог и крутил педаль с большим трудом.
До сих пор еще не восстановился, хотя спазм печеночной связки удалось снять в первый же день по возвращению в Красноярск. Спазмированные мыщцы все еще болят и до сих пор как следует не расслабились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2006, 11:25 
Знаток
Знаток

Ладно, закрыли тему багажников на крыше. Автомобили не мои, решать не мне.
А Вована бери обязательно. Сало - дело хорошее. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов