Итак, планируется выезд на Байкал в августе.
Выезд примерно 10-11 августа на 10 дней.
Билет до Иркутска, я узнавал недавно, стоит 650 рублей. Поезд идет 18 часов.
Примерный план похода таков:
Прибываем в Иркутск, где стыкуемся с местными байкерами (думаю к тому времени договоримся на форуме или по аське с Jamine, Elsa…), затем на электричке или каком-нибудь ещё удобном виде транспорта доставляемся в Маратуй, откуда едем на КБЖД, затем в порт Байкал на велах, наслаждаясь всеми красотами природы, да и в Половинной, говорят, банька реальная.
Доставляемся в П.Байкал, откуда затем переправляемся в Листвянку на пароме. Что в данных населенных пунктах можно интересного посмотреть - спросим у Иркутян (думаю, они не откажутся покатать с нами выходные и показать нам там всё). От Листвянки по трассе доставляемся в г. Иркутск (75 км.), где загружаемся в автобус (450 р. +багаж), и весело доставляемся на Ольхон. Где проводим около 4-5 дней за которые успеваем посмотреть местный центр Хужир, крайний мыс острова Хобой, мыс Саган-Хушин, если покатит всё как надо даже на Жиму можно сходить (гора считается священной у местного населения. По преданию, она была обиталищем духов и божеств. На вершине горы раньше находились деревянная избушка и шалаш из сосновой коры, построенные, как считается, ольхонскими шаманами. На западном склоне горы растет реликтовый ельник).
На обратном пути делаем стоянку на соленом озере Шара-Нур.
Дорога домой предполагает 2 варианта:
1) Либо автобус до Иркутска, а от Иркутска – поезд.
2) Либо ломануть по трассе, на это, полагаю, уйдет дополнительно пара дней. (около 270 км.)
Любители фотографировать в данной поездке могут оторваться как надо. Поездка не планирует быть сложной в каком-либо плане, главное – надежный вел и хорошая оснащенность байкера вещами первой необходимости.
Места ночевок, стоянок можно определять по ходу дела. Надеюсь, в Хужире есть винная лавка...
Это предварительный график похода, в дальнейшем могут быть изменения.
Выслушаю все мнения и пожелания.