ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 09 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2006, 16:53 
Местный житель
Местный житель

Ты не понял. Именно СТАРК, ГРАСИЯ, АПОСТОЛ... показали тогда НАСТОЯЩИЙ экстрим. И те, кто по скалам самыми опасными путями лазят без страховок... Как Фолко в том году ДХ ехал на кк байке со стертыми шипами на педалях... Кто в одиночку в глухую тайгу зимой идет... И многие-многие другие, кому интересно на максимум, и кто РИСКУЕТ.
А если заранее уже есть близко отходные пути - это уже не то. Хорошо, занимательно, красиво... но не то. ИМХО :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2006, 17:19 
Местный житель
Местный житель

бля, вот фолка как раз по дурости ехал!

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2006, 17:30 
Местный житель
Местный житель

А зато супермастер МТБ из новосиба явно мог лучше проехать, но не стал рисковать. Он показал куда лучшее время чем фолка. Но ЭКСТРИМ - это когда именно около предела, с риском. Поэтому мне (даже как зрителю) было интереснее и ближе, как проехал Коля. И его я зауважал как БАЙКЕРА гораздо больше, чем навороченного и техничного новосиба.
Кто делает внешне эффектные фишки, но уже обычные для себя - это только перед девочками "экстрим". Или работа. Не более.
=
Знаешь хых, какими экстремалами бля ходили ДО ТОГО по берегу эти %баные "спасатели"? Как шансонной музыкой весь берег давили. И на моторках загорелыми телами козыряли? Суровые мужские базары вели... А кем оказались, когда немного рискнуть ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙ надо было? Причем один "утопающий" - ИНВАЛИД (по крайней мере формально). Их ЖЕНЩИНА умоляла!!! Слиняли 3.14доры. А на след. день как-то попритихли сразу, обосрались при людях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2006, 18:40 
Редкий Раздолбай

гыг... после чего купил себе нормальные педали и нормальные покрыхи, на которых не страшно спускатся с горки, а щас на КК-ной резине мне блин уже страшновато как-то))))
да и прошлогодний ДХ... как-то и даунхиллом-то с натягом назвать можно, особенно по сравнению с тем что в этом году ребята настроили...

по поводу
Цитата:
Оправдан любой риск и безрассудство ради собственного удовольствия и самоутверждения, лишь бы это не приносило проблем окружающим.

в данном, да и во многих случаяях проблема одна - это нервы наших близких. для того мы и одеваем на себя защиту, когда прем с горы, идем в связке на скале, лодки сопровождения, JPS, в тайгу зимой в одного - одеваем на себя полярный комбез.... и прочая и прочая.
Для чего это? - для того шоб комфортнее было. Чтобы близкие сильно не переживали. Это так считаем мы. А те кто ждет - один фиг перживать будут так же сильно. Хоть ты триджды МС по плаванию как Попов, или выживанию в открытом море как Конюхов, или мастер на уровне Бэндера...
Отсюда у меня только один вывод - мы эгоисты, - т.к. мы знаем - за нас переживают и боятся как бы с нами чего... но мы, гады такие, один фиг прем напролом, испытавая судьбу, разбиваем коленки в кровь, а то и ломаем конечности, пренебрегая чувствами и желаниями тех, кто нас любит. Мы в любом случае доставляем проблемы. Но большинство из нас без этого жить не может. Потому что скучно сидеть сиднем на диване (самая простая отмаза). ИМХО

ЗЫ мля, видать до гробовой доски будут мне тот ДХ припоминать... :oops: :D

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2006, 20:19 
Местный житель
Местный житель

если еще какой (censored) не сотворишь ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2006, 23:40 
Местный житель
Местный житель

Кто делал - тот и будет делать. Кто не делал - будут искать причины чтобы не делать. Каждому свое. И везде есть свои плюсы и минусы. Классика. Банально, но и фактически жизненно.
Мне вот лично по жизни мешает иногда одна вещь. Если я что-то сделал первый раз на жути и адреналине, с риском, а второй раз - закрепить, чтобы уже не страшно было, то третий... может быть и неинтересно. И потому бывает лень. А чтобы достичь чего-то, надо и триста тридцать третий зашлифовать. И мотивация, которой кроме как "для себя, чтобы интересно" нет... :(
-
Фотка: Мы с Сергеем, на следующий день.
Изображение
Целились доплыть в крайний правый угол картинки, где виднеются деревья. До них - 4 км. Выплыли примерно посредине фотки, получилось по прямой чуть меньше. Серега снова готов к бою :)

Последний раз редактировалось SinglE 29 06 2006, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 06 2006, 23:47 
Знаток
Знаток

SinglE писал(а):
Цитата:
страхуют на лодках (от этого заплывы менее эктремальны не становятся).

емое..., тогда это уже не экстрим, а заплыв на дистанцию.
Суть и прелесть экстрима - это смертельний риск (или хотя бы костями или здоровьем), пусть намного меньший чем 50-50.

Каждому конечно своё, и каждый видит грань между экстримом и дуростью... И дай то Бог, не ошибиться с этой гранью.

Я тоже разные поступки совершал, которые мне особым экстримом не кажутся, а другие офигивают, типа в Туимский провал на "тарзанке" сигануть.. Кстати, пожалел после прыжка что не надел плотную куртку и шлем/каску.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2006, 00:05 
Местный житель
Местный житель

а для сингле ето не екстрим :)
вот если бы ты без веревки в туим прыгнул - тогда ектрим! ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2006, 00:22 
Знаток
Знаток

fairman, нифига себе не екстрим.... "Я ПОЧТИ переплывал Шира (а оно гораздо шире) и по холодной воде, один, БЕЗ СТРАХОВКИ, и вернулся живой после двух серий судорог ног (практически на середине озера). И доплыл обратно, сначала одними руками. Уколы булавкой не помогали. "

без веревки пускай туда прыгают спортсмены, МС по прыжкам в воду... там 240 метров глубина, есть где оттормозицца :-)
зато если выживешь, то никто не упрекнет, что типа не экстремал ты...
хотя вон в фильмах обычные актеры сигают с высоченных скал в горные реки, и ниче, все живы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2006, 00:25 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
каждый видит грань между экстримом и дуростью

жизненная тема :)
Я по крайней мере научился (дорос, дозрел...) говорить хотя бы себе правду о себе. Если я вижу, что кто-то делает то, что мне страшно, я не буду говорить "дураки, жить им надоело". Я скажу себе "блин, как я им завидую... они могут, они решились, а я вот это не умею, не могу... и поэтому мне страшно". Может я и рискну позже.
Есть масса людей, которым к примеру фулиганы лицо начистят, а они говорят себе и другим "как можно! фу какие они плохие, буду-ка я их обходить подальше и не буду по темным улицам больше гулять". А кто-то себе скажет "ну и козел же я... сам притянул их, девиантный я экий. Пойду-ка я позанимаюсь рукопашкой (или чем еще), и хрен они меня напугали. Еще не вечер". И пойдет упираться.
Разные мы все. Дружить надо, полезно дополняючи... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2006, 09:54 
Редкий Раздолбай

SinglE писал(а):
Дружить надо, полезно дополняючи... :)

Тем и живем :)

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2006, 18:03 
Вожак "Грязных носорогов"

По Фрейду: влечение к жизни созидательно, влечение к смерти - разрушительно. Всякий экстрим, риск, агрессия (в т.ч. по отношению к самому себе) - некрофиличны и противоестественны.
Однако общество их лицемерно поощряет, поскольку может существовать и развиваться исключительно за счет эксплуатации и закабаления от природы свободных людей. Это необходимо, чтобы содержать легионы паразитов, начиная от многочисленных правительственных чиновников до пропившихся бомжей.
Вкус к жизни противоречит всяким "испытаниям" себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2006, 01:11 
Гуру
Гуру

Архитектор писал(а):
Вкус к жизни противоречит всяким "испытаниям" себя.
Мудро

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2006, 13:50 
Новичок
Новичок

Архитектор писал(а):
По Фрейду: влечение к жизни созидательно, влечение к смерти - разрушительно. Всякий экстрим, риск, агрессия (в т.ч. по отношению к самому себе) - некрофиличны и противоестественны.

Тут еще стоит разобраться, что называть "жизнью". Зарабатывание денег и прокорм себя?
А риск имеет целью не разрушить себя, а создать, но другого, более совершенного...
Архитектор писал(а):
Однако общество их лицемерно поощряет

По-моему, как раз люди, заглянувшие за черту, экстрималы с большой буквы меньше всего оглядываются на общество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2006, 14:04 
Вожак "Грязных носорогов"

Сокол писал(а):
А риск имеет целью не разрушить себя, а создать, но другого, более совершенного...

То есть риск, оправданный выживанием. А еще бывает риск неоправданный, когда играют со смертью. В легких случаях это называется авантюра. Таким и было начало поплавушки.
Все остальное случилось независимо от участников авантюры и дальше они уже только боролись за свою жизнь (и выжили).
Однако поплавушка не была бы бессмысленной авантюрой, если бы с самого начала была оправдана выживанием (себя или других). И тогда не было бы предмета спора, наши пловцы были бы героями в любом случае, даже если бы и погибли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов