Я так и не понял, вы на велах или пешком? Если на велах, то лучше ехать вдоль западного берега. Собственно, там единственная дорога и есть

1. цены точно уже не помню, но выше чем в иркутске, т.к. много туристов. Но по сравнению с мрс кажется не сильно отличаются. Так что если заранее закупаться, то в иркутске, перед самым паромом уже смысла нет. Сырой омуль весьма дешев, а тушенка просто нереально дорогая. Так что лучше (и полезнее) варить уху. Если хочется тушенки, лучше купить заранее.
2. на южной стороне острова (которая ближе к парому) дров нет абсолютно. Начиная от хужира (с середины острова) начинается немного леса, там дрова можно найти.
3. телефонов не брали, сели практически в первый попавшийся микрик в иркутске на жд вокзале

еще есть рейсовый автобус прямо до хужира, но подробностей я не знаю. Денис shade на нем возвращался.
4. вдоль западного берега дорога, деревни, бухты где можно купаться. Вдоль восточного берега - сопки, купаться холодно, деревня одна. А смотреть можно каждый мыс и каждую бухту - все красиво

5. почти все дороги - либо стиральная доска, либо песок. Вел нужно тщательно подготовить, иначе все что болтается - быстро разболтается и отвалится

особо страдают втулки и багажник.