ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 05 09 2025, 11:11

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2006, 21:00 
Местный житель
Местный житель

Утопия. Где велодорожки? Покажите мне это место :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2006, 04:50 
Новичок
Новичок

За аптечки и огнетушитель не штрафовали, только за привышение скорости, езду по встречной, без прав ну короче стандартный нобор, только пьяным за руль еще не садился. А наглеть надо тоже с умом и голову не терять, как говорится все в приделах разумного.
Велосипедистов не любят водилы маршруток, водил маршруток нелюбят обычные водилы, а обычных водил не любят велосипедисты - замкнутый круг, так может все и оставить на месте своем. Нет я непротив таких покатушек только "за", ехать и кричать "МЫ БАНДА!!!" до тех пор пока какой-нибудь козлик не забодал. Мы что-то оттошли от темы обсуждения "Организация КМ" я предлогаю ехать днем т.к. 12 выходной а вечером машин мало будет и мало кто заметит наше движение, пробок не создадим хотя и днем все на даче будут. И все таки лучше днем народу побольше и круг предлогаю сократить, например комунальный-красраб-октябрьский-П.железника-ленина-маркса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2006, 19:57 
Профи
Профи

Rastyapa писал(а):
Утопия. Где велодорожки? Покажите мне это место :)

на острове Татышев, где положили свежий асфальт, висит круглый синий знак с белым контуром велосипеда!
:)правда там и машины и пацаны на мопедах гоняют, роллеров пугая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2006, 20:20 
Местный житель
Местный житель

Левел - а нахрена она там нужна? На острове.
Смысл от неё там? Велодорожки - для того чтобы передвигаться из одной точки города в другую, а не из одной точки безлюдного острова в другую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2006, 21:39 
Профи
Профи

:) ну не я же его туда поставил:)
у нас город с узкими улицами. ты посмотри как даже сейчас на взлётке строят дома, похоже что тех кто этим занимается не волнуют остальные. Они стороят как можно больше домов на малом пространстве что бы потом получить за квартиры денег. а ведь *лишняя* длинна жилищных комуникаций стоит денег.
А что МЫ можем? мы ведь Таких денег не имеем и соответственно Власти. Остаётся приспосабливаться к условиям которые Нам диктуют Сильные мира сего :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2006, 22:40 
Новичок
Новичок

Блин, что за хрень. Посмотрел я темку, бардак какой-то. Мнения в общем то в теме было высказано 2:
1. собраться толпой, проехать по центральным улицам заняв всю правую полосу нарушая ПДД и доказать водилам, что велобайкеры организованы в своей тупости, а потом всем дружно и весело отправиться в милицию для составлени протокола за нарушение общественного порядка;
2 собраться мирно и проехать по улицам соблюдая ПДД с целью обратить на себя внимания при этом не только обратить внимание горожан на организованость велосипидистов, но и показать культурность, уважение к автомобилистам и пешеходам, возможно выразить каки-либо байкерские пожелания.
Лично я приветствую второй вариант КМ.
КМ в первом варианте будет негативной ПАР акцией, и принесет только проблеммы, вдруг городские власти реально пожелают применить каки-либо меры не только к участникам КМ, но и вообще к байкерам (номера, аптечки и т.д.). Я вот сам являюсь автомобилистом и не очень люблю когда, кто-либо на дороге ведет себя глупо и не предсказуемо, еслиб я был зарулем, КМ в первом варианте у меня вызвала только негативные эмоции.
Второй вариант гораздо более привлекательный.
Цель КМ - привлечь внимание общественности и обратить внимание на "проблеммы" веловипедистов, отсутствие велодорожек, неуважение водителей, страх прохожих, отсутствие парков или как они там для тех кто на BMX катает. Такая акция, как я полагаю, может показать наличие организованного байкервского движение и его развитие, привлечь внимание властей к нашим проблеммам. Считаю, что если КМ проходит 12 июня в других городах, значит и у нас должна пройти 12 июня, только лючше не в 18:00, а 18:30 или 19:00, а то многие днем работают.
По хорошему такая акция должна быть организована с официальной точки зрения, т.е. соответствующее обращение в городской спорткамитет и ГИБДД с целью получить разрешение на акцию, но это в идиале, можно и обойтись.
Необходимо привлечь средства массовой информации. Могу позаботиться об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 16:24 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
1. соответствующее обращение в городской спорткамитет и ГИБДД с целью получить разрешение на акцию, но это в идиале, можно и обойтись.
2. Необходимо привлечь средства массовой информации. Могу позаботиться об этом.

1. Очень согласен.
2. Если сделаешь - огромный респект заранее. Польза - аграмадная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 16:48 
Печатаю ~100 штучек приглашалок на 12 июня в 19 часов старт от БКЗ? Завтра вечером можно забрать, если есть желающие распространители

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 21:04 
Новичок
Новичок

На счет срадств массовой информации. Когда и куда приглашать, на БКЗ к 19:00 или по ходу гень-ть? Хорошо бы где-то на маршруте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 21:11 
Местный житель
Местный житель

по-моему в этот день критическая масса будет в новоселово ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 22:22 
Местный житель
Местный житель

Оя А по моему хде нить дома на диване ... Погоду пссмотрите ... Че опять под дождем ездить? Да ну это сомнительное удовольствие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2006, 22:43 
Если дождь будет, то явно никто не поедет.
Оя, думаешь следует перенести дату?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2006, 19:32 
Новичок
Новичок

Я тут прокричал, что 12 июня рабочий день. Забыл, этож День России - выходной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2006, 00:31 
Вожак "Грязных носорогов"

Народ протестует уже в противогазах.
Во Владимире прошла велоакция «За чистый воздух». Ее цель - привлечь внимание общественности к проблеме загазованности воздушной атмосферы города.
Дождь, начавшийся еще с утра, велосипедистов не остановил. Пока журналисты и сотрудники ДПС мокли, участники акции обошлись без зонтиков, надев противогазы.
Алексей Логвиненко, участник акции: «Показать, как будут ездить велосипедисты будущего, если количество машин будет и дальше возрастать».
Геннадий Стахурлов, руководитель велотурклуба «Велес»: «Автомобиль - главный источник загрязнения атмосферного воздуха. Количество их растет, а культура водителей не повышается. Чтобы водители уважали велосипедистов - это тоже одна из целей нашей акции».
Акцию придумали: велотурклуб «Велес», дружина охраны природы «Точка роста» Дворца детского и юношеского творчества, молодежные клубы «Спасатель» и «Вертикаль» и специалисты городского отдела экологии. Цель - привлечь внимание общественности к проблеме загазованности воздуха во Владимире.
Александр Сачков, главный эколог города Владимира: «Чтобы город был чище, и быстрей решалась проблема пешеходного участка. С пуском Лыбедской магистрали центр города должен стать пешеходным».
Массовости не получилось, но участники довольны все равно. Юля Назаренко - студентка ВлГУ, в велотурклубе всего три месяца и уже не мыслит себя без экологически чистого двухколесного внедорожника.
Юля Назаренко, член велотурклуба «Велес»: «Хотя бы люди задумаются, что не стоит ездить на машинах, стоит покупать велики».
Условное название акции «День без машин». Однако, без машин, как всегда, не обошлось. Милицейский патруль сопровождал колонну велосипедистов от Соборной площади до Театральной и обратно. Люди в противогазах, улыбнитесь, вас снимает камера! Им не важно, как их называют - велосипедисты или байкеры. И те, и эти - народ веселый. Шутка ли устраивать акции в такую погоду? Скорее всего, не шутка, потому что велосипедистов в десятки раз меньше, чем водителей, не смотря на то, что велосипед в десятки раз дешевле автомобиля. Для защитников природы это повод задуматься о том, каким воздухом мы будем дышать уже через несколько лет. http://vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=6493&cid=7

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2006, 00:48 
Продвинутый
Продвинутый

http://velopiter.spb.ru/articles/km.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов