vskor писал(а):
"2.1.3.4 The marathon format cross-country..."
Действительно, заглядываем в правила UCI:
2.1.2.8. Marathon: minimum time - 3.00 hrs, minimum distance - 60 kms
Кстати, вот вам и ответ на якобы бред о придуманности веломарафонов Краевой федерацией триатлона и МТБ. В остальном, соглашаюсь с
vskor-ом.
Архитектор писал(а):
... Мне кажется очевидным, что нужно в первую голову учитывать интерес не судей, а участников и зрителей.
Мы были сегодня на трассе. Могу с уверенностью сказать, что как для участников, так и для зрителей эта трасса удобней, чем проезд из пункта А в пункт Б. Трасса хорошо просматривается с некоторых точек, можно не сходя с одного места (для зрителя) наблюдать за ходом гонки. По той же самой причине (хороший обзор) участник сможет корректировать свою скорость - стоит ли ему "прибавить газу" или можно немного расслабиться.
Лично мне трасса понравилась. Есть только один серьёзный затяжной подъём (на вершину Кузнецовского плато). Но в него можно спокойно въехать, спешиваться не нужно. Есть ещё один подъёмчик, но не длинный (перед Кузнецово). Зато имеется куча замечательных даунхиллов, на которых можно разогнаться до 60 км/ч. Есть парочка-троечка технических участков (пересечение ручьёв, поворот на спуске на 90 градусов). Интереса гонке добавят "заминированные" коровами дорожки и выкопанные сусликами ямы.
Кстати, кому там нужны были попугаи - вдоль дороги на ивах и ЛЭП сидят жирные вороны

А по дорогам бегают суслики - тоже, видать, будут болеть и делать ставки на тотализаторе.