ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 06 09 2025, 03:11

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 19:34 
Профи
Профи

Как же я рад, что все едут одну дистанцию, просто не представляете. Вот и посмотрим какое расхождение в физ подготовке между парнями и девушками, а то помнится я с Оей затронул эту тему, была перепалка. А дистанция короткая, фуфло какое-то 68 км, неуважение к участникам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 20:12 
Велоцераптор

MasterKr писал(а):
... А дистанция короткая, фуфло какое-то 68 км, неуважение к участникам.

Боже мой, сколько раз уже объяснять, что километраж марафонов считают по количеству часов лидера? Понятно, что 68 км по асфальту - это ни о чём. А вот по грунту и гравию, да с дождиком могут для многих явиться тяжёлым испытанием. Вдобавок, не забывайте, что в гонке принимают участие девушки и дети.

Короче, те кто любит всё и всех критиковать - пожалуйста, организовывайте соревнования по своему усмотрению! Если вас чем-то не устраивают другие соревнования - не участвуйте, ведь никто же не заставляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 21:03 
Местный житель
Местный житель

Я сразу к Звездному поеду к 11, до этого по магазинам хочу успеть - чемпион, ермак.. Если проснусь, конечно :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 21:04 
Местный житель
Местный житель

MasterKr писал(а):
я с Оей затронул эту тему, была перепалка.

опа... а я и пропустила :roll:
КР, может ты конечно не видишь разницы между соревнованиями и походом в спортивном стиле, но она есть ;) На соревнованиях рулят прежде всего силовые, скоростые качества. Это типа сравнение, у кого круче максимальная, 100 %-ная мощность. Конечно девушки в этом проигрывают. А в походе никто (кроме маньяков разве что) в 100 % силы не едет, и гораздо важнее выносливость и готовность к препятствиям.
В тот раз ты посоветовал мне не ехать заявленный Витей 2 дневный поход в спортивном стиле. Если что - мы проехали его за 22 часа с чем-то и чувствовала я себя отлично. Так что ты тогда ошибся в любом случае.
Что касается соревнований, то и так ясно, что никому из девушек у нас не тягаться с Витей Лапиным или Виллером.
Впрочем, я тоже рада, что всем одинаково кругов, потому что просто интересно сравнить свой результат со всеми.
MasterKr писал(а):
фуфло какое-то 68 км, неуважение к участникам.

ну если тебя и правда это так оскорбило - не оставляй дело так! :old: можно вызвать организаторов на дуэль, податьв суд, да и есть ООН наконец!

Последний раз редактировалось Оя 09 09 2005, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 21:05 
Местный житель
Местный житель

Basf писал(а):
Я сразу к Звездному поеду к 11, до этого по магазинам хочу успеть - чемпион, ермак.. Если проснусь, конечно :smile:

ой, слушай, мне тоже надо!!! давай где-нибудь стрелканемся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 21:15 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
давай где-нибудь стрелканемся?

ну если в 10 в ермак по-бырому и потом в чемпион по семафорной рвануть.... Щас прикину по карте расстояния и время. Если на магазины потратить 30 минут, то на чистую дорогу от Ермака до Алпи остается 30 минут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 21:18 
Велоцераптор

Напоминаю для тех, у кого топографический кретинизм в запущенной форме: доехать до АПЛИ "Звёздный" можно так:
Спускаемся от левого берега с Октябрьского моста, едем по Мичурина почти до конца (т. е. горы). Кстати, минуя ул. Новую, где СК "Чемпион". На кольце (где каер и ко собираются в покатушку) поворачиваем налево и едем по Грунтовой улице, посматривая направо. Когда заметите развевающиеся флаги и большое синее здание - это АЛПИ и есть. Промахнуться невозможно!!!
Через Глобус ехать дальше.
Лесенок, ты ж возле этого Алпи уже по крайней мере дважды была, неужели не запомнила дорогу?

Последний раз редактировалось КП 09 09 2005, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 21:18 
Вожак "Грязных носорогов"

КП писал(а):
Боже мой, сколько раз уже объяснять, что километраж марафонов считают по количеству часов лидера?

Бред какой-то. Так считают количество кругов на гонках кросс-кантри. Никаких кругов на марафонах нет. Если уж что-то изобретаете, так и скажите народу: мы придумали новую гонку, которую из-за отсутствия фантазии условно назвали "марафон". Но это не тот марафон, который катаются обычно в России и за рубежом, а первенство водокачки а"ля Федерация в лице ... (написать ФИО придумщиков-рационализаторов). И которое к кубку города никакого отношения иметь не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 21:22 
Велоцераптор

Не надоело ядом брызгать?
Проводник, объясни, пожалуйста, товарищу в чём он заблуждается. Возможно, тебя он послушает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 21:36 
Местный житель
Местный житель

Basf писал(а):
Если на магазины потратить 30 минут

а можно и поменьше. мне например одна конкретная вещь нужна. давай может в 10 у ермака?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 21:49 
Велоцераптор

Для тех, кто всё ещё сомневается в проведении веломарафонов по кругам:
http://active.hi-fi.ru/catalog/active_event/63717/spec/
http://newsvo.ru/news/2005/08/22/13:27: ... on=group83
http://velosamara.org.ru/forum/viewtopi ... 336fcc863e
и ещё пара сотен ссылок, лень остальные выкладывать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 21:54 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
поворачиваем налево и едем по Грунтовой улице

Грунтовая - это направо, а налево - Волжская, которая переходит в Говорова. ;)
По краскарте Алпи-Звездный - это Фараон, Говорова 55?
От ермака до чемпиона по дорогам 6.5 км, от чемпиона до алпи 4 км, итого 10-11 км по ровным дорогам - лехко.
Значит, в 10 у Ермака. Главное проснуться и вовремя выехать, с запасом.. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 22:12 
Велоцераптор

Basf писал(а):
По краскарте Алпи-Звездный - это Фараон, Говорова 55?

Ага, это оно! Только я думал, что это Грунтовая, простите, не мэстные мы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 23:42 
Новичок
Новичок

КП писал(а):
Для тех, кто всё ещё сомневается в проведении веломарафонов по кругам:
http://active.hi-fi.ru/catalog/active_event/63717/spec/
http://newsvo.ru/news/2005/08/22/13:27: ... on=group83
http://velosamara.org.ru/forum/viewtopi ... 336fcc863e
и ещё пара сотен ссылок, лень остальные выкладывать...

Хм... Стало даже интересно. Вообще-то в данном случае формально ты скорее неправ. Смотрим первоисточник, правила UCI (http://uci.ch/imgArchive/Rules/4mou-E.pdf), пункт 2.1.3.4 -

"2.1.3.4 The marathon format cross-country course cannot include any point where riders will pass twice. (article introduced on 1.05.04)."

С другой стороны - если всегда следовать каким-то правилам, то ничего вообще проводиться не будет никогда. Так что удачи организаторам! :) Я в Новосибирске и на 3-ехкилометровые круги бы согласился - зажрались Красноярцы, одно слово :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2005, 09:37 
Вожак "Грязных носорогов"

Непонимание оттого, что организаторы по-прежнему не считают нужным выложить Положение об этих конкретных соревнованиях. Мол, придете, скажем как кататься. Это и есть первенство водокачки, а не соревнования. Почитал ссылки и выяснилось, что в Москве, оказывается, проводят принципиально новую гонку КРОСС-КАНТРИ (которую в просторечии называют марафоном): максимальное количество кругов за заданное время. То есть счет идет не километража, а количества кругов, что и заставляет спортсменов рвать себя, ведь время-то ограничено. КП же говорит о какой-то другой гонке, в которой определяющим является по-прежнему километраж (как в марафоне), но ДЛЯ УДЛБСТВА СУДЕЙ она прводится по кругам. Т.е. это обыкновенная гонка кросс-кантри, только на значительно бОльшую дистанцию. У нас и с обычной-то протяженности куча народу сходит. Понятно, что нужно стараться как-то разнообразить соревнования, чтобы привлечь больше участников, сделать гонки более интересными. Только сейчас делается все наоборот. В свое время я придумал разнообразные гонки на Покровской горе, кубок города, эстафету. Москвичи придумали гонку на максимальное количество кругов за ограниченное время. У нас придумали... "марафон". Мне кажется очевидным, что нужно в первую голову учитывать интерес не судей, а участников и зрителей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов