ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 30 08 2025, 16:47

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2005, 17:53 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Лишнее слово - и ты у него в игноре.

разводите наивного парня на флуд? :) - ладно, извиняюсь у остальных.
"Лишних слов" на форуме столько, что... сами в курсе. И "игноры" - во избежание их прогрессирующего кол-ва.
По марафону - с Архитектором согласен на 200 проц. Я лично, хоть и плотно возрастом "по ветеранам" иду, езжу по всяким-разным дорогам не меньше иных героических здесь молодых и резвых людей :) Но вот соревнования предпочел бы гонять по твердому и сухому (по возможности). И что главное, что далеко не один я. Каждому - свое...
"жить с гуру..." - Тимур, я никого жить не согласный! :) Одному лучше, давно понял. Гости - дело другое. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2005, 18:00 
Местный житель
Местный житель

Basf Действительно а нахрена тащится до Кузнецово в принципе? Можно и нажратся пива на диване.
И никто твоей пьяной рожи не увидит ... Точно так наверное и сделаю :)
Атчеты а мираприятее патом пачитаю ... Так что ис-чо (во как надо в слове еще пять ошибок залудить) неизвестно увидит ни кто мою пьяную рожу на нарафоне.
Архитектор На этот раз я с тобой полностью согласен.
Сам себе доказать что 100 км проеду уже доказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2005, 22:14 
Велоцераптор

Blast писал(а):
Я тоже не поеду, буду балеть и глумиццо. :kos:

naima писал(а):
я даже знаю, что на это скажет КП :smile: :smile: :smile:

Это очевидно! Тем более, что не я один так подумал ;)

Кстати, возвращаясь к марафону. Не забывайте, что он входит в Кубок Красноярска и потому является соревнованием, а не покатушкой-отдыхушкой. Для последнего периодически устраиваются совместные выезды на природу (и закрытые города ;)), где можно познать себя (100 км и более) и своих друзей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2005, 23:13 
Велоцераптор

К слову говоря, в настоящее время есть три идеи альтернативного веломарафона:
1. Сильные духом, слабые умом: Группа уезжает за тридевять земель и ломит вперёд сутки напролёт. Кто не сдохнет, тот помрёт. Испытание себя на прочность и поиск скрытых резервов организма.
2. Велоориентирование. Идея Вити Лапина, если захочет, то расскажет сам. Необходимо очень хорошо разбираться в картах (топографических) и компасе.
3. Велопробег: собираются все вместе (новички и лоси), уезжают на электричке, например, до Уяра и едут по трассе свом ходом в Красноярск каждый своим темпом. Кто-то вламывает, кто-то через километр курит. Кто доехал - молодец, кто не доехал - сам дурак. Время не засекается. Судей нет, контролёров тоже. Просто можно ехать группами по интересам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2005, 23:28 
Местный житель
Местный житель

Третий пункт самое оно ... Ну еще бы и второй поборол. Главное в ..... хомячка, т.е. круги

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 09 2005, 23:55 
Знаток
Знаток

[censored]
http://www.ljplus.ru/img2/_ostrich_/00023773.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 07:54 
Гуру
Гуру

Архитектор писал(а):
Вообще-то в МТБ марафона как спортивной дисциплины нет и никогда не было. .

Почему нет. Есть и всегда был. Даже Чемпионат Мира и Европы проводятся. И на NORBA марафоны по 150 км. - это нормальный случай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 11:07 
Гуру
Гуру

мне третий пункт у КП понравился, но я вчера себя морально настроила на цирковые скачки по кругу.
а можно будет без регистрации прокатиться кружок с участниками марафона?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 11:27 
Велоцераптор

naima писал(а):
... цирковые скачки по кругу.

Вот зануды! Это не 3-5 км круг как на кросскантри, а почти 20 км. Считай, что прямая!!! Тем более, что, например, трасса веломарафона Б. Мурта - Красноярск по сути ничем не отличается от круговой - по асфальту вверх-вниз (20 раз) , на обочине лес, поля и однотипные посёлки. Т. е. на протяжении 100 км один и тот же пейзаж!!! :lol: И какая, объясните мне, разница???

naima писал(а):
...а можно будет без регистрации прокатиться кружок с участниками марафона?

Теоретически можно, если помогать (или мешать) не будешь.

Кстати, по поводу дней проведения альтернативных видов марафона - это не будет пересекаться с официальными соревнованиями!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 12:58 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
три идеи альтернативного веломарафона:
1. Сильные духом, слабые умом: Группа уезжает за тридевять земель и ломит вперёд сутки напролёт.
...
3. Велопробег: собираются все вместе (новички и лоси), уезжают на электричке, например, до Уяра и едут по трассе свом ходом в Красноярск каждый своим темпом. ... Время не засекается. Судей нет, контролёров тоже. Просто можно ехать группами по интересам.

1. Почему слабые умом? Тут нет конфликта духа и ума :) Ум даже поможет духу, ежли что, не надорвать тело :) Идея нравится, только судьи где? - иначе не марафон, а просто для себя. Это получится, что просто каждый по компу км замерит через 24 часа.
3. От уяра дорога узкая, машинам помешаете. Не на время - тогда смысл как марафона? Просто разные люди выехали по-разному покататься, даже не коллективно. На электричке вместе прокатиться?Почти ноль.
==
Самое реальное все же - марафон как большая покатуха налегке и на время, одним кругом. 100-120 км. По культурным симпатичным местам, с разнообразным ландшафтом и девушками по сторонам. В конце для любителей "настоящего мтб" - участок с какушками. Старт и финиш примерно в одном месте. Усим хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 13:17 
Профи
Профи

Жорик писал(а):
Я МАРАФОН НА АТОМИКЕ ПОЕДУ!- :P ;)
offtop: Atomic- это лыжи?
И ещё один offtop: есть маршрут Кузнецово-ст Енисей по хребту.Поднимаемся в Кузнецово-спускаемся на ст Енисей. Авто втречаются, но минимально. Расстояние можно измерить по карте( + овраги)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 13:24 
Велоцераптор

kaer писал(а):
...есть маршрут Кузнецово-ст Енисей по хребту...

Тогда нужно МЧС оповестить, что в окрестностях Красноярска заблудились пара-тройка десятков велосипедистов. Пусть вертолёты наготове держат...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 13:32 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Марафон это не путешествие с попугаями и роскошными дубами. Это Гонка! Гон-ка! Она делается для гонщиков ( )) ) А гонщикам на трассе по*уй - красиво или нет, потому что ты работаешь и думаешь о марафоне, о соперниках, о времени, ... А любители едут в жопе и если они не хотят топить, то едут молча, потому что они любители

Юра, я спортами позанимался достаточно, чтобы для меня было что-то насчет дум о соперниках новостью. И как-то ты неоднократно высокомерно, даже брезгливо о любителях... Ну, бог судья. Веломарафон (на 3-4 часа) - он же не сам ради себя. Оно глобально - в основном для двух целей - популяризация здоровья и радости российского народа от байка и увеличение его продаж, далее по кругу - здоровья.... и т.д. Для гонщиков - гонки, но тоже комплексно, из суммы соображений. Ежли нужно привлечь побольше участников (типа массовость поднять) и соотв-но выхлоп от этого получить погуще - то надо учитывать и попугаев, и дубы, и прочее.
Вот обст-во, что с судьями и машинами в нищем совке тяжело - это дело другое. Тут не поспоришь.
Subito: я уже говорил, что в спорткомитете все эти маршруты известны. Тем более что их не так много.
КП: в-пятых, что ездили в прошлом году - не аргУмент. Мы около кузнецовки и в этом году уже покатались :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 13:45 
Велоцераптор

SinglE писал(а):
1. Почему слабые умом?

Потому что надо читать соседние отчёты, а не только свои. Олег, убери полфорума из игнора, может, что интересного узнаешь ;)

SinglE писал(а):
3. От уяра дорога узкая, машинам помешаете.

Три раза ха! Сейчас там такие классные велодорожки сделали - загляденье!!! Вот допишу отчёт по Кедровому, узнаете.

SinglE писал(а):
Просто разные люди выехали по-разному покататься, даже не коллективно. На электричке вместе прокатиться?Почти ноль.

Смысл - массовая покатушка. Каждый выбирает себе спутников по интересу и силам. При этом не надо останавливаться и поджидать отстающих. Такие велопробеги практикуются в Питере, Москве, Иркутске. В них принимают участие 200-300 байкеров.

Олег, ты ж не любишь соревноваться, чё возмущаешься? На асфальте нам (в отличие от тебя) неинтересно. МТБ создан для бездорожья!!! Так что купи себе шоссейник и гоняй по асфальту в одного. Можешь присоединиться к "Саянскому кольцу".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 09 2005, 13:50 
Профи
Профи

Костя, нервничаешь? Руки трясутся?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов