И правда что-то нафлудили, уже тема разрослась, как будто завтра выезжаем

Но это хорошо.
xbIx писал(а):
народная велопримета - чем раньше начинаются сборы, тем меньше шансов, что мероприятие состоится

но ведь Хакасские озера и канал состоялись

А тут заранее и надо, иначе никак. Паспорта, деньги, планирование отпуска (действительно, в некоторых организациях строго следуют графику отпусков, составленному в декабре). Думаю, что с сентябрем уже боле-менее решили. Полина, думаю и правда ничего критичного нет в пропуске пары недель в самом начале учебного года, это ж не перед сессией. То же касается и остальных студентов
Где-то к декабрю и определимся со сложностью маршрута (в зависимости от того, кто поедет, при желании можно будет сделать какие-нибудь "лосиные" радиалки или ответвления) и с тем, каким способом едем. Предположительно - все-таки самолёт. Но если кому интересна эта поездка, но он не может/не хочет тратиться на самолет - высказывайтесь, все-таки выясним подробнее про вариант поезда.
Polina писал(а):
да нафиг эти фрукты? что, арбузы ни разу не видели?

Ну воообще конечно здешние фрукты, которые к нам везут, сорванные зелеными, не сравнить с тамошними
xbIx писал(а):
зачем куда-то переться, когда вокруг интереснее, чем в каких-то тритесятых царствах?!?!
Здесь я был, а там я не был (с)
У нас очень здорово, но тебе, как психологу и няньке, наверное известно, как полезно менять окружающую обстановку

А там просто другой мир, чем-то сказочный
Big писал(а):
Видать и средне азиаточки могут наградить таким "букетом".
Брррррр.... фу. Петя, давай правда ты создашь отдельную тему "На историческую родину!" и будешь писать такое туда...
Rastyapa писал(а):
Басф - хочешь развею миф о 15 тысячах?

Всем собирающимся лучше сразу готовить по 25. Считать нада уметь

А то будешь сидеть и смотреть как все дыню едят
А вот и нет. Правильно всё Басф говорит. Уверена, что 5-ки там должно хватить. Причем именно на отдых. Ну может немного сверху взять на всякий для уверенности. Как вообще в Узбекистане может не быть денег на дыню, это там будет стоить дешевле ролтона

Там вообще на фруктах и лепешках можно жить припеваючи на бакс в день, если кг винограда за 5 р - это дорого. На что там особо тратить-то? Мне немногие цифры конечно помнятся, но навскидку... поесть в чайхане 4рым (лепешки-зеленый чай, плов или манты, салат из помидоров-огурцов) нам стоило рублей 150, ну максимум 200 (на всех). в кафешке - немногим дороже, не как в наших кафе. Такси в отдаленную часть города (для байкеров неактулаьно, но показательно) - в пределах 30 рублей за всю машину. Проживание в городах, когда там будем - по 150 в день с человека (сюда же завтрак относится). Из сколько-нибудь существенных расходов на развлечения вспоминается только аквапарк (150 р на 3 часа, по их меркам вообще дорогое удовольствие, из-за особого отношения к воде наверное) и взятка менту, чтоб провел на башенку, которую он охраняет (по 100 с человека) - всё. Ну и если ехать до Бухары или Самарканда - еще за автобус или такси. Мы за такси до Самарканда что-то около 250 с человека заплатили, а назад почти нахаляву доехали с оказией.
И вообще там же за всё торговаться можно и нужно
Вот сувениры - это подороже, это же для туристов, на этом зарабатывают, но это уже по желанию.
Короче я всё это еще уточню у узбекских товарищей, но вообще 150 в день на питание там должно хватить всяко. Это на 2 недели 2000. Если заложить 4-5 дней проживания на базах + автобусно-таксишную дорогу до Бухары в один конец, это тоже максимум 1500, и остается 1500 на развлечения типа музеев и сувениров (ну кому надо, может побольше взять на это). Все суммы я с запасом прикидывала.