Про еду чой-то решил подробнее прописать.
Первый раз ужинать будем в поезде - берите домашнее. Завтрак на станционном вокзале - доедим вчерашнее домашнее, заварим лапши или мюслей - с собой возьмите. Кипяток раздобудем. Перекус будет в дороге 2-мя батончиками мюсли (есть в каждой аптеке или аптечном супермаркете на Маркса-Кр. площади), бананом или сникерсом. Обед на празднике в Бограде: купим плов, шашлык и пр. - каждый сам, по своему вкусу. Перекус в дороге до с. Троицкого мюслями (1-2 батончика) или бананом, сникерсом. Ужин подкупим уже с общака в местном магазине либо поедим в кафешке на трассе (будет подороже). Еще чай скипятим электрокипятильниками по месту ночевки. Завтрак аналогично. На трассе до Абакана будет 2 перекуса (мюсли, сникерс) и обед - заедем в деревню, выпросим молока и хлеба. Ужинать будем в Абакане, купим с общака колбасы и пива. Общак соберем рублей по 166 - должно хватить. И тогда будет вместе с билетами по 900 рублей с байкера.
Перекусы - вещь индивидуальная, каждый берет себе сам, что хочет. КП делает смесь из кураги, изюма и грецкого ореха. Я же бананы и мюсли предпочитаю. Бузова от мюслей воротит, а сникерсы ест. А кто-то обходится карамельками (по 2-3 штуки через каждые 10 километров). Еще в велобачек лучше заливать Ханкуль - каждый сам прикупает по дороге. А тот же Бузов и КП берут воду только из колонки или колодца. Одного бачка хватит - кругом деревни.
Чайной заварки возьмите, соли, сахара. Все лучше упаковать в пластиковые баночки-бутылочки с завинчивающейся крышкой (пробкой).
Чашка для еды объемом в поллитра, кружка обычная, на 0,25 л, ложка столовая, нож складной.
Про вещи тоже написать? Ехать лучше в том, что уже не раз опробовано. Новое не одевайте. Обязательны сменные носки, футболка, нижнее, легкие шорты. Штаны лучше из быстросохнущей ткани (не джинсы), куртка с капюшоном на дождь и холод. Несколько полиэтиленовых пакетов возьмите. Их можно будет надеть сверху на носки внутрь ботинка (ногам теплее). Еще хороши медицинские бахилы голубенькие (в аптеках свободно продаются). Некоторые с собой еще тапочки возят - ходить на привале, но в такой маленький поход это не обязательно. На голову - бандана, косынка, бейсболка (козырек глаза от дождя и ветра защищает) или шлем. Очки лучше с синими или желтыми линзами, или вообще прозрачные.
Крылья вперед и назад не забудьте.
Фотоаппарат и видеокамера также должны упаковываться в полиэтиленовые мешки (я их заранее в кофр кладу).
Зубная щетка, бритва - по желанию. Мыло и туалетная бумага - обязательны.
Медаптечка - в соответствии с индивидуальными потребностями. Я обычно в такие походы почти ничего не беру. Так, кусочек пластыря на попу, если очень уж сотру. И всегда со мной Д-пантенол, заживляющий потертости.
Масло для цепи возьмите - раза два придется смазываться. Тряпку, цепь вытирать. Запасную камеру и/или велоаптечку. Тормозные колодки заранее проверьте (не стерлись ли до железа?), а также конуса втулок (колесо не должно люфтить) и наличие "восьмерок" (лучше устранить).
Поедем не быстро. У всех разная подготовка, а у меня вообще одна нога - вторая разболелась некстати.
_________________ Стрела, попавшая в цель, летит вечно.
|