ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 31 08 2025, 21:34

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с выбором велосипеда
СообщениеДобавлено: 18 06 2005, 10:10 
Новичок
Новичок

Захотелось тут взять себе велосипед, но есть несколько проблем - живу в Абакане, но если есть смысл, могу и в Красноярск съездить, взять. Велосипед нужен для катания по городу, иногда - парковые зоны и не асфальтированные дороги. Но вес у меня - килограмм 140 (138,5 на проверенных весах в больнице), + одежда/документы и т.д. = много. Цена - до 300 евро. У нас тут есть - Wheeler Buddy 04, Univega FS Sport, Univega Rover 330 - это в более менее нормальных магазинах, с гарантией, и продавцы утверждают, что меня должно выдержать. Есть еще разные стелсы, старки, нордвеи и еще кучка разных. Но в тех местах, где эти велосипеды продаются - или консультанты ничего сказать путнего не могут (ну, кроме того, что железная рама лучше алюминиевой???), или гарантии почти нет (доходит до гарантии 30 дней на раму и все, на остальное - не дают). Ну и еще вопрос - есть смысл в дисковых тормозах или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2005, 15:53 
Профи
Профи

http://forum.xservice.ru/viewtopic.php?t=1703

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2005, 15:57 
Новичок
Новичок

дисковые тормоза лучше! а велик тебе нужен KONA HOSS Matic 700$ он заявлен как для экстримального катания так и для людей более 90кг! а за 300 евро ты ничего не возьмешь. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2005, 17:12 
Новичок
Новичок

То есть, для обычной езды (горный смотрю только по тому, что он должен быть крепче) просто горного не хватит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2005, 01:38 
Местный житель
Местный житель

У вас в Абакане продают STARK-и, их в Крске как раз нет. меж тем говорят они очень круты по соотношению цена-качество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2005, 08:40 
Новичок
Новичок

Что-то меня смущают местные старки, их продает один магазин, гарантия на раму, точно не помню, но мало, полгода или год, навесное - всего 3 месяца. При этом на Univega дают гарантию на раму 3 года, на навесное - 6 месяцев. При этом у этого магазина есть киоск на городском рынке, тоже торгуют великами, да только там гарантию вообще в месяц говорят, на те же старки, вот я и не знаю, как-то мне гарантия не нравится, если у одного магазина на один велосипед в разных местах (на расстоянии не больше 500 метров) гарантия так различается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2005, 09:44 
Профи
Профи

Может имеет смысл попросить в сервисе собрать велик специально для себя с нужными характеристиками?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2005, 11:26 
Продвинутый
Продвинутый

Roberta писал(а):
Может имеет смысл попросить в сервисе собрать велик специально для себя с нужными характеристиками?

ага, только там 300 баков никак не получится.... 100 процентов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2005, 12:57 
Новичок
Новичок

Собрать - да вообще-то самый нормальный вариант, только у нас таких сервисов нет, завтра пойду узнавать, но, по моему, рамы у нас тоже не продают :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2005, 13:12 
Новичок
Новичок

Узнавал про Старки у нас, гарантия на раму - 1 год, навесное - 6 месяцев. На меня советуют:
Stark Shooter 1
http://www.velosklad.ru/catalog/models/223.html
Stark Creator Comp
http://www.velosklad.ru/catalog/models/219.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2005, 14:09 
Местный житель
Местный житель

Собрать может и лучше, но это действительно дороже, да и нужно хорошо разбираться в отдельных железках и хорошо представлять, что имеенно тебе надо. Да и говоришь нет у вас такого сервиса.
Далась тебе эта гарантия. STARK - это же не дешевая китайская подделка, с чего у него рама-то развалится. У нас почти все магазины дают пожизненную гарантию на раму, именно потому, что для того, чтоб ее убить, надо велик с 16 этажа кидать.
Про STARK-и можешь спросить в личку у Onza, у него уже второй STARK и он ими очень доволен, говорит, что по соотношению цена-качество аналогов нет (первый он покупал у вас в Абакане, второй ему из Питера везли) . Еще можешь со SNEG-ом посоветоваться, он на первом Онзином сейчас ездит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2005, 14:15 
Модератор
Модератор

Боюсь с таким весом гарантия на раму не будет распространяться вобще, так что не надо заострять на этом внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2005, 20:02 
Новичок
Новичок

Да внимание я заостряю только потому, что никто из продавцов не уверен, выдержит ли меня велосипед, гарантию дают, в разных магазинах разные, при выборе говорю, что велосипед на меня, и говорю свой вес, продавцы гарантию дают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2005, 21:15 
Местный житель
Местный житель

Denis Insane Мое мнение -- купи себе китайский стальной -- а у люминивого вырвешь подседельник на фиг ...
Если люминивый -- то фрирайдер или даунхильный у которых рама по крепче от 1000 у.е. и выше ..
И в последних сталь варится в любой авто мастерской, в отличиии от люмия который аргон требует. С кочки сиганешь и прощай рама.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2005, 10:30 
Просто: РаздолБайкер

биг такой специалист по ломанию рам!
ден, ты какого роста, вообще?
вот у нас твоего веса есть стаффкона, он ездит на коне стафф, но ростом он меньше меня, и размер вела, кажется, 20", а больше они не делают :(
а до 300 баков для твоего веса очень хорошо бы подошел трек 820 '03, может и етого года тоже подойдут, но рамы, кажется, изменились. так вот я на етом треке зимой ездил, т.е. общий вес тоже под 140 был и он до сих пор живой, правда уже таких "нагрузок" не испытывает :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов