Masik писал(а):
...
Денис один из участников покатухи 2005 года, когда было принято решение об ежегодном её проведении.
Фрагмент из моего журнального материала:
"Название велопробега - "Транс-Хакасия" - родилось в майской покатушке 2005 года, когда мы - усталые и грязные, но веселые и довольные, в поисках овощей, молока и прочих местных деликатесов ввалились в небольшую хакасскую деревушку, наполнив ее энергией и смехом. Возле одного из домиков сгруппировались местные пенсионеры:
- Откуда это вы и куда? Что это у вас за мероприятие?- строго спросил один из них.
Как коротко и емко ответить на этот вопрос, если в составе нашей группы были представители Красноярска, Новосибирска, Барнаула, а ехали мы из Кемеровской области в столицу Хакасии?
- Всесибирский автономный велопробег
"Транс-Хакасия"! - с энтузиазмом ответил я, вызвав веселый смех остальных участников нашей велогруппы, до этой минуты и не подозревавших о таком "глобальном" значении нашей камерной покатушки.
Сказанное в шутку, иной раз обретает вполне реальные формы. Когда на абаканском вокзале мы ожидали свои поезда, обсуждая итоги завершившегося мероприятия, все - в один голос, дружно заявили о желании вновь приехать сюда на будущий год. А это уже предполагало традиционный проект".
Денис так же был моим партнером в велопутешествии по Китаю.
"Пресс-релиз", который "озвучил" Masik, как раз рассказывает о фрагменте той самой покатухи 2005 года. Только стартовали мы из Итата (Кем.обл), а финишировали в Абакане. И не заезжали на Туим. А так один в один. Даже ночевка на вершине Сундука запланирована! Приятно, что люди ностальгируют по когда-то вместе пройденным дорогам
Возможно, что кто-то из нынешних транс-хакасов через несколько лет самостоятельно поведет людей по пройденным нами маршрутам
Обидно только - на самом деле - этот так называемый пресс-релиз (абсолютно точно Женька заметил!) - ну очень безграмотный... Я бы "двойку" поставил