Про воздушку Дима уже все рассказал

, мне осталась пещера

. Когда едешь на Боровое, вскоре после речки Караульной видишь справа от дороги скалу Голубка. А слева от дороги продолжение этой скалы, обрывается в Енисей. И вот там находится эта пещера. Собственно, это и не пещера в полном смысле этого слова, а глубокая узкая щель в скале. Знаменита тем, что там 10 тыс лет назад была стоянка древнего человека, ведутся археологические раскопки. Рома и Лена (
ElBarto и
Литера) скорее всего это место помнят, мы там на дороге останавливались отдыхать незадолго до того, как разъехаться. Фишка в том, что для того, чобы в эту пещеру попасть, надо по скале лезть. Поэтому я и выражала сомнение в том, удастся ли добраться. Но попробовать надо!

Там, говорят, легко. Боровое - это полуостров. Насчет точной цели похода: изначально задумывалась р. Минжуль (это уже после Борового и дачного поселка), но можно и до любого красиво - удобно - купательного места. В протоке между полуостровом и берегом по идее вода должна прогреваться. Насчет клещей: до самого Минжуля идет широкая грунтовая дорога, если в кусты не лазить, думаю, не поймаем.