ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 21:15

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 10:36 
Местный житель
Местный житель

Пешка.
Сбор на ост. пос. Базаиха в 10.00, в 10.15 выход. Остальные догоняют. Идём по дороге (около 8 км.) до места. Посмотрим район и по хребту над р. Базаиха вернёмся в город. Попробуем пройти и посмотреть ск. Арка и ск. Красные Гребешки. Возможны другие варианты возвращения.
Одежда по погоде, продукты по желанию.

Вопрос. Какие сейчас до п. Базаиха ходят автобусы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 10:50 
Местный житель
Местный житель

Базаиха, которая с бобрухой рядом?

8-ка говорят уже не ходит. 30-й тоже. По непроверенным данным туда сейчас 78 ходит.
Можете доехать на 37-м до бобрухи, а там через мостик и на дорогу. Это будет на полтора км длиннее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 11:00 
Местный житель
Местный житель

Serge.Siberian писал(а):
Базаиха, которая с бобрухой рядом?

ДА.

P.S. Иду в те места первый раз, чудес в ориентировании не ждите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 12:29 
Волоjob

37 и 78 у них конечная в одном месте. 37 заезжает сначала в бобровый лог, потом идет до базаихи.
так что резона выходить раньше нет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 13:04 
Волоjob

А ехать то до конечной 78-го или раньше выходить?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 14:32 
Гуру
Гуру

Filin писал(а):
Посмотрим район и по хребту над р. Базаиха вернёмся в город. Попробуем пройти и посмотреть ск. Арка и ск. Красные Гребешки.
"Я планов наших люблю громадье ..." :).
Не успеть все за световой день. В прошлом походе мы и вышли на час раньше и шли туда напрямую через торгашинский хребет (6 км), но добрались до конечной остановки автобусов N78, 37 на Базаихе уже к темну (правда 3 раза жрали :) и костер палили). Если по Болгашским скалистым склонам будете лазить, то по гребню вернуться до темноты (19 ч.) точно не успеете.
То что идете туда вдоль Базаихи это совершенно правильно для первого раза, хоть и скучно по асфальту топать, но гарантировано не промахнетесь. Как только перейдете мост через Базаиху в пос.Мраморного карьера обратите внимание на скалистую горку справа (водораздельный хребетик между Базаихой и Болгашом). Смело лезьте на нее, крутая тропа начинается в 150-200 м от моста среди дач, её видно с дороги идущей вглубь лога. Тропа идет вверх среди скал и оттуда очень красивые виды, далее на вершине тропа переходит в дорогу. Идите по ней. По левую руку от вас будет постоянно виден уклон в лог и от основной дороги всегда выбирайте левые свороты вниз (тоже лесные дороги), которые вас наиболее быстро приведут к тропе на самом дне Болгашова лога. По логу идете вниз (западное направление) до родника (мимо не промахнетесь), там скалы, есть пещера.
От родника продолжаете идти вниз по логу и впереди по курсу тоже увидете скалистый склон, там грот, есть еще пещера. Именно с этих скал мы начали свой спуск в лог (тропа вверх будет возле дач). Получается замкнутая петля. С этого места можно уйти обратно на асфальт вдоль Базаихи, можно подняться по крутому склону на скалы а далее спуститься по другую сторону Торгашинского хребта или идти по дороге вдоль него. Но можно обратно более легко выйти по логу вверх на Торгашинский хребет. Этот маршрут обозначен красными стрелками и краской на деревьях, увидите когда будете идти по логу. По другую сторону Торгашинского хребта можно упасть вниз по любой из многочисленных лесных дорог, в любом случае выйдите к автобусным дорогам.
На многих картах ск.Красные гребешки указаны не там, где они на самом деле. Эти скалы видны уже с автобусной остановки на Базаихе. Идя по дороге затем увидите ск.Козий мыс (скальный обрыв над Базаихой). Ск.Арка будет напротив устья Калтата.
Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 16:49 
Местный житель
Местный житель

Спасибо, понял.
На месте определимся как идти. Или по подсказке, или по сокращённму варианту : через мост до родника, затем налево на скалки и далее по хребту до ск. Арки, Гребешки.

Voronika писал(а):
А ехать то до конечной 78-го или раньше выходить?..

Конечная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 19:40 
Волоjob

Цитата:
Спасибо, понял

Надеюсь... А то у меня чета аж голова заболела от всех этих вправо-влево-упасть в лог :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 20:10 
Профи
Профи

очень интересует время прибытия в город... от этого зависит пойду я или нет :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 20:25 
Местный житель
Местный житель

Ухти писал(а):
очень интересует время прибытия в город... от этого зависит пойду я или нет :sad:

Я думаю ........ вовремя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 20:32 
Профи
Профи

Filin писал(а):
Я думаю ........ вовремя.

исчерпывающий ответ :smile:
и все-таки? до 20-00 успеем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 20:54 
Местный житель
Местный житель

Ухти писал(а):
и все-таки? до 20-00 успеем?

Куда?
На остановку или до дома доехать?

P.S. к 22.00 дома будешь.

Последний раз редактировалось Filin 15 10 2008, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 21:02 
Профи
Профи

я объясню почему этот вопрос так меня волнует - буду просить подругу, чтоб забрала дочку из школы, поэтому мне надо сказать ей время, когда я смогу забрать у нее Наталью... причина вопроса только в этом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 21:43 
Волоjob

Вот меня смущает слегка 37-ой маршрут... Согласно ДубльГис'у, конечная у него все таки в Бобровке... Может, конечно, это связано с изменением транспортной схемы, которое ДубльГис еще не успел отследить, но все же. Давайте ориентироваться лучше на конечную 78-го, всем ведь все равно с пересадками, а то будем на разных конечных стоять, и получиться как в той песне, когда они были оба, но он у аптеки, а она в кино :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2008, 21:51 
Профи
Профи

чувствую, что я опять потеряюсь :sad:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов