Заскочил на автовокзал и обнаружил, что реальное расписание несколько отличается от интернетного. Но для нас это непринципиально. Время автобуса прежнее 7.40, но номер другой №644 Кемерово. Сделал соответствующую правку в первом посте.
dezyre писал(а):
+1, если не просплю
узнаем друг друга по трекинговым палкам и резиновым сапогам?
Встречаемся возле касс внутри здания автовокзала за 20 мин до отправления автобуса. С опознанием думаю проблем не будет, не так много там будет людей одетых по походному, а некоторых я и так знаю.
naima писал(а):
И еще. Собак у меня щенок еще, дури и энергии через край. он очень любит нырнуть в лужу, а потом подойти и начать давать грязную лапу. Или пронестись со скоростью ракеты по луже именно тогда, когда кто то мимо этой лужи проходит. Никого не напряжет быть сильно испачканым?
Просто очень не люблю, когда он народ напрягает. И лучше в таком случае нам не идти
Мелочи все это, пусть собачка порадуется, веселее будет.
ViCo писал(а):
Может все-таки лучше взять котелок? Я могу
Искушение велико

, но боюсь за время. Лучше перебдить, чем недобдить

.
Этим летом в Эвенкии шел по маршруту с группой московских ребят и они тоже очень любили на привале костерки жечь, чаек горячий пить и носки на огне сушить, солнышко светит, хорошо. Этот час дневного рая обернулся двумя часами ночной ходьбы по болоту по колено в воде, еще в добавок и дождь пошел. И следующий день за собой это потянуло. В избу пришли в полночь, пока то да се, спать легли в два. Встали поздно, вышли на маршрут в обед и история опять повторилась. Опять костерок и т.д.
У нас, конечно, вариант существенно более легкий, но тем не менее.
В прошлом году на этом маршруте я выходил к месту слияния Крутой и Гладкой Кач часа за два, где-то к одинадцати. При этом на второй столб не лазил и на Крутокачинскую стенку не заходил, но правда много фотографировал по дороге. После перекуса, купания и сильно не напрягаясь на станцию пришел в районе шести часов. Также много фотографировал по пути.
Учитывая, что новичкам непременно надо будет залезть на второй столб и завернуть в радиалку на Крутокачинскую стенку времени будет в обрез.
Есть, конечно, более поздние электрички, но это запасной вариант на случай непредвиденных задержек. Опять же по темноте в лесу ходить плохо.
lynx писал(а):
Ого, девишник какой собирается

.
Дык разбавь его своим присутствием

, для велопохода разведку местности произведешь заодно.
lynx писал(а):
Хочу заметить, что тропы как таковой я там не наблюдал (могу и ошибаться, далеко не ходил), идти много просто по воде и буреломингу придётся, т.к. скальные прижимы и т.д. Учитывайте это.
Торной дороги, конечно, там нет, но местные жители вдоль реки постоянно шаряться (рыбаки и ягодники) и тропки местами набили. Буреломинг так себе, средненький.