ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 30 08 2025, 03:24

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 09:38 
Продвинутый
Продвинутый

Олег, во сколько у вас паровоз в субботу? может, получится проводить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 11:02 
Знаток
Знаток

Нет никаких параметров, по которым выводится "медвежья опасность". Тем не менее, она реально существует. Можно, конечно, относится к этому с определенной долей легкомысленности, но в тайге это не прокатывает ;) Ссылки нападения на людей -- в поисковике навалом. Просто я сам в СМИ работаю, и тему держу за хвост. Самые известные - случай в районе Майна: медведица изувечила морду-лица саяногорскому дачнику. На окраине поселка Вершина Теи медведь задрал двух пенсионеров - грибников (тела прикопал в земле вместе с ранее задранной коровой). Счас этого мишку ищут охотники, но пока тщетно. Много было случаев, не попавших в СМИ, так как там не было увечий и смертей. Поехали типа за грибами-ягодами и случайно встретились, но благополучно разошлись. В прошлом году так часто не встречались, потому что в тайге бескормица. И еще охотники говорят, что нынче будет ранняя и аномально холодная зима, потому, дескать, медведя с тайги и прут, чтобы побыстрее нагулять жирок и залечь в спячку. А вчера, к примеру, знакомый рассказал, как на Казыре двух парней мишка слегонца порвал,(к счастью - живые остались, т.к. вовремя в больничку доставили). Вот такой у них сплав вышел.
Я к чему рассказываю то? Просто будьте осторожны. А удачи, само собой, еще раз пожелаю. УДАЧИ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 11:23 
Профи
Профи

varra писал(а):
во сколько у вас паровоз в субботу?

Поезд 659, отправление 20:55 местного; прибытие в Усть-Бирь - в 09:49 местного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 12:16 
Профи
Профи

Stepan писал(а):
..."медвежья опасность"... реально существует. Можно, конечно, относится к этому с определенной долей легкомысленности, но в тайге это не прокатывает ;)

А где ты легкомысленность увидел? Я глубоко убежден, что здоровый медведь не станет на человека охотиться. А такие случаи происходят когда медведь застигнут врасплох, или медведица защищает свое потомство. А вот если подранок - это да, хуже... Поэтому если идешь по тайге, и опасаешься дикого зверья, то надо немного шуметь, в разумных конечно пределах. А от 8 чел. и так будет столько шума, что ничего специально и делать не надо)) Опять же, даже подранок на такую большую толпу не должен ломиться.И на ночь все продукты надо убирать с улицы.И стоянку желательно на открытом пространстве ставить. Медведь буреломинг предпочитает,на открытое место не полезет. Элементарные правила надо соблюдать.
Никто от случайностей не застрахован естественно. Какой-нибудь местный охотничек ранил зверя, и тот будет по округе шарахаться, мстить, да и пожрать ему уже сложнее больному добыть. Я тебе сам могу не один такой случай рассказать.
Я кстати в этом году уже виделся с медведем, в Карелии. Шли каскад порогов на Поньгоме(на каяке), с одного порога вышли и в поворот входим. А там Мишка у водички сидит. Увидел нас, подскочил и деру в лес)) Метров 30 отбежал и морду поворачивает, нас сквозь ветки разглядывает. Так хотелось его сфотать, но там уже следующий порог шумит... Не до фотосессий))
А однажды на стоянку встали, так там вокруг куч 20 медвежьего дерьма навалено было. Что делать? Понимаю, что опасно там стоять, но устали уже сильно, и в пределах досягаемости ни одного подходящего места для стоянки не видно. Развел костер и дровину побольше подкинул, когда спасть в палатку пошли, что бы ночью подольше горел. Всяко бывает...
Изображение
А вот так мишка какает... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 12:36 
Гуру
Гуру

на первый взгяд на картошку похоже:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 12:40 
Профи
Профи

От медведей надо мыть посуду на ночь,топоров больше,фальшфейер.Скота он осенью дерёт в норме,а вот на людей- в последнее время только,кстати здоровый медведь тоже нападает,так что по одному в лес не заходите и не разделяйтесь.Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 12:49 
Местный житель
Местный житель

щас вас будут учить, как правильно по лесу ездить!
особенно - на троллейбусе ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 13:40 
Профи
Профи

Итак, такой состав у нас образовался: эНск - Вася, Наташа, Антон, Оля, Костя и Светик; Крск - я и Юра.
Продукты я закупил на первые 2-3 дня: тушенка-6 банок; сгущенка 6 банок; гречка - 2 кг; рис и рожки - по 1 кг; перец кр. и чер.; чай. Сало закупил и засолил - по моему 3,5 кг.
Надо будет еще соль и сахар купить по 1 кг и хлеба булок 6, пряники – печенье для чая. Но это уже в Усть-Бири. Светик предлагает еще 1 кг гороха взять.
Палатки берут Вася, Антон и Костя. Котлы – Ольга. Топорик я возьму, одного хватит. Если у кого есть цепная пила – возьмите. Если нет, то обойдемся.
По поводу газовых горелок и примусов. Желательно на палатку иметь одну горелку, что бы можно было утром прямо в палатке чай-кофе согреть. И в непогоду очень даже удобно. У Васи будет бензиновый мега-примус, это на случай отсутствия где-нибудь дров. Уже неоднократно он нас выручал.
По поводу аптечки. Если кто готов взяться за координацию этого вопроса – отпишитесь. Если нет, то каждый берет таблетки, бинты, капли… на свое усмотрение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 14:23 
Продвинутый
Продвинутый

ого! а новосибирцы-то атакуют!
большой и пламенный привет передавайте Свете, Оле, Косте! Васе с Наташей - само собой. только Антона я не знаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 14:53 
Новичок
Новичок

Цитата:
Если у кого есть цепная пила – возьмите.

У меня есть, беру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2008, 17:36 
Новичок
Новичок

новосибирцы уже дома с вскр обеда.
всем остальным участникам хорошей погоды

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 8 часов