ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 08 2025, 06:28

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Куда едем?
Гуляевские пороги 69%  69%  [ 9 ]
Выезжий Лог 23%  23%  [ 3 ]
Базаиха-Мана 0%  0%  [ 0 ]
Канские пороги 0%  0%  [ 0 ]
Другое 8%  8%  [ 1 ]
Всего голосов : 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 08:43 
Велоцераптор

lynx писал(а):
Едем по варианту 2 ст.Кравченко-Мина-В.Лог-Нарва-Камарчага.

Хороший маршрут за исключением участка Нарва-Камарчага - везде асфальт (но можно "срезать" по грунту-гравию вдоль Маны, без перевала) и в воскресенье вечером в этом направлении может быть много машин :(
Первая половина маршрута - гравий вдоль Маны и Мины, машин мало, места очень красивые. Посмотрите на жд тоннель, впечатляющее зрелище.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 08:46 
Профи
Профи

lynx: Ты тему создал, ты и решил....а голосование это так, формальность :smile:

Вообщем пора паковать чемоданы :) что брать (ну палатка, каримат, спальник это понятно), что по еде и т.п.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 08:51 
Местный житель
Местный житель

Внимание! Сегодня покупаю билеты. Сбор на жд вокзале в 19 часов. Если по каким либо причинам не получается, пишите данные паспорта мне в личку, куплю билет сам. Но лучше всё же приехать или с кем передать деньги, т.к. у меня наличности на всех не хватит. Мой телефон в профиле.

По пропитанию. Предлагаю 2 горячих обеда в день, итого 4. Для этих целей необходимо создать общак и закупить крупы, тушёнку, чай, сахар. Остальное, в том числе хлеб, каждый берёт для себя сам.
Нужен человек, который этим займётся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 08:56 
Велоцераптор

Если кому-то интересно, что вас ожидает, почитайте отчёт. Правда, там только часть вашего маршрута (Выезжий Лог-Кравченко), в обратном вашему направлению. Фотки в отчёте не отображаются, мой провайдер закрыл фотогалерею для доступа извне :(

lynx писал(а):
... Предлагаю 2 горячих обеда в день, итого 4.

Ничёсе! Два горячих обеда, значит два горячих завтрака и два горячих ужина! Это же классная диванная покатушка!!!! Хочу с вами, жаль не смогу поехать :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 09:05 
Местный житель
Местный житель

По палаткам и котлам у кого что есть пишите мне в личку.

КП писал(а):
Хороший маршрут за исключением участка Нарва-Камарчага - везде асфальт (но можно "срезать" по грунту-гравию вдоль Маны, без перевала) и в воскресенье вечером в этом направлении может быть много машин :(
Ты имеешь ввиду объезд по старой дороге так называемого Нарвского тягуна вдоль р.Мана до п.Кияй? Я как раз планировал разведать этот участок, а то тягун уже изрядно поднадоел. Насколько там сейчас проезжабельно?

КП писал(а):
Первая половина маршрута - гравий вдоль Маны и Мины, машин мало, места очень красивые. Посмотрите на жд тоннель, впечатляющее зрелище.
Ради этих мест и вся затея.

NikolajII писал(а):
lynx: Ты тему создал, ты и решил....а голосование это так, формальность :smile:
Коля, причин для выбора именно этого варианта достаточно. Основные - группа подбирается достаточно большая и менее мобильная, вариантов для схода здесь больше, едем вдоль жд., а на Гуляевские лучше больше дней заложить, там ещё очень много интересного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 09:22 
Местный житель
Местный житель

Тааак, КП своим отчётом посадил зерно сомнения в мои планы :twisted: . Может нам действительно исключить асфальт до Камарчаги и проехать так:
Кошурниково или Щетинкино (надо посмотреть по километражу) - В.Лог - Кравченко. Это устранит большие минусы с ночной заброской, т..к на месте старта будем в 5 или 6 часов утра, красивые места будут на всём маршруте. Покрытие - везде гравийка.
Обратно кроме 658-го поезда со ст.Кравченко ходят какие электрички в город? Кто может узнать расписание?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 09:23 
Велоцераптор

lynx писал(а):
Ты имеешь ввиду объезд по старой дороге так называемого Нарвского тягуна вдоль р.Мана до п.Кияй? Я как раз планировал разведать этот участок, а то тягун уже изрядно поднадоел. Насколько там сейчас проезжабельно?

Да, именно эту дорогу я имел в виду. Думаю, что она сейчас вполне проезжабельна - большая часть гравий прямо по берегу Маны потом грунтовый участок до Кияя. Мы с Витей Лапиным были там осенью в дождь и то проехали. Правда было это в 2003 году :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 09:42 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Сбор на жд вокзале в 19 часов. Если по каким либо причинам не получается, пишите данные паспорта мне в личку, куплю билет сам

на вокзале не дали билеты по спискам, сказали, что по ксерокопиям еще бы дали, а по спискам не дадут

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 09:48 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
Цитата:
Сбор на жд вокзале в 19 часов. Если по каким либо причинам не получается, пишите данные паспорта мне в личку, куплю билет сам

на вокзале не дали билеты по спискам, сказали, что по ксерокопиям еще бы дали, а по спискам не дадут
Опа! Всегда ж давали. Значит явка обязательна! Или шлите мне ксерокопии на lynx-@mail.ru или сами покупайте билет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 09:52 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Опа! Всегда ж давали

тоже самое я сказал тетеньке в кассе
"а мне пох, что было раньше" - ответила тетенька

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 10:29 
Велоцераптор

Билеты по списку до сих пор дают/давали на Робеспьера :) Неделю назад брал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 11:52 
Местный житель
Местный житель

lynx писал(а):
Кошурниково или Щетинкино (надо посмотреть по километражу) - В.Лог - Кравченко. Кто может узнать расписание?

Щетинкино - В.Лог 100 км через Жаймский перевал. Если ехать вдоль Крола через Жайму получится меньше и там сразу можно будет на Мину свернуть.

СМС справочная говорит, что есть "Кравченко-Красноярск" в 17:15. По времени это похоже на абаканский экспресс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 12:47 
Велоцераптор

Serge.Siberian писал(а):
Щетинкино - В.Лог 100 км через Жаймский перевал. Если ехать вдоль Крола через Жайму получится меньше и там сразу можно будет на Мину свернуть.

Получится меньше. Если проедете. Там дорога была вусмерть убита ещё 3 года назад, а сейчас её состояние вряд ли улучшилось. Впрочем, стоит попытаться, особенно если будет сухая погода.

Serge.Siberian писал(а):
СМС справочная говорит, что есть "Кравченко-Красноярск" в 17:15. По времени это похоже на абаканский экспресс.

Есть прямо такая электричка Кравченко-Красноярск. Но она ходит вроде как не каждый день, так что лучше узнать точное расписание. И ещё, учитывайте что в Кравченке нет билетных касс, так что если опоздаете и решите ехать поездом, то только в общем вагоне (в 658 поезде), с оплатой прямо в вагоне. Как вариант, рассмотрите Саянскую как конечную точку маршрута. Там вообще куча поездов проходит :) Это всего на полтинник дальше ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 15:24 
Местный житель
Местный житель

Вобщем так, новый вариант Щетинкино-В.Лог-Кравченко наиболее интересен.
Отправление из города в пятницу в 21:10 Высадка десанта утром в 5:22 в Щетинкино (можно отлично выспаться ;) ).
Первый день надо доехать до В.Лога, там ночёвка. Второй день до Кравченко.
Откуда в 1:24 загружаемся в поезд. На электричку, действительно отправляющуюся от ст. Кравченко в 17:15 можем не успеть, поэтому лучше не рисковать. Билеты берём заранее туда и обратно в плацкарт, пока они есть. В городе будем утром в понедельник в 6:45 утра, поэтому некоторым стОит заранее отпроситься с работы на час-два.

Сбор по прежнему сегодня в 19:00 на жд вокзале у касс.

По маршруту Нарва-Камарчага были замечания что тупо пилить по асфальту в воскресный вечер в потоке возвращающихся дачников не есть хорошо.
Есть возражения?

И ещё, надеюсь все знают что надо чехол на велосипед для транспортировки в вагоне?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 07 2008, 16:18 
Гуру
Гуру

Вот вечно так - интересная покатушка, а тут, понимаешь, отъезд :smile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов