ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 07 2025, 04:16

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сахалин летом.
СообщениеДобавлено: 13 04 2005, 16:24 
Новичок
Новичок

Кадников Сергей . Летом ( июль-август ) собираюсь на о. Сахалин. Ищу попутчиков т.к. в компании веселее. Мне 44 года опыт поездок имею, 4 отпуска в седле. Цель поездки: ту-ристко-познавательная . Время около 30 дней с дорогой. В плане пересечь остров с юга на север (950 км.), осмотр достопримечательностей, природа, если повезёт попасть на путину, рыбки поесть, посмотреть на Японию с расстояния 43 км. ( пролив Лаперуза), искупаться в Тихом океане. Нагрузка 50-100 км. день в зависимости от рельефа и физ. состояния уча-стников.
Расклад следующий: дорога ж.д. 103 часа с пересадкой в Хабаровске до Советской Гавани ( порт Ванино), там на пароме 270 км через Татарский пролив до г. Холмска. Ве-лосипедная часть около 20 дней, затем обратно. Если будут силы, желание, время можно на обратном пути прокатиться по кругобайкальской ж.д.( в 30 дней указанных выше не входит).
По финансам. Дорога: вагон плацкарт + паром около 2500 р.. Итого 5000р. дорога. На питание 100 р. в день ( хватает, проверено на личном опыте) = 3000р., и 2000р. на не-предвиденные расходы. Всего 10000 р..
Требования : 1. Наличие велосипеда и желания. 2. Прививка от клещевого энцефа-лита, в крайнем случаи страховка. 3. Пессимистов прошу не беспокоить.
Пожелания : иметь велорюкзак или перемётные сумки, багажник на вел ( до 25 кг. нагрузки ). Чем больше народа, тем меньше вес вашего рюкзака. Для женщин и девушек вес велорюкзака до 10 кг ..
План велосипедной части маршрута можно поменять в зависимости от физ. подго-товки участников, наличия времени. Кто не стеснён в средствах, может до Ю-Сахалинска долететь самолётом, встретимся на Сахалине. Кто заинтересуется, связывайтесь, обсудим. Желательно определиться до середины июня, чтобы сделать 2-3 совместных выезда, обка-таться в группе, проверить снаряжение, купить билеты на ж.д.. Контакт по т. 8-902-941-32-69, e-mail или на соревнованиях, спросить у группы ветеранов Кадникова С..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2005, 13:22 
Новичок
Новичок

Предложение очень заинтересовало. Насколько я понимаю. попутчиков ещё нет ни одного? Вопрос: какой примерно вес рюкзаков будет у участников? Цифра 25 кг, надеюсь, относится к потенциалу багажника, а не к весу рюкзака? А ещё: в насколько хорошей физической форме нужно быть? И Какова примерная дата начала маршрута - ближе всё-таки к июлю или у августу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2005, 20:58 
Новичок
Новичок

25 кг. потенциал багажника. Средняя физ. форма. Это велопоход а не гонка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2005, 21:04 
Новичок
Новичок

P.S. забыл про дату. Начало отпуска могу варьировать от 1 до 20 июля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2005, 03:40 
Модератор
Модератор

Сахалин - родина моего отца, т.е. на деньги должен разориться и тем самым заинтересованность имею :) . Месяц правда в дороге правдо уж очень много, мне кажется... Но там ближе посмотрим. Кстати, Олег Игошин часом не собирается, если да - мои шансы разделить поход удваиваются...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2005, 03:49 
Модератор
Модератор

Вопрос: страховка от энцефалита... Как ею пользоваться за пределами города, в случае укуса? Там же должны прививку ставить в течении нескольких дней после инцедента, разве это можно сделать в любой поликлинике по дороге на правах страхования? Подскажите еще пожалуйста, прививку то уже поздно делать, там же комплекс из трех? Или можно как-нибудь (пусть дороже) с этим еще успеть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2005, 09:11 
Гуру
Гуру

У нас Юра Конник собирается туда же. Я ему передам о ваших планах. Правда он живет в деревне, где инета нет.
У него гибрид специально заточенный под путешествия. Возможно получится скооперироваться, если по срокам подойдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2005, 10:47 
Новичок
Новичок

Всё, я решился, можете меня записывать! Довольно долго уже думаю, как провести отпуск, вот это самое оно. Мне 28, вел Trek 4100, опыт походов есть, но пеших или водных. На байке только один сезон откатал (в одиночку, правда), но вроде 80-100 км в день не проблема.
Про энцефалит: конец июля, Дальний Восток... откуда? Кажется, этот аспект совсем не стоит принимать во внимание, тем более это велопоход, а не пешка!
Очень надеюсь, что выезд бужет не позже 10-15 июля
Так где тут записываются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2005, 22:01 
Новичок
Новичок

Про клеща. Возможно я перестраховался, но бережённого......( и далее по тексту). Вероятно страховки будет достаточно, населённые пункты согласно карте не дальше дня пути. Красноярцам, давайте общаться вживую, а не ждать ответа на форуме ( мой тел. см. выше). Для коллеги из Владивостока присоединяйся, по срокам и месте встречи сорентируемся ближе к поездке (информацию о дате выезда, № поезда из Красноярска дам на форуме ). Для сообщений E-mail: loss@e-mail.ru, filin@g-service.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2005, 22:21 
Модератор
Модератор

Да, 10-15 идеальная дата для начала. Тогда пока вопроов не имею, по-скольку время еще не поджимает. Как возникнут можно и на форуме отписать, особой необходимости общаться по телефону не вижу. А вот встретиться и 'в глаза друг другу посмотреть' очень даже не плохо... Подробней бы и обсудили, рассмотрели предложения-пожелания, loss бы карту показал, все же интересно посмотреть (на нее можно и на форуме ссылочку выдать, если есть возможность). Может как раз через недельку другую устанавливается более улыбчивая погода, а не как сейчас за окном, прибавляется еще пара-тройка заинтересованных лиц и мы встречаемся где-нибудь? (например на БКЗ). Чем раньше познакомимся - тем быстрее подружимся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2005, 22:27 
Новичок
Новичок

Карта Сахалина 5 км., надеюсь достать атлас Сахалина 2 км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2005, 22:31 
Модератор
Модератор

А что про встречу молчите? Нехватка свободного времени? Можно договориться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2005, 22:32 
Новичок
Новичок

http://www.sakhalin.al.ru/atlas.html (кто заинтересован поймёт абракадабру)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2005, 22:34 
Новичок
Новичок

Завтра на приключенческих гонках. Пойдёт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2005, 22:37 
Модератор
Модератор

О, отличная карта! Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов