Произошло
7.05
С.-Зап. - Емельяново - Никольское - Талое - Миндерла - Экскаваторный - Северный - Татышева - КрасТЭЦ - Черемушки - Матросова - Копылова - С.-Зап.
По компу: всего 173 км, 8.45 часов движения. Выпито 3 л воды

Съеден сникерс и немного мюслей (дань стилю отчетов КП)
-
Погодка - блеск! Отчалил в 9.35, поехал не спеша в расчете, что группа shell-а меня догонит и немного прокатимся за компанию вместе, но за Вечерницами уже остановился и стал иж ждать. Простоял около часа (думал, что вот-вот из-за поворота появятся), которого затем и не хватило

. Сфотались все вместе и сразу погнали дальше. Shell, судя по всему, весьма бодрый лось, при его темпе IGOR и SNEG сразу приотстали. Внутренне я им посочувствовал, ибо дорожка на 3 дня их ждала веселая, особенно учитывая прогноз погоды... Тем более что SNEG покашливал. Вскоре shell с группой повернул в поля, а я поехал по своему маршруту.
От Никольского до Талого вполне комфортная гравийка, а от Талого до Борска - куда более мерзкая и долбежная (хотел сначала ее на 18-20 км/ч пошустрее проскочить, но быстро разонравилось, пришлось спуститься на 11-12).
По трассе ехал не спеша, т.к. план был на километры. Да и перед этим во вторник и четверг ноги немного подзабил разными апхиллами. Немного не вовремя поменялся ветер, но приемлемый все же.
Когда доехал обратно через Северный до Татышева (136 км), показалось мало, пришлось сделать круг домой через Черемушки, от которых уже силы мог тратить посвободнее. На перегонах по бетонке и от Павлова до Матросова - по 30-35 км-ч. И напоследок пришлось поработать на копыловской подъеме (вспомнилась тема про макс. скорость и 20 км-ч после тренировки) - вытянул на 19-20, ессно не без труда, все же честных сольных (не на колесе) 170 км позади. Подъезжая к дому, подумал - хорошо бы 200 сделать сегодня, покрутиться в районе Ветлужанки... Но как-то уже поднадоело в седле сидеть, да и вечерело... Оставил на потом.
-
Два прикола:
1. Обогнал по 3-ей полосе вниз на Татышева автобус MAN. Притупляется чувство опасности ощутимо к концу байко-дня...
2. Обогнал НА ПРЯМОЙ (слева, ессно) автобус в Черемушках. Очень старался - и получилось!!!

И немного взбодрился.
---
8.05 Только днем промыл-смазал цепь - как товарищ уговорил съездить вечером
на Боровое. Погодка пошутила, но все же скатались по-честному. 58 км + 3 дождя...
Спуск с универовской горы в сторону Удачного очень разочаровал

Я думал, он круче. Ну да ладно. какой уж есть.
Первый ливень переждали у павильончика на Удачном, даже хотели уже и поворачивать домой. Но... проехали бодренько все же за Боровое до ручья, от которого уже почти виден Дивногорск. Я там был впервые, природа - крррасота!... Правда, грязюка не шибко порадовала (раз аж до педалей в жидкую гадость залез). Спасибо "асфальтово-лужным" крыльям, а то вообще бы залепило все пеклюки и цепь всмерть. Да и гравийка - не очень гладенькая, тем более что пришлось поспешать, чтобы успеть обратно на асфальт по светлому... На обратной дороге - апхилл по старой академовской, уже по темноте. И ветрюга поднялся недетский, и все встречный почему-то.
Опять все мыть- смазывать, блин... Но скатались весело