ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 30 08 2025, 17:39

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вечерние тренировки + выходные круизы
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 16:26 
Местный житель
Местный житель

Вечерние тренировки рулят!...
Маршруты - город и около, преимущественно радиально-кольцевые, чтобы не ехать по одной дороге туда и обратно. Протяженность - ок. 40 км на 2-3 часа. На выходные (целый день) - дорожки подальше. На день может выйти 80-140 км.
С наступлением сухого асфальта и весеннего отмерзания прочих грязных земляных покровов предполагается только асфальт до ближайших нас. пунктов (в основном левобережных) - Частоостровское, Кубеково, Шуваево, Минино, вдоль Столбов, аэропорт, Шуваево, Никольское, Устюг...
Машин в основном будет немного, вокруг природа.
==
Уточнение. Скорее всего это будут вторники + четверги + выходные. Темп движения - произвольный, кому как удобно, в разумных пределах. Кто угнал вперед - ждут замыкающего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 17:42 
Местный житель
Местный житель

A pri4em tut slovo trenirovka? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 17:51 
Местный житель
Местный житель

При том, что хочет - пашет, упирается как может, на том участке, где ему надо. Простор будет, что по прямой, что в гору - с горы. Кому хочется просто проехаться - ради бога, не спеша, в свое удовольствие. На горке XXX встречаемся, если слишком разошлись в темпах :) И далее.
Вот когда просто пешеходно проехать по центру или по Татышева 15-25 км-ч, вот здесть точно "тренировка" ни при чем. Это просто прогулка, если кому это в кайф. Все просто.
---
Ладно, уточню еще. Для тяпкина. Я лично, когда еду один или не в плотной группе (по ровному), стараюсь держать скорость комфортную + сколько-то еще на "труде". Вот это "сколько-то" "на труде" как правило ощутимо превышает скорость основных сил в группе. Ибо не все любят себя насильничать. И эту разницу каждый сможет делать свою. А на прогулке как правило едут группой, зачастую "на колесе".
Обозначил "при чем"?
Кстати, съездил уже 2 раза на этой неделе. Весьма приятно понагружался... :) Жаль, вечер короткий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 18:25 
Местный житель
Местный житель

Single. www.ya.ru - posmotri 4to takoe trenirovka. U menya russkih bukv net - tak by procitiroval :)
Ya s detskih vremen pomnyu, 4to vo vremya trenirovki nelzya dolgo otdihat' i ohlajdat' mishci. Potom holodnie mishci nelzya polnocenno nagrujat' - polu4ish travmu. Poetomu jdat' prazdno-katayus4ihsya - prosto vredno vo vremya trenirovki.
Poetomu izmeni formulirovku predlojeniya.
PS: Eto ne li4naya perepalka s toboy iz-za moey nenavisti k A.P. Bykovu. Eto na moy vzglyad razumnoe zame4anie.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 18:38 
Местный житель
Местный житель

Где-то ты прав, конечно, если брать по максимуму и принципиально к словам докапываться. Но.
Я тоже с детских, и активно, и ... всяко-разно.
Я лично вообще практически не отдыхаю, когда езжу. И ЭТИ тренировочные выезды не предполагают стоянки по 20 мин.
Далее. Полноценные настоящие велотренировки вообще по-другому делаются ИМХО. Равно как и в любом другом виде спорта. Я в курсе :)
Насчет P.S. и "личную неприязнь испытываю" (Мимино). Ради бога... :) И АПБ - ему оно все равно, чего мы тут перепалимся, так что... ПилИте, Шура... :) (Золотой теленок)
===
"Празднокатающихся ждать" - я и обозначил - в переделах приличий. Если человек поехал для совсем "в пол-ноги", то... вопрос другой. И я думаю, что кто поедет ПОСЛЕ РАБОТЫ на заявленные дистанции, будут иметь и соотв. подход, и подготовку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 19:20 
Новичок
Новичок

Мне эта идея нравится. Велик у меня недавно и мне было бы интересно прикинуть свои силы для многодневных совместных покатушек.
Но вот не пойму какое точно время и место старта этих велопробегов!??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 21:17 
Новичок
Новичок

SinglE, обозначай время и направление поездки. Точное. ;)
Поехали!... (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 00:59 
Знаток
Знаток

Если речь идёт о тренировках, а не о покатушках, то обращаю внимание на серпантин на сопке. Набирать по нему высоту и спускаться. Каждый в своём темпе, разное число раз. Место почище, чем в городе за счёт высоты. Вонючих машин мало. Я сам так катаюсь. И с Олегом как-то ездили. Собраться вечерком и наматывать этот зигзаг. Я туда поеду во вторник (12 апреля) вечером.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 01:23 
Профи
Профи

Серпантин - это скучно. Хороший вариант - спуск от универа по дороге на удачный, подъём по старой дороге к академу. Маршрут легко замыкается в кольцо. Можно проходить в обратном направлении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 01:30 
Знаток
Знаток

Ништяк, кому как прикольнее. На серпантине панорама обширнее. Сразу видишь набор высоты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 17:30 
Профи
Профи

Круги -изначально скучно... одно большое кольцо, вот это тема

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 22:19 
Знаток
Знаток

xbIx совершинно прав! только лёгкие гробить... Да и вообще горный велосипед он не для асфальта вроде. вот если тренироваться на просёлочных трассах, то да - это кулл

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 23:36 
Профи
Профи

Как там было у Суворова: "...Если человек каждый день поднимает по несколько раз утюг, то от этого у него силы не прибавится...". Мышцы будут тренироваться только тогда, когда им дается экстремальная для них нагрузка.
Могу даже на примере своего опыта. Когда я катался на шоссейнике - по 30 км. 3 раза в неделю - от БСМП через Коммунальный мост на правый, оттуда по Октябрьскому на Татышева - по Татышева до турников, там подтягивание и отжимания - оттуда уже домой. Все в хорошем темпе. Уходило час-полтора. Так вот, после месяца таких тренировок я хотя бы по Копыловскому мосту вверх въезжал на скорости 20 км/час (и это уже на обратном пути). Не скажу, что это выдающийся результат, но для меня это было отлично. :-)
Потом я на некоторое время забросил катания на шоссейнике и потом уже начал на байке. Но на байке так уже не катался, а в основном в прогулочном темпе. Не насилуя себя. И в результате за 2 месяца постоянных катаний я _ВООБЩЕ_ ничего не прибавил.
Поэтому чтобы не тратить время попусту, а действительно чему-то научиться - надо постоянно пересиливать себя. Постоянно поднимать для себя планку. И только тогда будет результат.
Так что лучше сразу определиться - что это будет, выезды или все же тренировки. Если тренировки, то и подходить к ним надо серьезно. К примеру, более сильные могут на дистанции везти кого послабее на колесе - и тем, и другим будет хорошо. :-)
А просто тусоваться - не по мне. 8)

Последний раз редактировалось GhostII 09 04 2005, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 23:41 
Велоцераптор

И не забывать, что неправильные тренировки могут запросто навредить здоровью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 10:55 
Местный житель
Местный житель

Кому интересно - пишите В ЛИЧКУ (идет на мобилу) координаты для связи. Примерные маршруты и дни я обозначил. Точнее заранее сказать не могу ессно.
Тренировочные выезды - имеется ввиду, что не в праздном детском темпе, хотя мало ли чего бывает. Выскочили дружненько, промчались легонько, приехали домой довольные. Кто чего предложит ТРЕНИРОВОЧНОГО по ходу дела - прекрасно, может воплотим. Все.
Кому не хочется чего-то нюхать - не надо лишнего флуда. Если у кого есть рядом парк с чистым воздухом - катайтесь там кругами, тоже хорошо.
Сопка - полезно на серпантин, закатываю иногда, но мне лично лишь на крайний случай. Скучно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов