Как там было у Суворова: "...Если человек каждый день поднимает по несколько раз утюг, то от этого у него силы не прибавится...". Мышцы будут тренироваться только тогда, когда им дается экстремальная для них нагрузка.
Могу даже на примере своего опыта. Когда я катался на шоссейнике - по 30 км. 3 раза в неделю - от БСМП через Коммунальный мост на правый, оттуда по Октябрьскому на Татышева - по Татышева до турников, там подтягивание и отжимания - оттуда уже домой. Все в хорошем темпе. Уходило час-полтора. Так вот, после месяца таких тренировок я хотя бы по Копыловскому мосту вверх въезжал на скорости 20 км/час (и это уже на обратном пути). Не скажу, что это выдающийся результат, но для меня это было отлично.
Потом я на некоторое время забросил катания на шоссейнике и потом уже начал на байке. Но на байке так уже не катался, а в основном в прогулочном темпе. Не насилуя себя. И в результате за 2 месяца постоянных катаний я _ВООБЩЕ_ ничего не прибавил.
Поэтому чтобы не тратить время попусту, а действительно чему-то научиться - надо постоянно пересиливать себя. Постоянно поднимать для себя планку. И только тогда будет результат.
Так что лучше сразу определиться - что это будет, выезды или все же тренировки. Если тренировки, то и подходить к ним надо серьезно. К примеру, более сильные могут на дистанции везти кого послабее на колесе - и тем, и другим будет хорошо.
А просто тусоваться - не по мне.