Значица приобрел я следующие компоненты:
Кассета SRAM PG-950 Power Glide II 9-speed 11-32
Втулка Formula Disc задняя DH DC-36-1 135mm 4-подш. 32H Крепление: эксцентрик 10мм
Цепь Shimano LX CN-HG72(73)
Спицы DT 32 шт
Грипшифт SRAM Rocket 9-speed правый
Рубашка переключателя серая
за все 5500 рэ
----------------------------------------
Запарился собирать колесо заднее

Оказывается колесо на даблтрэке собирается куда сложнее чем на DX-32... первые 2 ряда спис собирабтся на ура, а потом такой гимор

в общем оптимальный алгоритм соединения ниппеля и спицы мне пришел в голову только на последних 6 спицах

Сколько у меня ниппелей внутрь обода провалилось - трудно даже представить, запарился их оттуда вытряхивать

вот что значит недостаток опыта.
Теперь вопросы. В цепи 114 звеньев. путем эмпирических не вычислений, а примерок пришел к выводу - она очевидно очень длинна.. при ее соединении когда она на самых больших звездах - переключатель никак ее даже не натягивает, а цепь болтается... По ощущениям там сантиметров 7 лишних, может я что-то не так делаю? если все так то как ее укоротить? Второе. Переклюк задний - находясь в крайнем правом положении находится немного (совсем немного) правее самой маленькой звезды, а находясь в самом левом положении находится-чуть чуть левее седьмой звезды, т.е. он даже до восьмой не дотягивается, ну конечно после установки всего этого дела и регулировки он справа встанет нормально, станет дотягиваться до 8 свезды, но до 9-й уж точно никак.... Чего делать? или может я зря паникую?