ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 05 2022, 01:32

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перевозка велосипеда на транспорте
СообщениеДобавлено: 11 02 2005, 23:13 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Городской транспорт
В метро нельзя перевозить байк. Но обычно удается договориться с тетками на контроле и таки просочиться. Причем, что интересно, легче уговорить тетку пропустить с собранным байком, чем всучить ей деньги. :))
В наземном городском транспорте по идее нужно снимать переднее колесо, однако никто на это внимания не обращает.

Пригородный и междугородный транспорт
В автобусах байки перевозятся в багажниках, естественно в полуразобранном состоянии, если велосипедов много. Однако сколько раз сам так ездил - всегда приходилось уговаривать водителя. :( И несколько раз возили прямо в салоне. Причем иногда приходится платить и за себя и за байк, а иногда только за себя - закономерностей не установлено.

В поездах и электричках наконец-то все урегулировано законодательно. Ура! :)

Приказ Министерства путей сообщения Российской Федерации (МПС России) от 26 июля 2002 г. N 30 ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОБАГАЖА HА ФЕДЕРАЛЬHОМ ЖЕЛЕЗHОДОРОЖHОМ ТРАHСПОРТЕ

I. Общие положения
63. В соответствии с пунктом 32 Правил оказания услуг каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) - 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.

При проезде в поездах дальнего и местного следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь при следующих условиях:


весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа весом в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции "багаж на руках";
весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона с 4-местными купе;
общим весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (билетов) за четыре места.
Если пассажир не пожелает оплатить перевозку излишней ручной клади, вес и размеры которой превышают установленные нормы, или сдать ее для перевозки багажом или в вагоне - передвижной камере хранения, то перевозка такой ручной клади не производится.

В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

65. В поезде пригородного сообщения пассажир имеет право дополнительно к установленной норме провезти до 50 кг ручной клади за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил

Перевозка в поездах пригородного сообщения ручной клади сверх установленной нормы оформляется выдачей дополнительного пригородного билета со взиманием платы по фиксированным ставкам, установленным железной дорогой. Разрешается в тамбуре пригородного поезда провозить за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил, не более одного велосипеда в не разобранном виде.

80. Детские коляски, велосипеды без мотора, инвалидные коляски и другие подобные вещи могут приниматься к перевозке приемосдатчиком груза и багажа в поездах непосредственно в багажный вагон, курсирующий в поезде. Прием такого багажа производится после предварительной оплаты перевозки в билетной или багажной кассе исходя из расстояния и фиксированного веса каждого предмета - 20 кг, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес по тарифу багажа. Пассажиру выдается багажная квитанция. Указанные вещи принимаются от пассажиров, следующих в том же поезде, без перегрузки в пути следования. Багаж выдается непосредственно из багажного вагона.

87. При приеме к перевозке в качестве багажа неупакованных велосипедов без мотора в багажной квитанции указывается номер, марка, вид велосипеда (взрослый, детский) и какие принадлежности при нем находятся (звонок, насос, фонарь, сумка, и иные).

149. При перевозке в багажном вагоне поштучных предметов (велосипедов без мотора, инвалидных колясок, детских колясок и других вещей подобного габарита) плата взимается как за 20 кг багажа или грузобагажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил. В случае, когда вместе с поштучными предметами к перевозке предъявляются другие вещи, то все они взвешиваются вместе и оплата взимается по одной квитанции за общий вес.

151. Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних животных, собак и птиц, велосипедов без мотора, инвалидных колясок, детских колясок и других вещей подобного габарита, а также ручной клади сверх нормы бесплатного провоза устанавливается железной дорогой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 08:06 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.04
Сообщения: 1932
Откуда: Бар "Перекрёсток", Красноярск
Как сидящий в самолёте:
:)
По России (без спецусловий): 20 кг. багажа.
Загранизу (аэрофлотом) 25 кг багажа + 5 кг ручной клади.Объем груза до 150 см2 (велосипед около 80 см2). Тока что спросил у умной тётки :)

_________________
Нужно знать грань, где кончается экстрим и начинается пи$дец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 17:55 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.04.04
Сообщения: 247
в метро снимал колеса и вперед, обычно с собакой трудней пройти чем с велосипедом :) Вот только в Красноярске это не актуально :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 21:35 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 25.03.04
Сообщения: 94
Откуда: Томск
кстати по россии самолетом теперь ручная кладь не больше 5 кг!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 21:47 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Дык это, вроде, давно уже так. Байк надо сдавать в багаж. С собой брать самое ценное - задний переклюк, велокомп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2005, 01:15 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.04.04
Сообщения: 247
в сентябре 20 кг. пер с собой в салон самолета без проблем + подседельный штырь был с собой отбиваться от террористов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2005, 23:02 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.04
Сообщения: 1932
Откуда: Бар "Перекрёсток", Красноярск
hukah - vresh! skolko ugodno

_________________
Нужно знать грань, где кончается экстрим и начинается пи$дец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2007, 01:54 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Вот, сдернул, не помню где, но полезное есть.

Порядок упаковки велосипеда для перевозки в самолете:
1. Перевернуть велосипед, установив его на сидение и рожки.
2. Снять колеса
3. Спустить колеса на 30%
4. Из каждого колеса вынуть эксцентрики
5. Открутить педали
6. Открутить багажник
7. Открутить петух с задней перекидкой
8. Привязать намертво один (любой) шатун к заднему нижнему перу.
9. Расположить заднюю перекидку между задними перьями велосипеда, привязать её намертво веревочками и замотать скотчем.
10. Снять цепь с передних звезд (опустить ниже 1-ой звезды), участки цепи, которые болтаются также примотать веревочками и скотчем к заднему перу.
11. Положить велосипед на один бок.
12. Опустить до минимума седло.
13. Сверху привязать намертво колесо таким образом, чтобы оно расположилось ровно над треугольником, состоящим из задних нижних перьев, задних верхних перьев и подседельной трубы рамы. Обратить внимание на то, что колесо сзади рамы должно выступать примерно на 1-2 см, чтобы весь задний удар поглотила покрышка, а не задний треугольник рамы.
14. Перевернуть велосипед на другую сторону.
15. Привязать аналогично второе колесо (если на колесах есть дисковые тормоза – диски можно скрутить, а кассету располагать во внутрь конструкции).
16. Открутить руль от выноса велосипеда.
17. Поставить велосипед на колеса и вилку.
18. Вилку вывернуть в обратную сторону (чтобы вынос смотрел в направлении седла).
19. Переместить все тросики (идущие от руля к заднему тормозу и перекидкам) по одну сторону от выноса.
20. Руль расположить в плоскости рамы (перпендикулярно основной трубы рамы)
21. Постараться руль расположить так, чтобы манетки смотрели внутрь конструкции.
22. Привязать его намертво к раме и к вилке (если рожки мешают – их можно или открутить или повернуть относительно их обычного положения).
23. Багажник разместить сверху данной конструкции между выносом и седлом. Желательно сделать так, чтобы перья багажника расположились поверх прикрученных по бокам колес. В таком случае конструкция становится более монолитной и крепкой.
24. Зафиксировать вынос в положении “параллельно раме”, связав его намертво с рамой (чтобы вынос с вилкой не мог вообще никак не мог вращаться).
25. Привязать намертво багажник к раме. Связать его с колесами.
26. Соорудить переносную ручку из крепкой толстой веревки, привязав её к раме в двух местах, чтобы центр масс велосипеда оказался как раз под этой ручкой.
27. Заткнуть заглушкой снизу вилку, и привязать эту заглушку крепко-накрепко к самой вилке.
28. Расстелить на полу полиэтилен (примерно кусок 2 * 1,5 м), поставить велосипед сверху (на колеса и вилку) и качественно замотать его полиэтиленом, а затем скотчем.
Обмотать ручку для переноски яркой изолентой или скотчем. Налепить на велосипед наклейки “не бросать”, “хрупкое”, “ручка тут” и в путь!

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: