КП писал(а):
Саша, напиши хоть вкраце, что произошло-то???
P. S. Простите за занудство - ведь несколько раз повторялось - дурацкая там дорога, особенно в воскресенье вечером
P. P. S. Андрей Бузов в позапрошлом году стал свидетелем наезда на байкера примерно в том же месте. Уродская дорога!!!
Дорога точно уродская. Сколько раз мы ее покорить пытались - все время какая-то жопа приключается и все время с Наткой.
Я сам проишествия не видел - ехал впереди. Натка практически в 3-4 метрах за мной. Поднимались потихоньку в небольшую горку перед Молодежным. Еду, слышу сзади скрип тормозов и удар, думаю - "блин, машины что-ли брякнулись, не дай бог Натку зацепили". Поворачиваю голову и вижу как Натка лежит на земле, рядом вел, а перед ними, ближе ко мне красная жучка.
Бросил вел, побежал (надо было просто ехать), пока бежал обматерил виновника торжества до пятого колена. Собственно подбежав увидел что Натка на земле, состояние никакое (нервный стресс), держится за ногу. Ногу как могли посмотрели - пара хороших синяков будет точно. Потом посмотрел на велик, мягко говоря офигел (как я писал - я не видел пока сломанных ободьев).
Дед пытался че-то втирать про то, что его кто-то обгонял вот он и прижался к обочине. Говорил что-то про то, что мы ехали не там где надо (ага, ехали по самому краешку дороги, за белой полоской). Я ему в паре ласковых выражений наглядно продемострировал где ехать можно, а где нельзя.... В общем первые минут 5 я точно ничего не соображал и думал только о том, как бы не дать деду в морду.
Успокоились - говорим этому деду - мол до города-то довези, на веле ехать при всем желании нельзя, у Натки нога подпухает. Дед вроде говорит - ладно (тем паче прицеп у него был полный картошки, велики можно было сверху прицепить). А когда выяснилось что ехать нужно в Красноярск - он стал отнекиваться. Типа не может, в Красноярск не ездит и все такое. Давайте говорит я вас в Дивногорск отвезу (приехали, оно нам нахрена надо-то?). Короче достал он меня этими разговорами, взял я фотик, зафотал номера его, потртет сделал, Натку с великом щелкнул. После чего набрал 02 и вызвал ГАИ.
Потом еще звякнул ребятам (Теме), попросил чтобы Паша (Распутин) приехал.
Пока ГАИ ехало у деда мозги включились - он давай на попятную - де щас я сыну позвоню - он вас довезет. Но поздно, сразу надо было головой думать. Ведь по людски могли разойтись, без шума.
Ну а дальше особо рассказывать нечего. Приехало ГАИ, все замерило, запротоколировало. Теперь нужно будет 26 августа ехать к 17:00 в Дивногорск на чем-то... Там все и ясно будет.
У Натки пара хороших ушибов на ноге, немного болит кисть руки (на руки приземлилась). Шок вроде прошел уже, ходит, меня подкалывает. Заднему колесу велика - хана (и слава богу, большую часть удара именно оно на себя и приняло), будем покупать новый обод, переспицовывать.
P.S. а самое забавное ребята, мы даже не услышали слов извинения. все что мы услышали "я же не специально"...