fairman писал(а):
Highlander писал(а):
может быть палкой было бы и выгоднее конвертить, как я понимаю там сразу фиксируется сумма
когда платишь картой - чайник сначала блокирует сумму в фунтах, а потом подтверждает и тогда только банк конвертирует окончательно. а при оплате палкой палка сразу забирает деньги с карты
Имеешь ввиду оплату по карте на прямую? Лично у меня денежная опперация произошла быстрее чем прогрузилась палковская страница подтверждения

О чём свидетельствовала оперативная смс от банка

А платить картой напрямую это опасно. По вполне понятным причинам. Если конечно она не виртуальная типа QIWI(которую палка судя по многочисленным отзывам часто блокирует). Помимо этого давно уже есть руткиты и буткиты которые обходят даже Касперского. Это послужило созданию аппаратного антивируса, который будет иметь независимую архитектуру(свой процессор и память) при этом неразрывно работать с системой. Евгений в одном из недавних интервью пообещал, что скоро сей продук выйдет на рынок. Причём самый опасный руткит создал именно Microsoft o_O (
http://www.securitylab.ru/news/263860.php) Услуга блокировки карты конечно осуществляет безопасность, но лишний раз рисковать напрямую при оплате картой не стоит. Среди моих дальних знакомых с Красноярска очень много случаев кардинга на приличную сумму денег. Особенно среди клиентов Альфа-банка почему то