ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 08 2025, 01:44

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 18:09 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
и у бедился еще раз, что шерсть - ЗЛО!
Ну, а кто агитировал за НорвегХантер? :evil:
Чуть не купил, поддавшись твоей рекламе.

Менеджер сразу сказал, что Хантер только для ПАССИВНОГО отдыха, т.е. для рыбалки и охоты.
Т.е. подразумевается, что при пассивном отдыхе отсутствует физическая нагрузка и, как следствие, человек НЕ потеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 18:19 
Профи
Профи

Некто Норвег прошлой зимой в Хантере пробежал 35 км до манских порогов с огроменным рюкзаком. Сверху Хантера у него был кампусовский виндстопер а на улице было -35. То что он остался жив, однозначно свидетельсвует в пользу качества Хантера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 18:20 
Профи
Профи

То что шерсть мокрая, ещё не значит что в ней будет холодно. Так же как то что флис сухой, не значит что в нём будет тепло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 18:34 
Гуру
Гуру

Massudi писал(а):
То что шерсть мокрая, ещё не значит что в ней будет холодно.
Поясни плз с точки зрения физики.

Итак, шерсть мокрая.
Пусть сама шерсть обладает даже нулевой теплопроводностью.

Но что помешает ВОДЕ (а влага, я так понимаю, состоит из воды и по умолчанию является мокрой) отводить тепло? Наличие рядом с нею шерсти?

Вот, чегото физики процесса, препятствующего влаге отводить тепло от тела я до конца не понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 20:11 
Гуру
Гуру

freonn писал(а):
вот нашёл тут такое http://www.lowealpine.ru/cat.php?product=460
вроде и цена устраивает, и размер мой есть...
поделитесь впечатлениями плиз, может кто пользовал чтонить подобное!?

Куртка Мультипитч. Могу привести тебе отзывы персонала Альпиндустрии, которая возит lowe alpine: все довольны, отличная штука за свои деньги.
Правда, для каких целей ты хочешь ее использовать?

Multi Pitch Jacket: durable, lightweight soft-shell jacket designed for complete freedom of movement. Wind and water resistant, and very breathable

Софт-шелл - офигенно дышащая материя, винд и уотер - стоппер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 22:53 
Профи
Профи

Цитата:
Итак, шерсть мокрая.
Пусть сама шерсть обладает даже нулевой теплопроводностью.

Но что помешает ВОДЕ (а влага, я так понимаю, состоит из воды и по умолчанию является мокрой) отводить тепло? Наличие рядом с нею шерсти?

Как я понимаю, вода охлаждает человеческое тело, когда испаряется. Когда же тонкий слой воды никуда не перемещается, не испаряется, то через какое-то время нагревается от тепла тела. Такой принцип используется в "мокром" гидрокостюме. Там применяют микропористую резину, неопрен.

Но я не призываю делать резиновую одежду :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 23:03 
Местный житель
Местный житель

ибм, я описывал свои ощЮщения от хантера

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2006, 12:16 
Знаток
Знаток

Fidel писал(а):
Цитата:
Как я понимаю, вода охлаждает человеческое тело, когда испаряется. Когда же тонкий слой воды никуда не перемещается, не испаряется, то через какое-то время нагревается от тепла тела.

ха! вопервых ты тогда едешь мокрый как лягушка, а это неприятно и некомфортно, во вторых когда ты остановишься на открытом воздухе, то начнёшь остывать т.к. организм пректатит активно выделять тепло, постоишь 30 минут и простыть недолго, но самое главное, эенргия то на обогрев воды берётся явно не из космоса, а из того, что ты скушал, так что львиная доля енергии будет расходоваться не на педаляж, а на обогрев себя любимого, а у воды теплоёмкость то не шуточная!

по поводу куртки http://www.lowealpine.ru/cat.php?product=460 дела следующие, я хотел флис с вайндстоппером, когда звонил в академию так собссно и сказал, но видимо меня не совсем правельно поняли... водбщем когда я туда приехал и пасарел её вживую оказалось что это протсо вайндстоппер без утеплителя, штука хорошая, но пока расходовать средства я на такое не планирую. заехал в Абалаковский, там весит то что мне нада, но размер 42! я прям аж выпал, думал меньше моего 44-46 ничё не бывает, ну а по закону подлости моего размера нет =\

кстати, думаю будет актуально, шапочки с вайндстоппером где посмотреть можно? в Абалаковском есть, но чёто мне ничё не подошло, то цветовая гамма не та, то размер =\ цена приемлемая ~700р.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2006, 13:55 
Продвинутый
Продвинутый

freonn писал(а):
заехал в Абалаковский, там весит то что мне нада, но размер 42!

Я на эту куртку уже 2й год смотрю - лучше ничего еще не видел, но 42й размер... Короче, давно она там висит, такая зелененькая, да?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2006, 15:19 
Знаток
Знаток

ага зелёненькая, второй год говоришь, так что у них там ваще с ассортиментом твариццо, может это фирма Баск так замутила потихой магазин типа сток, только не афиширует это!? =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2006, 22:32 
Продвинутый
Продвинутый

Да-а, Абалаковский - это такой "медвежий угол". Они на неё даже скидку не сделали. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2006, 18:47 
Знаток
Знаток

вопщем забил я на флис с вайндстоппером, купил обычную флиску нормального качества в кванте, производство РФ марка Desam, понравилась всем, от расцветки до пошива, кароче покупкой доволен. сегодня первый день пользования, юзаю с термухой dry flo от lowe alpine. на веле ещё не катал, но ехал в переполненном автобусе минут 30, там надышали сильно человеки, душно кароче, ещё я до афтобуса пробежался, карчое ничё не мокро, тепло и сухо ничуть не спарился. щас загорелся шлисофапкой, т.к. имхо в ней в автобусе будет гораздо комфортнее нежели без шапки, т.к. влага испаряеццо круче. как обкатаю сей комплект напишу, но если даж по душному афтобусу судить - термуха синтетическая + флис - весчъ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2006, 22:18 
Местный житель
Местный житель

Я до минус пяти так и катаюсь, поверх только жилет утепленный одеваю, спине и груди тепло, а рукам не сильно холодно, и не мокрый. В шапке из флиса+вроде какой-то утеплитель (подшлемник из Абалаковского за 250р) сначала жарко активно вкручивать, потом комфортно становиться, но лучше ИМХО все-же потратиться на непродуваемую, типа Коламбии из Спортмастера за 700 или подобной из РыбАкадемии на Взлетке за штуку с чем-то. В Абалаковском тоже есть, но дизайн не очень, на мой вкус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2006, 22:45 
Знаток
Знаток

в рыб академии сёдня был, покупали ещё один комплект термобелья dry flo, но с вайндстоппером были тока кепки, шапок вроде нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2006, 23:29 
Местный житель
Местный житель

Кстати, правильно Виндстопер, от слова Wind-ветер :)

Месяц назад шапка такая еще была, правда сверху вроде что-то типа болони. У Архитектора такая и еще у некоторых. С козырьком, удобная, мне денег стало жалко, так бы купил. В СМ подобные ей, посмотри.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов