ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 04 07 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Онемение пальцев рук
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 11:53 
Вожак "Грязных носорогов"

Народ часто жалуется, даже опытные. Вот что нашел по теме на чужом форуме http://velokiev.com.ua/forum/viewtopic. ... 84b8d898bb
У кого какой опыт? Я, например, попросту сменил руль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 12:45 
Местный житель
Местный житель

Грипсы, перчатки.. А зачем руль? Если неудобное положение - лучше покрутить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2006, 11:44 

Влияние вибрации на самочувствие велосипедиста http://forum.xservice.ru/viewtopic.php?p=101924#101924 Понятно, что для сохранения здоровья лучше кататься на титановой раме или двухподвесе. Да еще и на широких покрышках с низким давлением, на широком и мягком седле с пружинами.
Но снизить негативное воздействие вибраций в какой-то степени можно и более эффективным включением защитных механизмов организма. Например, ездить не с прямой спиной, а выпячивать ее назад (КРУГЛАЯ СПИНА). Тогда позвоночник будет работать как пружина.

То же и в отношении рук. Некоторые рекомендуют держать руки полностью выпрямленными в локтях (http://www.forum.xservice.ru/viewtopic.php?t=432). Однако в этом случае удары от руля напрямую передаются в голову. Лучше, если руки в локтях все же будут немного согнуты, чтобы смягчать жесткие удары руля. При этом кисти рук должны свободно лежать на грипсах - всего лишь опираться на них, а не судорожно сжимать. От этого и нарушается кровообращение в пальцах - они немеют.

Вторая причина онемения пальцев рук: переразгибание кистей. Это бывает, когда сильно устанешь и кисть уже не держит. А причина все та же - не использование мышц спины. Выпячивайте поясницу назад, не упирайтесь в руль и не держитесь судорожно за грипсы - никто их у вас не отберет! Я проверяю себя следующим образом: мои руки свободны и кисти не напряжены, если я могу кратковременно отпустить руль без потери управления.
Я также слежу за тем, чтобы ладони упирались в грипсы основаниями пальцем, а не серединой ладони и не пальцами. Только в этом положении переразгибания кисти не происходит. Попробуйте сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2006, 20:10 
Гуру
Гуру

ага, у меня тож мизинцы немеют :(

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 19:34 

Это миф, что, мол, "раз работают ноги, то и труднее всего ногам", ногам-то как раз всего легче, по сравнению с другими частями тела, особенно на 2-й день непрерывной езды, тут уже и шея не держится, и плечи сводит, и вот главное – руки, их просто некуда деть! На руле их держать – сколько же можно (и так уже 2-е сутки на нём в неизменяемом положении), одну руку вниз опустить – болит, точно она без кожи и мяса, а голая кость, да к тому же ещё и болтается; стараешься её засунуть назад, за ремень, или петлю для ремня, но в таком положении ехать долго нельзя, а тут уже и руку менять эту надо, чтобы и другая могла "отдохнуть"… То же самое ноги: не собственно мышцы, принимающие участие во вращении педалей, болят, а совсем другие части ног, и не от усилия как такового, а от неизменного положения. Ну, в машине ноги отекают быстрей. Тем не менее, если ехать непрерывно под 30 часов, то это и тут даёт себя знать. Хорошо, если вел позволяет ещё смену поз: "лежачую" и "сидячую", например, я вот сделал себе "полулежачую", но долго в ней ехать нельзя, к тому же нужна идеально ровная дорога, а много ли у нас таких? Приходится большею частью сидеть как на лошади, соответственно же скакать: и от машин уворачиваться, и ямы с колдобами перепрыгивать, и т.д…
http://ognennoe.ru/v/kineshma.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2007, 10:11 
Профи
Профи

У меня на руках не пальцы, а мягкие места на ладонях у основания большого пальца немеют. Купил перчатки с гелем, подороже. Чуть меньше стало вроде. Но все равно небольшое наприятное ощущение осталось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 00:11 
у меня после очередной операции на руку - вытаскивали пластину - указательный палец вааще отказал на соревках в новосибе. - просто не смог на тормоз нажать - ну объяснять не надо что значит не нажать на тормоз в триале

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 09:37 
Местный житель
Местный житель

mixmaker, как решил проблему? было такое раз, после дня лазенья по горам с велом, заключительный раз на тормоз еле нажимал, правда я без перчаток

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 12:19 
Гуру
Гуру

Тарас, это у тебя неврит: воспаление нерва после операции, если все прошло и больше не клинит то можно успокоиться, если временами палец слушается хуже то наверное невролгия небольшая и стоит полечится, таблеточки попить.

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 18:04 
да вроде прошлос тех пор.. рееееедко-реееедко бывает что на тормоз не додавливаю.... - но это уже другая история.. - у меня левая рука ваааще руль не держит почему-то - часто выскакивает.. - один бывалый мотокроссер посоветовал сделать тренажер для накачивания мышц пальцев

Часовой пояс: UTC + 8 часов