ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 07 2025, 02:45

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2005, 19:15 
Профи
Профи

Проводник писал(а):
Цена невысокая 32 евро за пару.
Фото в студию или сцылку.А баблосы как тебе отправить? Система "Контакт" у вас есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2005, 19:21 
Профи
Профи

Slava Trial писал(а):
Я без претензий , просто интересно. Что значит "влагопоглощающие стельки". А куда собственно потом влага таво? Стельки нужно переодически выжимать? :)
Силикагель представляешь? Стелька - аналог.
Силикагель

Влагопоглощающий материал в виде полупрозрачных меловидных твердых гранул. Применяется для осушки воздуха,
Используется в компрессорно-сигнальных установках и в различных полевых и переносных устройствах, предназначенных для подачи воздуха в кабели. Силикагель способен к регенерации. Регенерация (восстановление осушающих способностей силикагеля) производится в специальной установке или в сушильном шкафу.

Последний раз редактировалось kaer 15 11 2005, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2005, 19:25 
Профи
Профи

стельки впитывают влагу. Периодически необходимо сушить. Испытывал так: берцы купил за день до покатушки, поэтому в срочном порядке пришлось разнашивать. Поэтому ходил весь день не снимая. В теплом помещении в офисе ноги потеют даже в легких туфлях\кроссовках. В берцах с влагопоглощающими стельками ногам было, конечно, жарко, но сухо. Пот хорошо впитывается этими стельками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2005, 19:30 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
Силикагель представляешь? Стелька - аналог

Это как памперсы чтоль? Только многоразовые. :)
А шарики для массажа ног.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2005, 19:39 
Продвинутый
Продвинутый

Меня пугает сам процесс сушки стелек. Простирать их наверное будет тяжело, могу ошибаться. Причем делать это надо часто я так понимаю. А если их не стирать, то эффект казарменных портянок на батарее не ощущается? Если нет, тогда и нет вопросов, хорошие стельки однако.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2005, 23:42 
Велоцераптор

Slava Trial писал(а):
Это как памперсы чтоль? Только многоразовые. :)

Скорее уж как женские прокладки. Архитектор пробовал - не понравилось ;)
P. S. Кстати, слышал, что охотники и рыболовы действительно вырезают из женских прокладок стельки под размер своей обуви и так ходят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2005, 00:46 
Модератор
Модератор

Ботинки с округлой подошвой - трекинговые, т.е. для ходьбы, вот они хороши! :)

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2005, 12:34 
Знаток
Знаток

Фабричные трехслойные стельки с фольгой есть в Доме Быта, на первом этаже в ремонте обуви, купил себе такие, 89 рэ/пара... пока не пробовал, ибо жара...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2005, 10:32 
Знаток
Знаток

Оя писал(а):
Гортексные ботинки - неплохой вариант, как мне кажется.
Хотя у мен все равно вчера пальцы замерзли. Попробую фольгу тоже положить что ли

Вчера перемерил штук 30 ботинок и кросс с гортексом..
Кстати, умные люди говорят, что гортекс - это просто мембрана, но никак не утеплитель.
Да, она лучше выводит влагу - согласен, но если толстого слоя обычного утеплителя в обуви нет - всё ровно она будет промерзать!

Оя, так что, увы, наличие гортекса не означает, что не будут мерзнуть пальцы. Во-первых, должен быть утеплитель и толстые стенки, а во-вторых ноге должно быть немного свободно в обуви, даже в шерстенном носке. Слишком плотно прилегающая обувь, когда даже пальцами нельзя немного пошевелить, будет холодная и неудобная. Увы, многая из дорогой с гортексом как раз абсолютно бестолковая. Я так думаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2005, 12:41 
Вожак "Грязных носорогов"

В гортексных ботинках однозначно холодно. Сегодня поехал без бахил и чуть не кончился. Зато испытал неопреновый носок. А на другую ногу одел недавно купленный в "Академии рыбалки" термоносок для экстремального альпинизма. Обе ноги замерзли, но по-разному. Неопреновый носок минут 30 хорошо грел, даже жарко было, а потом постепенно остыл, нога замерзла и даже пешком ее отогреть не удавалось. Альпинистский носок немного промерз сразу, но как бы и застыл в этом состоянии. Нога, конечно, все равно подмерзла, но легко отогревалась при ходьбе пешком. Из всего снаряжения некомфортно было только ногам. Бахилы нужны однозначно. Заказал их через Каера в Ангарск.
Да, еще новые перчатки сегодня испытал, из виндстопера - купил на днях в Х-сервисе. Не продуваются и отлично выводят пот, в них тепло. Приобретенная ранее в "Академии рыбалки" шапка также оказалась необыкновенно комфортной. Однако катался всего час и для серьезных выводов этого мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2005, 12:54 
Профи
Профи

Проводник писал(а):
Предлагаются к продаже валенки с карбоновой подошвой под контакты SPD и WPD.
Наверное,Проводник постебался. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2005, 14:11 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
умные люди говорят, что гортекс - это просто мембрана, но никак не утеплитель... Да, она лучше выводит влагу

Насчет гортекса для этого умным быть не обязательно. По пять кругов об одном и том же....
Все же до предела просто по сути!
Блин, мембрана (то бишь всякие "тексы" и прочие) позволяет ноге (руке, спине...) остаться по возможности СУХОЙ, отводя пот молекулами в дырочки, и не пропуская воду извне - только и всего!!! А тепло-то - оно в организьме!!! Всякие хб-шерсть теплые носки и одежды, если намокнут от пота и сразу не высохнут (не отведут влагу) -из-за них и замерзнешь, т.к. любое мокрое на теле будет с охренительной силой отводить от тебя тепло. Поэтому можно простыть и в жару, если побыть в мокрой одежде, а особенно если мало при этом двигаться.
--
Натуральные материалы, в частности хб-термобелье, хороши для малоподвижных, типа сидящих-стоящих у лунки рыбаков, мерзнущих стариков и прочих статиков. А если двигаешься - то только дышащая синтетика типа флисов, поларов, тисулейтов и прочих спец. штук. И в обуви, и в одежде и перчатках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2005, 16:50 
Местный житель
Местный житель

что за шапка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2005, 17:36 
Знаток
Знаток

Архитектор писал(а):
Приобретенная ранее в "Академии рыбалки" шапка также оказалась необыкновенно комфортной. Однако катался всего час и для серьезных выводов этого мало.

Академия рыбалки - это не маг. на Взлетке, в одном доме со Спортугалией? И что за шапка?

Всё хочу удобную легкую шапку, чтоб её ветром не продувало..
В капюшоне конечно очень тепло, но обзор сразу страдает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2005, 21:00 
Местный житель
Местный житель

DrFlash писал(а):
гортекс - это просто мембрана, но никак не утеплитель.

а я где-то говорила, что это утеплитель? я в курсе, что мембрана. Но вообще в некоторых спортивных магазинах гортексная обувь идет как зимняя, благодаря свойствам, описанным Синглом (и впрямь не в первый раз об этом пишут). Хотя я уже говорила, что у меня в них все-таки подмерзают ноги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов