ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 27 07 2025, 05:19

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 10:32 
Местный житель
Местный житель

Не оспариваю пристрастия многих к заморским штучкам.
А армейские бердцы на натуральном меху никто не пробовал? Вопрос чисто риторический. Может не стоит гонятся за новыми технологиями и подбирать комбинацияии ботинок+носок+фольга+газета и что там ещё можно на ногу накрутить. Гораздо дешевле вернутся к дедовскому проверенному способу: натуральный мех+шерстяной насок. Говорят что шерсть и влажная греет. Возможно будет проигрыш в весе, но в нём же не бегать, а педали крутить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 10:44 
Вожак "Грязных носорогов"

Daniliss писал(а):
Такой вопрос, в ботинках с гортексом картина прямо противоположная, ноги не мокнут так сильно и согреться при ходьбе в них легче?

Только при ходьбе и можно согреться. И ноги в них тоже потеют и мокнут. Идеальной обуви нет. Лучший вариант: две пары носков и гортекс сверху. К телу одеваются носки тонкие и в обтяжку, а сверху тостые теплые (можно флисовые). Такая комбинация быстро сохнет и теплее обычного толстого носка. Гортекс более эффективно выводит влагу.
Меховые ботинки тоже хороши, если кататься недолго. Сушить их большая проблема и воняют противно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 11:43 
Новичок
Новичок

Вчера смотрела как собираеться полярная экспедиция. Обувь - меховой носок из тонкой овчины + унты из собачьего меха. Сказали что это самая проверенная защита от холода и никакие новые технологии ее не переплюнут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 12:17 
Местный житель
Местный житель

сомневаюсь, что в полрных експедициях потеют так, как при езеде на веле
для сухих ног, конечно, вполне сойдут натуральные "продукты"
но как только начинается интенсивное "увлажнение", то "натуралы" сосут у новых технологий ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 14:04 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
покак было сухо - было хорошо
когда набрал воды внутрь до хлюпания - стали остывать

ага. пар, который от вспотевшей ноги, гортекс выводит хорошо, в отличие скажем от некоторых коламбиевских моделей (я не помню какие точно у Субито и Норвега, но нога у них внутри была тоже очень мокрая). Но вот если в гортексные ботинки затекло сверху и сильно, они очень подолгу сохнут - я на канале с этим мучилась.
но если говорить о зиме, то там-то сложно набрать полные ботинки воды, а верх от снега можно защитить. Так что зимой эта проблема не стоит.
Зато на зиму следует обратить внимание на подошву. Если для велопоходов, то Vibram хорошо - она жестко так довольно на педалях стоит. Но если ботинки не позиционируются как зимние, то надо учесть, что пешком в них скорей всего будет очень скользко. Мои вибрамы в горах в летнее время, на курумнике держат отлично, а зимой на кутурчине по обледенелой дороге очень скользко, я потом стала ходить в "прощай молодости" :)
Кстати о "прощай молодости", культивируемой Бластом. Действительно теплая обувь. И влагу войлок выпускает. Не скользкая и нога не стирается при ходьбе (я ходила до 60 км за сутки - не стерла). Единственный минус - продувается ветром на спусках. надо сверху что-то ветрозащитное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 18:58 
VeloManiaK

Оя, я их не культивирую, а использую для катания :)
"прощай молодость" + толстая войлочная стелька + любой толстый носок = дешево, сердито, тепло, сухо, удобно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 19:57 

Blast писал(а):
использую для катания :)
"прощай молодость" + толстая войлочная стелька + любой толстый носок = дешево, сердито, тепло, сухо, удобно :)

А у меня такие боты почему-то быстро сломались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 20:31 
Местный житель
Местный житель

Был сегодня в Триале и Спортмастере, с гортексом+утеплитель есть либо зимние "валенки" Lowa, либо Solomon-ы за 4500(легкие, вроде ничего, дороговаты и для сильных холодов, 400 грамм тинсулейта, если не ошибаюсь). Есть еще Merell дороже пяти штук и все. Хотел для -20 что-нибудь подыскать с гортексом, и не нашел :( Либо гортекс, либо утеплитель без него, блин :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 23:27 
VeloManiaK

Архитектор писал(а):
А у меня такие боты почему-то быстро сломались.
Сломались и хрен с ними :) Можно новые купить, стоят копейки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 23:54 

Daniliss писал(а):
Либо гортекс, либо утеплитель без него, блин :evil:

Наверное с утеплителем гортекс "дышать" перестает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2006, 00:06 
Местный житель
Местный житель

Ну есть же с гортексом+утеплитель пара-тройка моделей, да и в Спранди какое-то подобие гортекса продают, ботинки с ним в цене на 1-1,5 тысячи дороже подобных же просто теплых. Видимо, это просто редкость.
Владимир Василич, вы зимой в гортексе без утеплителя катаетесь? Не холодно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2006, 00:38 

Daniliss писал(а):
Владимир Василич, вы зимой в гортексе без утеплителя катаетесь? Не холодно?

Когда зимние велоботинки заказывал, то думал, что они будут с утеплителем. Оказалось, что нет. Только гортекс. Поэтому и сшил бахилы на халлофайбере. В гортексных ботинках катаюсь до нуля, добавляя один тонкой носок как первый слой. Однако через два-три часа ноги все равно мерзнут. Поэтому уже с осени бахилы всегда со мной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2006, 04:23 
Гуру
Гуру

Лет 5 тому назад купил в какомто подвальчике на ул.Мира (в р-не Луча) чёрные зимние ботинки с лейбом Gore-Tex.

В то время ничего не слышал про Гортэкс, но купил по нескольким причинам.
Достоинства:
1. Поверил в рекламу продавца, что Гортэкс это очень хорошо, уж и не помню что он мне тогда наплёл, но звучало красиво.
2. Понравился дизайн - строгие чёрные ботинки на шнурках. Ненавижу молнии на зимней обуви, не лень нагнуться пару или чуть больше за день раз за день. Зато шнурки, в отличие от молний предсказуемы в своём поведении, внезапно не сломаются, и затянуть можно как угодно. Кроме того, ботинки нельзя называть с высокими берцами, но и не низкие, шнурками можно затянуть так, что снег во внуть не попадёт.
3. Очень лёгкие. Зимой в них как в кроссовках по лёгкости.
4. Самое главное. Изготовлено в Норвегии. Что может быть для зимней обуви страшнее солёной морской слякоти? Т.е. хуже условий, чем Норвежский климат придумать трудно. Поэтому решил, что норвеги должны знать толк в производстве зимней обуви и уж никак не хуже китайцев, которые, как известно умеют делать всё.

Недостатки:
1. Стоимость. Отдал за них в то время около $200
2. Внешний вид изнутри. Гортэкс после пяти лет эксплуатации выглядит как дешёвый искусственный мех. Несолидно.

Итог.
За пять лет непрерывной зимней нОски (другой зимней обуви у меня просто нет) НИ РАЗУ НЕ одевал шерстяные носки. Обычные хэбэшные тонкие, в том числе и в прошедшую зиму.
До этого были "правильные" тяжёлые на натуральном меху - ноги мёрзли.
Внешний вид. Кожаный верх переходит в пластиково-резиновую подошву практически встык с едва заметным нахлёстом, нет НИКАКИХ швов и ниток, т.е. видимо - клей. За 5 лет ни одной трещины или зазора в месте стыка.

На велике кататься в них в эту зиму не планирую. Т.к. это у меня единсвтенная зимняя обувь, и парадно-выходная в том числе - поцарапаются об педали и шатуны, внешний вид потеряют. А они ведь ещё совсем новые - всего пять зим оттоптали.

С тех пор понял, что Gore-Tex это ВЕЩЬ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2006, 10:17 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

IVM: гортекс не может выглядить как МЕХ!!! Гортекс это очень тонкая тряпочка с как бы плетеной текстурой. А то, что выглядит, как искусственный мех, это, видимо, и есть утеплитель.

Если у кого-то мерзнут ноги, то может посмотреть на проблему с другой стороны, не со стороны ботинок. Говорят, помогают контрастные ванны для ног: две емкости с горячей и холодной водой, в которые поочередно опускаются ноги и держатся там секунд по 15-20. Таким образом тренируются сосуды и ноги потом меньше мерзнут. Только сдается мне, эти процедуры надо продолжительное время регулярно проводить :roll: . А мне повезло с ногами :wink: я до -10 катаюсь в обычных контактах и нигде не мерзнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2006, 10:42 
Зеленая
Зеленая

у гор-текса особенность - двигаешь ногами - тепло (я по городу прошлой зимой в них ходила при -30 с тонким шерстяным носком). Как только встаешь например на остановке автобус подождать минут 5-10 - начинают замерзать :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов