ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 08 2025, 14:55

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2006, 22:36 
Местный житель
Местный житель

Серф и вилли не "выебоны", мне вот нравится утром часиков в 7 перед работой прокатить серфом с КГУ по проезжей части по встречке (утром машин почти нет). Я так понимаю, если этого никто не видит утром, это ведь не выебон, просто нравится :) и машинам не мешаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2006, 23:26 
Профи
Профи

GhostII писал(а):
Насколько я помню, там есть тротуар, при этом достаточно свободны от пешеходов, а поэтому, по правилам ПДД, велосипедист вообще не имеет права ехать по проезжей части дороги. Это первое нарушение.

Мужык, ты чо, ты откуда преехал? Сдиревни? Какая тротуар, какая правила ПДД? ты где вычитал, что велосипедист должен ехать по тротуару, когда тротуар свободен? Мужыг, ты фсё перепутал ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2006, 00:16 
Велоцераптор

GhostII писал(а):
... по правилам ПДД, велосипедист вообще не имеет права ехать по проезжей части дороги...

Лёша, с точностью до наоборот :) Велосипедист не имеет права ехать по тротуарам. Но ты правильно заметил - при езде на одном колесе - байк не транспортное средство, поэтому должно убраться на тротуар (или по крайней мере с дороги, лучше всего на площадь перед БКЗ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2006, 11:28 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Но нарушать надо так что бы в живых оставаться и другим жить давать

Петя, я примерно об этом и говорил. Но ты, несомненно, выразил мысль ярче :)
-
Вадим, то же самое. Вые#он - это серф и прочая актобатика перед машинами. А если дорога пустая - другой разговор. Она твоя...
Серфы-вилли и др. само по себе - это оч и оч хорошо. Каждому бы не помешало уметь.
-
З.Ы. Спецом для Бига: дорожная акробатика перед машинами - это типа как заряженной пушкой у людей перед носом крутить. Вроде и похвастался, боевую потенцию показал... - но вот надо ли? Даже если и не выстрелит случайно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2006, 13:46 
Местный житель
Местный житель

SinglE Ну ну ... Ты ваше смотрел с чего начиналось?
Везет же некоторым вилли во дворе можно тренировать -- у меня либо убейся об машину или убей дитенка ...
А заряженной пушкой не покрутишь :) Тяженая сволочь ... А газовым револьвером вертел кучу раз -- только так до некоторых людей доходит (до собак быстрее кстати -- едешь обтяфкивают и чуть ли не на штанину прыгают - ствол достал -- тяфкают уже издалека).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2006, 14:04 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
А газовым револьвером вертел кучу раз -- только так до некоторых людей доходит

Биг, ну-ну :)
это типа на одном колесе перед водилами в час пик поездил-попрыгал - и до них сразу скорее дошло. Дошло, что давить нахрен надо байкеров - а то забодали, да? :)
На месте водил, я думаю, у многих такие желания бы появились.
==
Петя, предлагаю следующий великий бой:
я несогласен с ездой рядом двух байкеров, когда тут же еще и машины ездят. Что на трассе, что по оживленному городу. Думаю, что не надо откусывать у людей почти полосу проезжей части, что лучше последовательная схема, нежели параллель.
СТРРРЫЛЯЙ! :)

Последний раз редактировалось SinglE 05 05 2006, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2006, 16:07 
Профи
Профи

КП писал(а):
GhostII писал(а):
... по правилам ПДД, велосипедист вообще не имеет права ехать по проезжей части дороги...

Лёша, с точностью до наоборот :) Велосипедист не имеет права ехать по тротуарам.

Каюсь, старые правила смотрел - в новых этого нет. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2006, 12:04 
Местный житель
Местный житель

Вчера. Я был зол.
Еду в троллейбусе с работы (экзотика!), у заднего окна, и, ессно в него смотрю.
На копыловском подъеме вижу - с ТОЙ стороны на проезжую целится парень, типа на урале. Едет как-то неуверенно, петляет, но видно, что на проезжую - очень хочет. Успел метров за 15 перед машинами прошмыгнуть, поехал небыстро между 1 и 2 полосами. Ему сигналят - ему пох. Захотел на остановке обогнуть слева мой троллейбус, но испугался машин и вильнул вправо, ВРЕЗАВШИСЬ в нас. Развернул вел, поехал НАЗАД по 1-й нашей полосе!!! Метров черед 30 чего-то передумал, развернулся и поехал вперед, опять за нами, то по 1-й, то по 2-й, причем явно не зная правил и ВООБЩЕ не умея ездить.
Столько водил бесилось из-за него за эти 300-400 метров, которые я на это смотрел...!
Каюсь, что я не вышел из троллейбуса и не убил его насовсем.
=
К сожалению, вообще по моим наблюдениям за полтора года езды уродов среди велосипедистов ГОРАЗДО больше чем среди водил. :(
В основном ИМХО это возрастной фактор. Да и хых никого не 3.14ит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2006, 15:44 
Местный житель
Местный житель

Да... Бывает. Но смею отметь тот факт (которому неоднократно становился невольным свидетелем), что водители байкеров за полноценных участников движения не воспринимают и порой ТАКОГО наслышишься, что даже не знаешь, как и ответить...
А ведь деваться-то нам некуда - велодорожек в городе хрен найдёшь, да и не только в нашем славном Крс-ке... Это, пожалуй, голубая мечта не одного поколения любителей двухколесных коней. :cry: Не отрицаю, что и велочелы ведут себя иной раз неподобающим образом.
Короче: ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2006, 20:04 
Профи
Профи

Большинство водил (за исключением моральных уродов, которые вообще никого кроме себя не видят) нормально воспринимаю байкеров за участников движения, если эти байкеры ведут себя на дороге уверенно и выполняют элементарные ПДД.
Очень понимаю водил, которые захотели бы от3.1415дить подобных "байкеров". Видел подобных не один раз, теплых чувств не было :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2006, 11:18 
Местный житель
Местный житель

Про ПДД. Нарушаю формально, как и многие. Но.
Я хоть если и обгоняю (иногда) кого-то по 2, а то иногда и по 3 ряду на необходимых для этого скоростях, или между машинами в пробке продираюсь впритык, влево со 2-го ряда сворачиваю, по внутреннему кольцу кручу во 2-3 ряду на предмостной... - но я максимально предсказуемо все стараюсь делать, => водилы видят меня и просчитыают мои действия автоматом. И я при первой же возможности уступаю им место. Руками ессно все маневры показываю заранее.
Водилы же все видят, в т.ч. и отношение к ним - и понимают, что парень перед ними не выдрючивается, а "действует по обстановке", стараясь не мешать им. Ну и наверное чувствуют, что просто так я к ним под колеса не заеду. Принимают за своего :) И все спокойно происходит, и с КАМАЗами, и с тойотами, и в городе и на трассе.
А вот автобусников велы видимо достали - именно они меня чаще всего прижимают к бордюру, и подрезают. Иногда - ну просто откровенно на угробление :) Как я их понимаю...
==
Уточню.
Обгон по 2-й делаю - если очень медлено кто-то едет по 1-й и не оставляет просвет у обочины.
По 3-й еду (если пустая или почти), ТОЛЬКО если я уже вылез на 2-ю и уже задерживаю по ней основное движение, а на 1-ю съехать нет возможности. И водилы к этому нормально - понимают, пропускают, не ругаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2006, 12:51 
Новичок
Новичок

Удалено

Последний раз редактировалось vl_ml 26 05 2006, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2006, 12:52 
Новичок
Новичок

Удалено

Последний раз редактировалось vl_ml 26 05 2006, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2006, 13:01 
Профи
Профи

Уясе.
А я постоянно когда по дороге еду, еду по правилам. И водилы всегда уступают, если я еду по главной, даже если перекресток не регулируется. может просто надо лицо по-серьёзней делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2006, 13:16 
Местный житель
Местный житель

влмл, ты не в нашем городе ездишь, похоже ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов