ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 13:53

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

энцефалит
страхуюсь 51%  51%  [ 54 ]
прививаюсь 21%  21%  [ 22 ]
ничего не делаю и в лес не суюсь 14%  14%  [ 15 ]
клещи меня сами боятся 14%  14%  [ 15 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 10:09 
Местный житель
Местный житель

в белом ходят, чтобы легче клеща рзглядеть, деревня! ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 17:38 
Профи
Профи

Хых, кто тебе сказал, что я тебя ненавижу? :) Какие глупости.

Поехали.
Страховым случаем признаётся факт укуса клеща, зареганный в лечебно-профилактическом учреждении, а не факт заболевания энцефалитом. В описанной тобой ситуации облажался исключительно травмпункт. И ни в одной страховой компании, даже в твоей любимой, по данному случаю выплату бы не произвели, разве что для пиара, по высшему велению руководства и проведя данную сумму по бухгалтерии как благотворительность. Страховые организации - это финансовые учреждения, и ничего тут не поделаешь.
Никто же не обвиняет банки в том, что родителям заболевших детей не дают беспроцентных кредитов. И бесплатным интернетом их фирмы-провайдеры не обеспечивают.
Может, и следовало бы. Но в нашем мире так не бывает.

Повторюсь, если бы травмпункт зарегистрировал укус клеща, можно было бы выдвинуть претензии к страховой компании. Да, я думаю, никакой проблемы бы вообще в этом случае не возникло.

Про белые штаны: лично сняла штук сорок клещей со своих светлых брюк, гуляя в районе Второго столба в прошлом июне. Осматриваться надо очень часто до параноидальности. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 17:45 
Продвинутый
Продвинутый

про параноидальность правда, лучше проверить несколько раз...

Звонить и писать сюда 8-902-910-0-147

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 20:55 
Местный житель
Местный житель

дословно написано в моем полисе (от КМС): "Полная страховая ответственность на случай заболевания клещевым енцефалитом, болезнью Лайма, клещевым сыпным тифом"
помоему истории болезни с диагнозом достаточно, для наступления страхового случая, а не какая-то регистрация в травмпункте!
мандарина, ты пойми, что чем больше ты пытаешься отмазывать свою надежду, тем больше косяков обнаруживается!
помоему уже достаточно антирикламы надежде, чтобы здравомыслящий человек ни за какой страховкой туда не пошел ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 20:59 
Профи
Профи

:) Да расслабься, Хых, я тут выступаю как частное лицо.

Кстати, самое интересное пишут не в полисах, а в условиях страхования, прилагаемых к полисам. Там про страховой случай почитай. ;)

Последний раз редактировалось la-Renard 01 04 2007, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 20:59 
Продвинутый
Продвинутый

да для меня хватит и немного антирекламы... :)
а вообще вот это

"Полная страховая ответственность на случай заболевания клещевым енцефалитом, болезнью Лайма, клещевым сыпным тифом"

может и не прокатить... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 21:19 
Местный житель
Местный житель

не прокатить куда?

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 22:02 
Продвинутый
Продвинутый

может не покатить случай заболевания (без регистрации в травмп-е) для страховой, это как и клещ (на одного сядет два а на другого ниодного) раз на раз не приходиться...
или как говорится кому суждено буть повешенным тот не умрет... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 22:11 
Местный житель
Местный житель

а факт заболевания ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ в больнице, ето что?

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 23:34 
Профи
Профи

:) Про вакцинацию

Как раз сегодня я поставила прививку в первой поликлинике (что на Мира), и славная тётенька отдала мне инструкцию к вакцине ФСМЕ (в просторечии, австрийской). Приведу отрывочки:
"Фармакодинамические свойства вакцины проявляются в выработке специфических антител, обеспечивающих защиту против вируса клещевого энцефалита.
Уровень сероконверсии и степень защиты достигается у 97 - 100% вакцинированных после полного курса первичной иммунизации.
Опыт применения показывает, что защитный иммунологический эффект продолжается в течение более трёх лет после завершения полного курса первичной вакцинации, после чего необходима ревакцинация."

Соответственно, весьма некислый иммунитет к энцефалиту вырабатывается уже на второй год после первой прививки австрийской вакциной, и потребность в иммуноглобулине - это уже не вопрос жизни и смерти (см. ниже).

Ещё одна фишечка:
"В том случае, если укус клеща произошёл до или в течение двух недель после первой прививки , одна инъекция вакцины ФСМЕ-Иммун Инжект не может предотвратить возможное развитие клещевого энцефалита. При необходимости экстренной защиты не вакцинированных или лиц, получивших одну прививку , следует назначать пассивную иммунизацию специфическим иммуноглобулином против клещевого энцефалита".

Поясняю, ежели не понятно: если человек поставил привику отечественной вакциной, то в течение инкубационного периода ему надо бояться клещей, как огня, потому как проводить серопрофилактику (иммуноглобулин ставить, проще говоря) в этот период нельзя. Австрийская вакцина не накладывает таких ограничений (это мне сказала тётя-медик в поликлинике).

:) Ещё написано, что после первой привики может слегка сплющить - хотя меня лично не плющило. ;)

Статистику по покусатым за прошлый год выложу завтра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 23:43 
Гуру
Гуру

могу так же подтвердить после второй привики было ощущения как будто простудился, а вот третью прививку, которую кстати поставил в этом марте, перенес на ура
мальчеги и девочги - прививайтесь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2007, 08:52 
Местный житель
Местный житель

ла-Ренард, сколько стоит прививка и какой документ надо с собой принести в поликлинику? До какого числа можно ставить? Телефончик не знаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2007, 10:30 
Модератор
Модератор

Поставили с Леной третью прививку в центре-спид , московскую, первые две были австрийские. Ощущения одинаковые - никакие. По цене 350р за двоих кажись. При нас повесили объяву, что первоначальная вакцинация завершена. Австрийские кстати там есть, но только для тех кто поставил у них их первый раз. По поводу того что меняется вакцина, сказали ничего страшного, привиться должна через две недели. Следующая через три года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2007, 20:53 
Местный житель
Местный житель

Блин как у вас все запущено то а? В 2004 году разогнался австрийской прививкой раз (в конце года), догнался в феврале 2005 года , разогнался в феврале 2006 года ... Следущая в 2009 светит - разгон защитан :) Австрийские млин :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2007, 21:36 
Профи
Профи

Данилис, весна тёплая, восьминогие твари скоро полезут. Сейчас стоит ставить только австрийскую вакцину, потому что привитому человеку в течение инкубационного периода (две недели) можно, если кусят, поставить иммуноглобулин. Как мне объяснила тётенька в поликлинике, с отечественной вакциной такой трюк не выйдет - привитому останется только молиться.

Лично я сначала купила страховой полис "Надежды", а потом пошла с ним в поликлинику (паспорт не нужен), где мне и поставили прививку.
Как это проворачивается без привлечения страховой компании, я точно не знаю. Обычно все идут в Центр СПИД, но Айвиэм на прошлой странице написал, что у них австрийской вакцины для незастрахованных уже нет. Номер Центра 22-34-68, можешь позвонить узнать.

Ещё можешь позвонить в поликлинику № 1 на Мира, 46, тел. 27-26-74, может, у них есть вакцина для принципиально нестрахующихся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов