X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Клещи http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=99&t=41952 |
Страница 2 из 8 |
Автор: | komikadze [ 11 06 2011, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клещи |
core писал(а): не ну чем ты думал то раньше? иди купи йодантипирина хотябы! http://botalex.livejournal.com/39727.html |
Автор: | ish [ 11 06 2011, 20:32 ] |
komikadze писал(а): бесплатно уколы не ставят нигде? ![]() в покровке ставят, только потом за повторным уколом сам прибежишь и с деньгами еще ![]() |
Автор: | d_A_y [ 11 06 2011, 22:17 ] |
я так понял диэтилтолуамид отпугивает, а альфаметрин убивает? а на кожу наносить наверное тока первый можно, а второй тока на одежду? |
Автор: | d_A_y [ 11 06 2011, 22:20 ] |
komikadze, я не в курсе особенностей прописки, но вообще на анализ клещей носят на сопочную 38, с тобой по соседству ![]() |
Автор: | Sfyrat [ 11 06 2011, 22:34 ] |
d_A_y писал(а): я так понял диэтилтолуамид отпугивает, а альфаметрин убивает? а на кожу наносить наверное тока первый можно, а второй тока на одежду? Правильно понял. Альфаметрин можно только на одежду, диэтилтолуамид и на одежду и на кожу моно. Но учше использовать их вместе - Альфаметрин на одежду, а диэтилтолуамидом неприкрытые участки тела обработать |
Автор: | fairman [ 14 06 2011, 06:03 ] |
core писал(а): иди купи йодантипирина хотябы! да пускай уже опрадывает свой ник ![]() ![]() Sfyrat писал(а): Вся суть в том, что диэтилтолуамида должно быть много. Если менее 20% - от клещей не защищает вобще. вся суть в том, что дэта отпугивает насекомых! а клещи - ето совсем не насекомые! и против них эффективен только альфаметрин |
Автор: | RoMi4 [ 14 06 2011, 06:52 ] |
Кто рано встает, тот fairman. |
Автор: | komikadze [ 14 06 2011, 18:48 ] |
вколол себе 0.7 чего-то там иммуноглобулина (как раз в последние часы из отведенных 72х ) ![]() ![]() самая дорогая страховка стоит 600р. у меня в прошлом году была дешёвая за 200р страховка, в неё входило 3 инъекции иммуноглобулина, и бесплатный анализ клещей ![]() ![]() зато мне теперь целый месяц можно смело ловить клещей с энцефалитом! ![]() |
Автор: | fairman [ 14 06 2011, 19:24 ] |
komikadze писал(а): вколол себе 0.7 литра? клещ с енцифалитом оказался? как быстро анализ сделали? |
Автор: | komikadze [ 14 06 2011, 19:36 ] |
если сдать сегодня то завтра к трем будет готов анализ. анализ не делал еще) в сб,вскр не работают они) укол нужно сделать в течении 72х часов с момента укуса. мой клещ всё еще со мной ![]() ![]() ![]() ![]() клещей на анализ принимают на сопочной 38, если нет страховки то он стоит 430р, работают до 16:00. сб,вскр выходной. в понедельник там очередь шо псц ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 14 06 2011, 19:47 ] |
komikadze писал(а): сб,вскр выходной в том году по выходным принимали |
Автор: | komikadze [ 14 06 2011, 19:48 ] |
ага, и еще раньше до 5ти работали, с обедом в 30минут и очередь отпускали быстро. но времена меняются ![]() |
Автор: | Sfyrat [ 14 06 2011, 19:51 ] |
Цитата: вся суть в том, что дэта отпугивает насекомых! а клещи - ето совсем не насекомые! и против них эффективен только альфаметрин Ну во первых вы два раза не правы! |
Автор: | Pinkie [ 14 06 2011, 20:12 ] |
Вообще, кстати, тема дубль, уже была про клещей на много страниц |
Автор: | Blade [ 14 06 2011, 20:21 ] |
Клещей бояться, в лес не ходить..... Уже две недели изо дня в день загораю на татышева с 10 до 19 часов, в самом конце острова на полянке окруженной березово-сосновым лесом, приезжаю, стелю покрывало, переворачиваю велик к верху колесами (на рога) что бы не укатили, ставлю его на сигналку что бы не унесли, ложусь и засыпаю. Сплю весь день почти и ни разу никаких насекомых кроме пары муравьев на себе не ловил. Любой негатив между прочим имеет свойство притягиваться туда где его ждут и боятся. То же самое и с опасным катанием на дорогах. Если бояться аварий, то сшибут даже если ты будешь по тротуару тихонько пробираться. Так что главное выключить чувство страха. Тогда и кататься можно как я, не напрягаясь по всем рядам дороги и клещей слать далеко нах... ![]() |
Страница 2 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |