ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

ДТП с участием велосипедистов
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=99&t=160
Страница 43 из 66

Автор:  lynx [ 27 08 2009, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДТП с участием велосипедистов

Daniliss писал(а):
заднее колесо в смятку
Судя по фото не всмятку :) .
Анализатор, какие повреждения вела? Протокол составляли или полюбовно решили?

Автор:  Анализатор [ 27 08 2009, 15:19 ]

Я бы хотел полюбовно снять с неё мат. ущерб, но тётка была почему-то упрямая, уверенная в собственной невиновности. Поэтому составляли протокол.
Вел повреждён незначительно - на колесе, на рисунке протектора порваны три зуба, и кажется всё.

Автор:  SIN [ 27 08 2009, 16:17 ]

Сам то цел? не ободрался?

Автор:  Tau [ 27 08 2009, 16:25 ]

Это ещё не факт, от удара косяки ещё могут вылезти, например на ободе.

Автор:  ish [ 12 09 2009, 22:36 ]

Каждое 50е ДТП происходит с участием велосипеда

Изображение

Автор:  SinglE [ 13 09 2009, 02:45 ]

На днях выезжал на дорогу (окраины), слева от меня выезд с пром.территории, из-за кустов не видно нихрена.
Оттуда, мне наперерез, к той же дороге довольно быстро выезжает грузовая газель. Я тоже довольно быстро. Я ему помеха справа, и мы оба пока не на дороге.

Времени ДО ВСТРЕЧИ - меньше секунды. Он меня увидел, чуть притормозил,... я вижу, что мне лучше наоборот ускориться, а то попадаю либо ему под колеса сбоку, либо спереди на капот.
В общем, расчет оказался правильным, я его почти проскочил - но он все же мне ударил в заднее колесо. Вел на асфальт, я успел с него спрыгнуть.

Но самое прикольное - водила на ходу увидел, что я живой... и резко по газам, за поворот... Да и хрен с ним. Бог накажет.

Хотя и свидетель оказался рядом, предлагал мне заяву писать... А что тому предъявлять? Разве что моральный ущерб...

Автор:  noLove [ 13 09 2009, 03:14 ]

колесо то не покоцал? хотя бы это

Автор:  SinglE [ 13 09 2009, 13:28 ]

нет, только стойку багажника немного погнул. А так - даже 8-ку на колесо не поставил, вес на переднем уже был почти весь.

И уже дня через три обнаружил, что отлетела головка кран-болтика от задней гидравлики хаес9. Теперь прокачать не смогу без головняков.

Автор:  fairman [ 13 09 2009, 15:25 ]

SinglE писал(а):
А что тому предъявлять? Разве что моральный ущерб...

моральный ущерб ты не предьявишь, а вот водятела бы лешили за покидания места ДТП

толкьоя так и не понял, как вы двигались, что он тебя слева ударил...

Автор:  SinglE [ 14 09 2009, 01:31 ]

водиле конечно вставили бы... но видно было, за рулем сидел такой заDроченный работяга... жалко и его стало, и своего времени.

А что меня слева - все просто.

У главной дороги асфальтированная площадка, около ворот промзоны.
Газель выехала из ворот почти перпендикулярно дороге, а я выезжал справа от него, тоже по асфальту, с асф.дороги, что РЯДОМ с воротами, на ту же дорогу...

Короче, две второстепенные дороги сходятся в одной точке на главную. Я был на правой.

Автор:  Big [ 23 09 2009, 00:21 ]

Так вот я проеду по тротуарам (еще раз для кого угодно - на тротуаре - пешики во много раз мягче машин). А не как Сингл иногда по встречке по дороге - за этим делом видел его кучу раз.

Автор:  Agama [ 05 10 2009, 16:34 ]

Последний случай... Ехала из Черемушек в Шинники. Кто знает - там поворот направо на автосервис и дальше. Сзади слева от меня легковушка (ее слышно было). Я показала рукой правый поворот, приготовилась повернуть и почувствовала - лечу. Умудрилась перевернуться как-то через голову и приземлиться на ноги. С разодранного локтя кровь стекает, небольшая "восьмерка" на заднем,остальное вроде целое. А этот урод-водитель вышел из машины и кричит:"Посмотри, какая у меня вмятина из-за тебя на крыле!"
Может я чего-то не понимаю? Я была спереди и справа, значит это он меня зацепил? Так?

Автор:  fairman [ 05 10 2009, 18:02 ]

Agama писал(а):
Может я чего-то не понимаю?

через сколько менты приехали? скорая? в травмпункт возили? какая страховая у водятела?

Автор:  Agama [ 06 10 2009, 15:24 ]

Да не стала я их вызывать! Послала "дятела" подальше и уехала - локоть залечивать и "восьмерку"выправлять.
Подозреваю теперь, что зря...

Автор:  fairman [ 06 10 2009, 15:40 ]

Agama писал(а):
Да не стала я их вызывать!

ну и дура! (с) кино

номер запомнила, хоть?

Страница 43 из 66 Часовой пояс: UTC + 8 часов