X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Байкеры за донорство! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=89&t=25408 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | КП [ 20 07 2009, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Байкеры за донорство! |
7 августа 2009 года в рамках всероссийской акции "Байкеры за донорство!" организуется массовый велопробег байкеров, желающих сдать кровь, и сочувствующих. Цели мероприятия: 1. Сбор крови/плазмы от байкеров в фонд крови; 2. Сдача крови/плазмы в собственный фонд крови; 3. Привлечение общественного внимания к велосипедистам. Более подробно по пунктам: 1. К сожалению, учащаются случаи ДТП с участием велосипедистов, когда может потребоваться срочное переливание крови. Сдав свою кровь сейчас, ты можешь спасти чью-то жизнь в будущем, возможно, даже твоего товарища. 2. Никто не застрахован от несчастного случая на дороге. Участвуя в программе самосдачи крови, ты можешь запасти собственную кровь, которая будет гарантированно храниться в банке крови один год и будет перелита тебе лично. Акция начнётся от Красной площади в 12:00, откуда велосипедисты организованной колонной проедут до краевой станции переливания крови на П. Железняка. Колонну будут сопровождать машины ГАИ (если удастся договориться). Возле станции переливания крови будет организована стоянка для велосипедов, а желающие сдать кровь пройдут в помещение для этого. Необходимая атрибутика - красный шейный платок или нарукавная повязка. Напоминаю, что по закону о донорстве, донору предоставляется оплачиваемый день в день сдачи крови и после. Время сбора будет сообщено дополнительно. Приглашаются все желающие, кому небезразлична судьба велосипедистов, попавших в ДТП, а также сочувствующие. Записываться здесь, чтобы знать приблизительное количество доноров. +1 |
Автор: | Михася [ 20 07 2009, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Байкеры за донорство! (7 августа) |
![]() ![]() |
Автор: | Babka [ 20 07 2009, 22:58 ] |
Да,обновить кровь не мешало бы...Меня только смущает следующее: КП писал(а): Акция начнётся от детской онкологической больницы (Академгородок), откуда велосипедисты организованной колонной проедут до краевой станции переливания крови на П. Железняка. Насколько знаю, после сдачи крови лучше педалями не крутить...Хотя...если из пальца берут, то легко ![]() |
Автор: | Михася [ 20 07 2009, 23:15 ] |
![]() хотя честно говоря ты права. у всех организмы разные)) но мы же велосипедисты)) |
Автор: | Babka [ 20 07 2009, 23:24 ] |
Ну всё-таки хочется знать, сколько с нас крови возьмут. А то будут качать, как у Иночкина из фильма "Посторонним вход воспрещён" ![]() |
Автор: | Лёха Муравьёв [ 21 07 2009, 04:06 ] |
Михася: у Наташи Бородиной есть мой красный косынка ![]() ![]() |
Автор: | серега [ 21 07 2009, 06:48 ] |
я кровь частенько сдаю просто так,берут по 450мл обычно.поеду сегодня сдавать,всегда в 20-х числах сдаю не буду традицию нарушать.А 7 августа если можно будет снова сдам,в любом случае поеду ![]() |
Автор: | fairman [ 21 07 2009, 11:27 ] |
хорошо придумано! жаль, что я уезжаю на те выхи КП сам придумал или ето где-то уже проводилось? после сдачи крови советуют не управлять транспортными средствами, но я лично не замечаю, когда столько мало берут ![]() |
Автор: | КП [ 21 07 2009, 11:53 ] |
Внимание! Изменилось место встречи (Красная площадь) и определено время выезда - 12:00, см. первое сообщение темы. Акцию придумал не я, на меня вышло руководство ККЦК, с просьбой поддержать всероссийскую акцию. |
Автор: | Babka [ 21 07 2009, 15:31 ] |
fairman писал(а): после сдачи крови советуют не управлять транспортными средствами, но я лично не замечаю, когда столько мало берут ![]() 450 мл....Хых, ты-то, конечно, ничего не заметишь:) А во мне вот чуть меньше кг, чем в тебе ![]() ![]() |
Автор: | PapoFF [ 21 07 2009, 15:44 ] |
Babka писал(а): хотя до 7 августа может нагуляю ещё жирок ![]() Бабуля жирок в другом месте сдают ![]() |
Автор: | Babka [ 21 07 2009, 15:45 ] |
Я на жирке после сдачи поеду домой, внучек ![]() |
Автор: | STARK [ 21 07 2009, 16:08 ] |
отличная акция! помнится, как-то мы катались после сдачи крови (450мл вроде), никаких обмороков и плохих ощущений не было ![]() +1 |
Автор: | Babka [ 21 07 2009, 16:09 ] |
STARK, если что-потащите бабулю на своих мужественных руках ![]() |
Автор: | Daniliss [ 21 07 2009, 16:11 ] |
А зачем люди регулярно кровь сдают? Не, я конечно не спрашиваю про помощь пострадавшим, это понятно. Какие еще плюсы люди ищут в этом деле? Деньги? Отгулы? |
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |