X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
изучается интерес к маршруту по ангаре (лето 2010) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=89&t=14971 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | Первопроходец [ 19 09 2008, 08:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если на 2 недели, то лучше от Богучан через Кодинск на У-Илимск. Оттуда домой поездом. Или наоборот. Потом такой возможности уже не будет, все затопит. |
Автор: | fairman [ 19 09 2008, 09:43 ] |
я там местов не знаю ![]() |
Автор: | fairman [ 29 09 2008, 00:43 ] |
седня смотрел пидарачу по ортв про братскую гэс. как там все затпливали и все такое... может и правда - проехать по затапливаемым местам? кто бы маршрут подсказал?... |
Автор: | fairman [ 13 12 2008, 20:04 ] |
что-то нету интереса, как я понял? |
Автор: | PavelS [ 13 12 2008, 20:53 ] |
есть! интерес есть везде где небыл! вот только до лета еще дожить надо ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 14 12 2008, 23:23 ] |
fairman писал(а): я там местов не знаю :(
Поход будет тяжелым, в основном, из-за рельефа. От Невонки вдоль Енисея летом идут проселки типа зимников. Летом препятствием могут стать впадающие в Енисей крупные речки, не имеющие мостов (Мура, Кова). Если добраться до Кежмы, уже большое дело. Дорога туда идет по обоим берегам, но по левому деревень больше, а, значит, и еды. Может все не так и плохо - я слышал, что сейчас там даже автобус ходит. От Кежмы до У-Илимска летом вроде бы дороги нет (хотя еще 5 лет назад заявлялось, что лесозаготовителями там будет строиться круглогодичная автомобильная трасса длиной 460 км). Зимой же эту муниципальную дорогу делают всегда, поскольку она нужна для перевозки грузов в Эвенкию (в Ванавару и Туру), куда ездят из У-Илимска как раз через Кежму. Автозимник открывается в начале января и действует до конца апреля. А с У-Илимска до Братска уже не так интересно - 250 км асфальта. Проще сразу сесть на поезд и вернуться домой (прямой поезд на Красноярск № 384Ы ходит через день) . Самый вкусный участок - тот, который будет затапливаться. Там еще сохранились устои и традиции первопроходцев. Но люди переселяется, так что если в этом году в те места не попасть, то в 2009 г. дороги уже могут оказаться подтопленными. Сейчас же от Кодинска до Кежмы ходит автобус, да и на У-Илимск лесовозы ездят. По этому маршруту барнаульцы на машинах в марте собираются прокатиться. |
Автор: | Fidel [ 14 12 2008, 23:33 ] |
От Богучан до Невонки и дальше до Кодинска идет нормальная грунтовка. Для проезда на велике вообще никаких проблем. А вдоль Енисея, мне кажется, вообще непроезжабельно. Бревна всякие валяются от сплава леса, ивняк растет. |
Автор: | Fidel [ 14 12 2008, 23:36 ] |
Что-то мне кажется, что много 2 недели на то, чтобы от Богучан до Усть-Илимска доехать. |
Автор: | fairman [ 14 12 2008, 23:37 ] |
спасибо за инфорамцию у кого-нить есть какие предложения, мысли? |
Автор: | mladbrat [ 15 12 2008, 00:07 ] |
от богучан до кодинска гравийка лесовозы ходят , дорогоа какашная пыли много, от кодинска по левому берегу есть до недокуры дорога с момтом через кову, по берегк ангары нереально будет пробираться тока по дороге, до недокуры тоже колея, местами, прейти кову вброд нереально потонешь со всеми вещами, тока в устье и после половодья можно попытаться, дальше недокуры дорогу не знаю говорят там зона дальше лес рубят, Если по правому берегу от кодинска переть, то дорогоа ближе к реке, берег положе, есть мост через коду, правда я по ней до кежмы не ездил ничего про состояние не скажу, дак ведь и кежма на правом берегу, а если через левый поехать там паром не ходит:) а за кежму дорога идёт уже более пейзажная, там людей мало, и места красивеее, но дальше кежмы тоже не бывал , я не поеду ни за какие каврижки, нехер там ловить, только комаров накормить, Если уж на то пошло в кодинске можна на прокат взятькатамараны и сплавиться по кове от братского моста, полугорная речка, это в кайф, а педалить на велах по пыли местной нееет:) |
Автор: | Муся [ 04 03 2009, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: изучается интерес к маршруту по ангаре (лето 2009) |
О, да....Комары там со слона, уж поверьте коренной ангарке ![]() |
Автор: | fairman [ 20 03 2009, 09:19 ] |
Муся писал(а): поверьте коренной ангарке и откуда ангарка? ![]() |
Автор: | Муся [ 20 03 2009, 10:25 ] |
А ангарочка как раз из п.Мотыгино,на самом берегу Ангары ![]() |
Автор: | fairman [ 20 03 2009, 11:17 ] |
Муся писал(а): на самом берегу Ангары прям киржачка, что ли? давно там живешь? как фамилиё? |
Автор: | Муся [ 20 03 2009, 16:21 ] |
Что тебе даст моя фамилия? Родилась там,родители,родственники там.Сама с 1998 года постоянно там не живу уже, но многих помню,знаю естесственно. |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |