X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Добро пожаловать, бульдозеры!... Ну и ты заходи... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=89&t=10344 |
Страница 51 из 59 |
Автор: | SinglE [ 28 06 2008, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Давайте или тему откройте о подготовке трассы дх, или здесь график работ, уже для ясности. Постараюсь подъехать помогать, особенно есть проект будет толковый, а не лишь бы как. |
Автор: | VIT-GROUP [ 28 06 2008, 22:39 ] |
aWaM писал(а): зафтра планирую на базайку, вылет подделать и покатать
![]() Приезжай лучше поможешь на лыске, мы планируем завтра там доравнять, останится только старт до ума довести ну и прикатывать трассу катком и велами ![]() Народ не хочет помогать, из центра только lopes приезжал сегодня и всё, ну и single тоже помогал несколько дней, а так приходится своими местными силами! |
Автор: | aWaM [ 28 06 2008, 23:11 ] |
Цитата: Давайте или тему откройте о подготовке трассы дх, или здесь график работ, уже для ясности.
Постараюсь подъехать помогать, особенно есть проект будет толковый, а не лишь бы как. график не я состовляю, все вопросы к Коркину |
Автор: | SinglE [ 28 06 2008, 23:29 ] |
Надеюсь, Коркин все нормально осветит,и народ откликнется. Ну надо уже трассу дх иметь внятную рабочую в городе! Хотя есть у меня сомнения... Но и надежда пока не померла ![]() |
Автор: | aWaM [ 28 06 2008, 23:43 ] |
Цитата: Ну надо уже трассу дх иметь внятную рабочую в городе!
базаиха... |
Автор: | Big [ 28 06 2008, 23:53 ] |
aWaM Там подъемников нет - в бабруйске - есть ! |
Автор: | SinglE [ 29 06 2008, 01:47 ] |
Бобры хреново тают и сохнут. Северный горнолыжный склон, уж простите за повтор аргумента:( В одну упряжь запрячь неможно... Да и порядки там пафосные. На Базаихе полезного перепада не больше чем на сопке, остальное -фр на тормозах + смерть железу при косяках. Хорошая трасса Дх - это прежде всего средняя нормальная естесственная скорость 30-40 плюс тех.участки, и опционально скоростные. И хорошо бы круглый год. Пока такого не видать, даже на горизонте. Даже без подъемника. Вот на второй сопке бульдозеры сделали вкусную толковую трассу. Ее бы чуть додумать, дополнить фишками и подлатать... А остальные тоже пусть будут ![]() |
Автор: | skalnik [ 29 06 2008, 09:01 ] |
на сопке надо еще наделать обходных маршрутов, чтобы не сильно надоедала трасса! |
Автор: | SinglE [ 29 06 2008, 10:33 ] |
В том и дело,что там можно намутить много чего, и плотно. А если еще финиш завернуть в сторону старта, чтобы подниматься быстрее... Все равно там концовка была самым (имхо) проходным участком. |
Автор: | SinglE [ 29 06 2008, 10:40 ] |
Сори за повтор,но тогда добавлю. Я до сих пор не понял, как трасса может надоесть, особенно нормальная. Может надоесть самому делать одно и то же, но здесь есть выход -либо делать лучше, либо по-другому... ![]() |
Автор: | _DeN [ 29 06 2008, 22:06 ] |
на сопке то катаити , я немного тропки прикотал , терь хоть видно кде там кпаварачивать ) а то первый рас ехал кикир травой зарос не заметил иво , чуть не убрался) |
Автор: | Big [ 29 06 2008, 22:21 ] |
Так ребята, базаиха мне больше нравицо - особенно склон под названием ***** - вот там я еще *** когда съеду (ну страшно мне). Трассу Николаевская сопка 2 то же - там просто в некоторых моментах я рулем в соснах элементарно запутаюсь. |
Автор: | And_Y [ 29 06 2008, 23:26 ] |
Цитата: На Базаихе полезного перепада не больше чем на сопке, остальное -фр на тормозах + смерть железу при косяках.
Голословно. Там перепад 400 метров по моему при длине более 3-х км. Да и там еще не все сделано. А что такое естественная скорость можно узнать? |
Автор: | aWaM [ 29 06 2008, 23:36 ] |
Цитата: На Базаихе полезного перепада не больше чем на сопке, остальное -фр на тормозах + смерть железу при косяках. перепад мы замеряли, как написал Андрей, перепад там порядка 400-450м, на скоростном участке около 300, замерили гпсом, когда доделаем Базаиху, будет все отлично, плюс ко всему, не обязательно постонно на тормозах, на 3.14здеце есть моменты где можно отпускатся, проверяли уже не 1 раз. Цитата: Дх - это прежде всего средняя нормальная естесственная скорость 30-40 плюс тех.участки если я не ошибаюсь, то UCI снизила среднюю скорость прохождения дх трассы до 60кмч, и даже после этого на ЧМ зарегестрированные скорости порядка 70-80кмч, так что 30-40 это уже твои собственные выводы откудато с потолка... Цитата: aWaM Там подъемников нет - в бабруйске - есть ! ну да пока это ее единственный минус ![]() ![]() Цитата: А что такое естественная скорость можно узнать?
о я помню этот термин "Естественная скорость" была тема тут, круглогодичная трасса, там как раз этот термен и прозвучал в первые ![]() |
Автор: | SinglE [ 29 06 2008, 23:59 ] |
Цитата: так что 30-40 это уже твои собственные выводы откудато с потолка...
На прошлогоднем ЧМ ДХ из Шотландии, в частности, трасса была около 3 км, время лидеров - порядка 5 мин., проще - средняя 10 мыс, 36 кмч. И не сказать, чтобы уж совсем дети ездили по плоской песочнице. А вот чтобы ехать со СРЕДНЕЙ для трассы 60 кмч - дайте посмотреть, интересно, как они там в повороты входят на 70-80 кмч при естесственном грунте, если только не мощный контер насыпали, радиусом 25-30 м. Или трассу на такие скорости надо готовить не силами десятка фанов с лопатами, и рельеф уж очень удачный. Если в бобруйске пролететь верхний участок на скорости 70-80...(а ежли кто не впишется на такой скорости куда надо, на камнях? ), что тогда останется собственно на ТРАССУ? Конечно, если ОЧЕНЬ серьезно подойти к строительству, со спонсорами, и под патронажем, тогда многое возможно. А если как обычно, своими силами, то эт надолго и малореально ![]() А вообще, скоростные участки - оно ради бога, 70 и выше - эт нормально, если рельеф позволяет. С этим никто не спорит, надеюсь это понятно. |
Страница 51 из 59 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |