ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

не пора ли нам пора?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=86&t=7673
Страница 11 из 79

Автор:  fairman [ 23 06 2007, 09:17 ]
Заголовок сообщения: 

Omega писал(а):
Reporter писал(а):
а насчет кадра с Ауди - респект оператору, хорошо увидел :)

Оператор, не знаю, хто ты, но тебе респект! Адназначна! ;)

та самая аудя:
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  krasnoyaro4ka [ 24 06 2007, 14:41 ]
Заголовок сообщения: 

Блин, жалко, что не была, но разорваться было нереально, ездила на Мининские "столбы", чтобы там проспать рассвет: ). Но дело не в этом:
Еду по дороге мимо Пугачево, еще подумала: "трасса, пора шлем надеть, небось не в лесу", тут вижу знак "пересечение с прилегающей ВТОРОСТЕПЕННОЙ дорогой", подъезжаю, а там справа стоит (хочет свернуть налево, преградив мне путь) грузовичок с желтой кабиной (такой хорошенький, как в мультиках совецких), я смотрю, что он стоит, еду не сбавляя скорости (я на главной по отношению к нему, он вообще на грунтовке), когда я уже в 10 метрах от него, он стартует, сука. Я по тормозам, он тоже, между нами 2 метра, меня трясет, я его обматерила, а он как сумасшедший сидит тупо смотрит со слабой улыбкой, лапоухий долдон. Разъехались, я надела шлем. И ведь, что я поняла: автолюбители РЕАЛЬНО не считают велосипедистов за равноправных участников, мы просто мелочь, которая должна везде уступать. Водителям не мешало бы открыть правила и прочитать разделы о велосипедистах, да не только водителям, но и гайцам.
Я сама вожу машину, и пешеходы с байкерами для меня боги - в случае чего, даже если вину не признают, грех на душу брать не хочется (к тому же, что спешить на дороге - на тот свет всегда успеешь).
До того, как села за руль, я во многом не понимала водителей авто, почему на стоп линию заезжают, почему паркуются не там, и еще сотня разных "почему", когда получила опыт езды по нашим замечательным улицам и пробкам, стала понимать и их и пешеходов тоже. Когда села на байк, стала понимать больше про трафик. Вывод какой: всем пешеходам надо поездить на авто и велах (чтобы понимать и тех и других), а всем автолюбителям побыть пешеходами и байкерами хотя бы пару деньков. Иначе изменить свое видение и мнение невозможно, только экспириенс.
Многа букаф, сорри = )

Автор:  Big [ 25 06 2007, 21:23 ]
Заголовок сообщения: 

krasnoyaro4ka Сгоняй как нить до березофки и чуток дальше па рязанской - я и не знал что столько матерных слов то знаю ...
КАМАЗы то хрень а вот маршрутки впритирку что атдувает на хрен на потоке :( И дорога такая что ее ну сильно не видно :)
А на счет паездить - для начала хоть права заполучить ... А то велосепедисты привыкли к байкам в 15 кг веса и не знают как гонять на за тонну весом дуре у которой только тапку в пол и вперед.
Пока физически не пачувствуешь себя на месте вадителя - все это пустые серки - автолюбитель- велосипедист. Если велосипедист паездет на машине за рулем - мож да мозгов дайдет что делать на дороге никогда нельзя :) А то так то можно и КМ гонять и без просветов толпой хоть в сто рыл ехать и левыми поворотами паварачивать.

Автор:  fairman [ 26 06 2007, 22:08 ]
Заголовок сообщения: 

а вот КМ в Костроме
Изображение

Автор:  Tau [ 14 08 2007, 11:53 ]
Заголовок сообщения: 

fairman Вот некрасиво оно как-то на КМ ездить красиво и правильно, а ночью проезжать на красный свет, показывая повороты банкой с алкогольным коктейлем. Если уж ездим цивилизованно, то пусть это на все случаи распространяется. А так это пи***больство одно.
Обращаюсь к тебе, как к зачинщику этого мероприятия. Остальных тоже касается.

Автор:  Tau [ 14 08 2007, 15:09 ]
Заголовок сообщения: 

fairman Ты теперь будешь любую критику подтирать?
Фу, как не стыдно. Любая форма власти развращает твой ум и чувство справедливости атрофирует. И не только твой. За это и не люблю этот форум.
Было стерто сообщение, в котором говорилось о том, что Фаирман как зачинщик КМ ехал на ночной покатушке на красный свет и показывал повороты банкой алкогольного коктейля. И остальные тоже. Но ему должно быть стыднее.

Автор:  romicus [ 14 08 2007, 15:18 ]
Заголовок сообщения: 

не надо говорить за всех остальных

Автор:  Tau [ 14 08 2007, 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

Кто так делал, тот сам за себя знает. И кто не делал - тоже :)

Автор:  СерЁжик [ 14 08 2007, 15:30 ]
Заголовок сообщения: 

Фаирман по пятницам зачинщик КМ. В остальное время пусть делает чё хочет.. ГЫГЫ! БритниСпирс тоже рекламирует пепси, но лечится почему от пьянства : :lol:

Автор:  romicus [ 14 08 2007, 15:32 ]
Заголовок сообщения: 

все - давайте поставим Хыха в угол на горох за то что он проехал на красный свет и еще скажем ему "ай ай ай" - децкий сад какой то развели

а еще можно было бы его из пионеров исключить - если бы они были эти пионеры

Автор:  Tau [ 14 08 2007, 15:44 ]
Заголовок сообщения: 

Просто не надо показуху устраивать. Если ты пропагандируешь езду по правилам, то не надо в остальное время вести себя как попало.
Хотите бухать, бухайте. Но с бутылками пива или банкой коктейля в одной руке по дорогам нефиг ездить. Либо тогда уже пропагандировать массовое **** и не устраивать КМ. Такое поведение саму идею дискредитирует. А то типа днем мы такие правильные белые и пушистые аккуратно по правилам ездим, нас ТВ снимает, а ночью нажрамшись море по колено.
И если кому-то кажется, что мои замечания это детский сад, то скорее всего это незрелость сознания считающего так.

Автор:  СерЁжик [ 14 08 2007, 15:52 ]
Заголовок сообщения: 

Tau, ты не горячись так!! КМ не пропагандирует езду по правилам вовсе. Это же демонстрация своего рода! Шахтёры на рельсах тоже вроде как не по правилам сидят. Ты лучше приезжай в пятницу! Пообщаемся, похихикаем! Нам домой как раз по пути потом ;)
Мы когда по Мира ездим водилы нам бибикают с улыбками, а не с матами! И прохожим нравится..

Автор:  fairman [ 14 08 2007, 16:32 ]
Заголовок сообщения: 

Тау, ты от бига ничем не заразилась?
он вечно гонит, что я за ПДД, теперь еще ты тут свалилась с дуба!
покажи мне хоть одно мое высказывание, где бы я говорил, что нельзя ездить на красный и с пивом в руке? ;)

Автор:  СерЁжик [ 16 08 2007, 09:54 ]
Заголовок сообщения: 

А вот кто-нибудь анализировал, как изменились отношения "байкер-водитель" с момента проведения первой КМ? Времени прошло уже немало, наверное можно сделать какие-нибудь наблюдения..
Вот я заметил что вылысыпыдысты стали чаще повороты руками показывать. Это радует.

Автор:  fairman [ 16 08 2007, 10:37 ]
Заголовок сообщения: 

наверное люди проехав в КМ просто на примере других понимают, что надо повороты и стопы показывать ;)
а дл янаблюдений про водителей прошло очень мало времени и небыло настоящей КМ ;)
даже 50 человек на карнавале - капля в море
когда я предлагал начать в нашем городе КМ, я надеялся, что многим байкерам не безразлична обстановка на дороге
но, я с удивлением обнаружил, что многие, кого я считал байкерами, живут по принципу "моя хата с краю - ничего не знаю"
однако, я надеюсь, что на КМ будут приезжать больше людей, и тогда начнет что-то меняться и в сознании водиетелй

Страница 11 из 79 Часовой пояс: UTC + 8 часов