Мне был попутный ветер. Ехал справа от белой полосы, которая отделяет проезжую часть от обочины, она в этом месте широкая - полметра, что вполне хватает для велосипедиста. От момента наезда до прихода домой прошло полтора часа, которые попросту вычеркнуты из моей памяти. Помню только, что от места ДТП до дома шёл пешком. Байк целый. Шлем - в хлам, одежда порвана. На лбу шишка, бок и бедро расцарапаны. Всё, что было вечером (ужин, мойка в ванне) - не помню. Видать, здраво головой приложился. Сейчас сходил на место происшествия, собрал осколки каски и зеркала от машины. Судя по его размеру и форме - это был микроавтобус типа Газель или другой полугрузовой автомобиль. Не понимаю одного - почему за час никто не остановился, не видеть меня было невозможно, там поворот и меня хорошо освещало фарами. Ещё из потерь - фотоаппарат (объектив выехал и не заезжает обратно) и телефон - меня не слышит собеседник, хотя я сам слышу. Сижу размышляю - идти ли в полицию и больницу? Что объяснять?
На сотрясение ГМ не похоже - симптомов (тошнота, головокружение, металлический привкус во рту) нет. Только амнезия...
Блин, носите велошлем!!!
|