X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Текущие ПВД http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=85&t=39822 |
Страница 162 из 174 |
Автор: | Katushka [ 28 07 2016, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Текущие ПВД |
да уж( |
Автор: | Алексий [ 29 07 2016, 10:38 ] |
Есть желающие составить компанию в коротенький поход? Хочется в палатке переночевать, тишину послушать, может на речку посмотреть. Не знаю еще куда двинуть, может на перекоп пешком, я там не был. |
Автор: | Алексий [ 29 07 2016, 10:39 ] |
В субботу-воскресенье 30-31 июля 2016. Можно и на велосипеде. Короче я за любое мероприятие. |
Автор: | Алексий [ 01 08 2016, 10:01 ] |
Попытка посмотреть перекоп потерпела фиаско. Приехал в субботу в обед в Манский, оставил у хороших людей машину и пошел вверх по течению Маны. Через полтора часа после выхода позвонили из дома и "обрадовали" что у сына поднялась температура. Таким образом мой мини походик не состоялся. Чтож, в другой раз схожу. |
Автор: | Tableman [ 05 08 2016, 10:19 ] |
Кто-нибудь знает прямую дорогу от Крючково до Зеледеево? Хочу разведать это направление в субботу или воскресенье |
Автор: | Первопроходец [ 06 08 2016, 01:22 ] |
Tableman писал(а): Кто-нибудь знает прямую дорогу от Крючково до Зеледеево? Дорога одна - по старой насыпи Транссиба, которая идет слева от нынешней ж.д., а через 2/3 пути переходит на правую сторону магистрали. Не пропусти этот переход и проблем не будет. В противном случае дорога уйдет левее ж.д., станет тракторным следом, который все равно выведет на Зеледеево через болотце перед деревней. Не заблудишься. |
Автор: | ili-ili [ 07 08 2016, 01:10 ] |
Кстати, в этом году дождей мало, и эта дорога довольно сухая, ехать намного удобнее, а то раньше на Водоразделе там, где кончается новая отсыпка, трактор лужи " по пояс" проезжал. |
Автор: | Anton34 [ 13 08 2016, 23:23 ] |
Tableman писал(а): Кто-нибудь знает прямую дорогу от Крючково до Зеледеево? Хочу разведать это направление в субботу или воскресенье В прошлом году ездил там. Дорога там достаточно неплохая(есть и намного хуже), только когда я туда ездил, там было очень много луж от недавнего дождя. Как уже сказал Первопроходник, там две дороги идёт до Зеледеево, я ездил по левой, которая не пересекает Транссиб, и она, в прошлом году, очень заболочена была местами, но вполне проезжаема или в крайнем случае проходима. В OSM эти дороги нарисованы, только я из Водораздела ездил, а на карте, почему то, эта дорога обрывается, но на самом деле, она есть. А на картах Генштаба(SAS Planet в помощь), можно посмотреть, где старая ж/д насыпь идёт. |
Автор: | Шеф [ 26 08 2016, 23:09 ] |
Собираюсь завтра, 27.08.2016, поискать дорожки/тропинки между ст. Снежница и Дивногорском. Там где-то и избушки есть, а дачники частенько встречают медведов. Беру велосипед (вдруг пригодится) и, конечно же, Пёса. Выезд электричкой в 08:42 до ст. Снежница, сяду на Бугаче. Обратно электричкой из Дивногорска на 18:40. |
Автор: | Шеф [ 28 08 2016, 00:26 ] |
Обнаружил неизвестную нам и не обозначенную на картах дорогу от ст. Снежница к верхним притокам Качи: ![]() ...встретил искателей самолётов АлСиба: ![]() Шишек кедровых нынче много, под ногами валяются: ![]() Без буреломинга не обошлось... ![]() ... но всё-таки вышел на нормальную дорогу, где и велосипед пригодился ![]() ![]() По ЛЭП вышел к Енисею: ![]() Трек здесь Все фотки тут |
Автор: | HorstWessel [ 30 08 2016, 19:48 ] |
Шеф писал(а): Обнаружил неизвестную нам и не обозначенную на картах дорогу от ст. Снежница к верхним притокам Качи: Ну почему же неизвестная? ![]() В тех краях квадрациклисты года три назад интересную дорогу проложили, от ЛЭП (там где ты вышел на центральную дорогу ведущую к ЛЭП, этот участок лесовозной дороги и раньше был) до ст. Кача (возле Качи она выходит на кабельную дорогу с известной лыжней). Назвали они её МКАД ![]() |
Автор: | HorstWessel [ 30 08 2016, 20:23 ] |
Первопроходник писал(а): Карта 1910 г. Сейчас обратил внимание, что рельеф местности на старой карте не соответствует современным картам, реки показаны совсем не так, как они текут на самом деле. Например, исток Гладкой Качи загнут на северо-восток. В действительности там лишь один из притоков, а основное русло идёт далеко на юг и на старой карте вообще не указано. Или приток река Тёплая показан впадающим в Гладкую Качу возле самой ж.д. дороги. В действительности там впадает не указанная на старой карте речка Малая Грязная (на которой главные Крючковские пруды), а Тёплая впадает в Качу на пару км выше. То что на старой карте показано рекой Тёплой некий симбиоз из двух рек - М.Грязной и, собственно, Тёплой. Есть и другие несоответствия. В общем картографическая съёмка была тогда ещё весьма неточной, особенно для удалённых мест. Триангуляция в России уже давно применялась, но охватить всю территорию страны точной геодезической съёмкой оказалось возможным лишь в советское время. |
Автор: | Шеф [ 31 08 2016, 17:08 ] |
HorstWessel, А нет ли у тебя трека МКАДа? Той, что в КК, а не в МО ? ![]() |
Страница 162 из 174 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |