X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Покатушка двух рюкзаков, или еще одни Ергаки (17-24.07.10) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=39460 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | +1 [ 27 07 2010, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покатушка двух рюкзаков, или еще одни Ергаки (17-24.07.1 |
Кстати, насчет раскладки - я планировал на 8 дней, по 650г на человека. В принципе, если исключить кое-какие ненужные вещи, можно спокойно обойтись 600г на человека в день. Летом хватает. Я взвешивался до и после похода - вес не поменялся. Так что питались мы вполне нормально. |
Автор: | Voronika [ 27 07 2010, 02:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покатушка двух рюкзаков, или еще одни Ергаки (17-24.07.1 |
Эээх, клёвые фотки, меня ностальгия уже мучает, опять обратно хочу ![]() ![]() ![]() ЗЫ Меня мучает вопрос, зачем у Ромки заправлены штаны в носки, это такая укоренившаяся Столбовская привычка?... ![]() |
Автор: | Pinkie [ 27 07 2010, 08:53 ] |
И у меня ностальгия ![]() ![]() ![]() еще пара комментариев: 1) по поводу хождения вдвоем. В психологическом плане очень комфортно. Спорили мы в основном на развилках троп - а потом оказывалось, что они сходятся ![]() Но в радиалке на водопады я немного нервничала, тк группа получилась несамоспасаемая, а предпосылки для ЧП были (сыпухи, переход в грозу по гребню, мокрые серпантины и тд). Поэтому все же лучше ходить втроем-вчетвером или не выпендриваться ![]() 2) по поводу обуви (рассуждения на эту тему нынче в моде). У нас с Романом были трекинговые гортексовые кроссовки (Lowa и Merrell, модели не помню). Но мой гортекс в самом начале обозначил свою кончину, все-таки третий сезон. А Ромкин работал вполне хорошо, сох на ногах, промокал только если вода через край. Мокрый курумник держали и мои, и его трекинги. Тем не менее, на будущее решили брать что-нибудь быстросохнущее - возможно, китайские тапочки (возможный недостаток - подошва, хз как она себя ведет на курумах, особенно на мокрых) или трекинги без мембраны, из тонкой сеточки. Берцы и прочие здоровенные ботинки нами не рассматривались по причине несоответствия идеям ультралайта ![]() Резиновые сапоги тоже не рассматриваются, тк для жаркого дня нужно либо брать другую обувь (а это лишний груз в рюкзак), либо мучиццо, а это я не люблю ![]() |
Автор: | +1 [ 27 07 2010, 17:07 ] |
Штаны в носки чтобы не цеплялись нигде. А кроссовки даже если не промокали, то намокали. Дело в том, что они довольно толстые - там везде вшиты какие-то подушки то-ли из поролона, то-ли еще из какой-то хрени. И вот эта гадость впитывает воду, и потом хрен высушишь...У Лены то же самое. Короче, ходить удобно, а вот сушить - нет ![]() ![]() |
Автор: | Кот [ 27 07 2010, 17:30 ] |
+1 писал(а): теперь даже не знаю какую бы еще обувку попробовать. калоши ![]() Не шучу кстати. В пару походов брали с собой в качестве лагерной обуви. Если что и в брод можно перейти, сохнут то быстро. |
Автор: | Meat [ 27 07 2010, 17:31 ] |
+1 писал(а): теперь даже не знаю какую бы еще обувку попробовать.... ![]() Попробуй босиком ![]() |
Автор: | Evergreen [ 27 07 2010, 17:49 ] |
предлагаю попробовать тряпичные кеды) переходить броды весьма удобно - нет риска потерять, как, например, это может случиться со сланцами, резиновая подошва хорошо держит камень, сохнет быстро ![]() ![]() Но сама в таких долго ходить не могу - голеностоп имеет свойство воспаляться в такой обуви от нагрузок ( |
Автор: | Михася [ 27 07 2010, 18:01 ] |
![]() |
Автор: | Meat [ 27 07 2010, 18:09 ] |
Evergreen писал(а): предлагаю попробовать тряпичные кеды Если только какие-нибудь особенные. Стандартные китайские быстро развалятся на 3-й день, а их подошва камень держит намного хуже мягкой резины. |
Автор: | Pinkie [ 27 07 2010, 18:22 ] |
У меня просто промокали сразу и надолго ![]() |
Автор: | +1 [ 27 07 2010, 18:39 ] |
Ну да, если просто по луже пройтись, они не промокали. А если по мокрой траве да целый день дождь, да в ручей наступить пару раз - все равно ноги мокрые. У меня есть старые брезентовые берцы - они промокают только так, но зато сохнут быстро. И по весу очень легкие. Я в них на алтае ходил. Склоняюсь к мысли, что эта обувка для длинного похода лучше трекинговых кроссовок. |
Автор: | Кот [ 27 07 2010, 19:41 ] |
Pinkie писал(а): Мы слышали, что народ вроде так ходит, но в нашем случае это было большой ошибкой. На тропу мы не попали, тк понятия не имели, где она. На карте не было отмечено ни зеркал, ни серьезного такого ручья, который по ним тек... Щастье это подняться по этим зеркалам и спуститься по ним же поздним вечером в ливень... живым.. ![]() млин, чота на Ергаки захотелось... эх ![]() в следующем году надыть ити |
Автор: | Pinkie [ 27 07 2010, 20:22 ] |
22 июля, чт. День 6 Погода стоит такая же ясная, как и вчера. Как нельзя лучше для перехода на Светлое ![]() Меню: миндаль, финики вечером - жидкий рисово-кунжутный суп с сушеными овощами на газу (он оказался офигенен) совсем вечером - чечевичный супчик с сушеными овощами на газу (еще более офигенный) Подъем в 8-00, выход в 9-30 (проспали, утренняя жара расслабляет). Шли часа 3 до оз. Художников, по пути купались в Малахитовой ванне. Встретили знакомого - Леху Alski, с которым в новогодние каникулы катались на Снежной. Размер наших рюкзаков (вначале они были не больше, но чуток плотнее набиты) ![]() ![]() Зуб Дракона провожал нас большим каменным факом. Это кагбэ намекае. ![]() Малахитовая ванна: ![]() Снежный мост (этим летом совсем не похож на мост) ![]() ![]() Парабола (посмотрели, но не лазили - поленились, да и впереди еще был перевал и вершина) ![]() ![]() Ромка на берегу оз.Горных духов ![]() На перевале Птица встретили Гулиха с Наташей, они нас зафотали, а мы их нет ![]() Фото с перевала Птица: ![]() ![]() На перевале мы сбросили рюкзачки и побежали на вершину п.Птица маршрутом категории 2а (тут фсе должны немедленно фпечатлитсо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фото с плеча Птицы: ![]() спуск к Светлому: ![]() Поставив палаточку, мы искупались и пошли в гости к Воронике в Чугаевский лагерь. Там мы угощали друг друга компотом, коньяком, словом, у кого что было, и рассказывали о своих приключениях ![]() ![]() ![]() В общем, мы там засиделись и Гулихов не успели найти ![]() ![]() ![]() Из печального: возле нашей стоянки обнаружилась отвратительная помойка. Полиэтилен, тряпки, газовые баллоны, банки. И весь ельник тоже был в банках, жженых, но не сплющенных. ![]() |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |