ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Обь-Енисейский водный путь (январь 2006)
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=2839
Страница 3 из 8

Автор:  КП [ 11 01 2006, 13:43 ]
Заголовок сообщения: 

Ada писал(а):
Костя, без вопросов! ;) Мысли читаешь :)

Тогда вот:
Изображение

вот:
Изображение

вот:
Изображение

и вот:
Изображение

Это то, что я навскидку нашёл, но это ещё не все ;) Теперь СамаЯ довольна?

Автор:  fairman [ 11 01 2006, 13:48 ]
Заголовок сообщения: 

теперь пусть Ясама похвастается ;)

Автор:  Subito [ 11 01 2006, 13:55 ]
Заголовок сообщения: 

5 баллов!!!

Автор:  КП [ 11 01 2006, 13:55 ]
Заголовок сообщения: 

По поводу БузОв или БУзов. Сам Андрей рассказывал, что первоначально (ещё двести лет назад) ударение было на О (от слова "бузИть"), в советское время ударение перешло на У. Сам он не обижается ни на какой из вариантов, а мы привыкли к БУзов.

Автор:  Первопроходец [ 11 01 2006, 13:59 ]
Заголовок сообщения: 

Все прочитал и сделал вывод: народ завидует нам черной завистью. Оно и понятно. Предлагаю на лето совместный авто-велопробег вдоль Маны через Ангалой.
В этом же походе на байке я проехал около 90 км и слез с вела только потому, что меня обогнал К-700 с лопатой, который зарыл зимник и дальше пришлось идти пешком. Через 3 км бессмысленных мучений я и пересел на машину.
Ехали же мы с ЦБ-3 со скоростью 20-25 км/час., как и все остальные джипперы. Отставали только на полевых участках, где зимник был ровнее. Мороз оказался не проблемой, питались в тепле (заезжали в магазины в деревнях) или батончиками мюслей. Спали тоже в избах (150 руб. за койку, пуховые спальники можно было на брать). Самые большие перегоны между деревнями 80-90 км. Народ там живет очень приветливый и гостеприимный, отпускать не хотят. Еще и еды всякой в дорогу дают, любые наши проблемы помогали решить даже с удовольствием. Совершенно реально прокатиться на байках из Ярцево до Енисейска (283 км) по этому зимнику. А туда залететь на самолете.
Ехали на обычной (не шипованной) резине. На ней накат лучше, а льда практически не было. Поставил 2,4", подспустил и упал всего один раз, уже на перепаханном бульдозером. Дисковые тормоза работали в любой мороз. При минус 36 одевал куртку и капюшон, а так обычно ехал в виндстоппере с флиской под ней, в термобелье. На ногах контактные ботинки и бахилы. Каждые 30-40 минут шел пешком, прогревал ноги (хотя они особо и не мерзли). На руках были варежки трехпалые - этого оказалось вполне достаточно. Все время дул сильный боковой ветер, особенно он досаждал на открытых местах, плюс еще дорогу переметал.
В рюкзачках везли небольшой запас продуктов, теплую рубаху и жилет, мелочь всякую. Питье у меня было в двух термосах на раме (пил мало, потому что одевался похолоднее и почти не потел).
Фонари обязательны спереди и сзади.
Привалов почти не делали, так что передвигались достаточно быстро.
Дорога красивая: узкая и кривая просека среди сосен-великанов, месяц над головой, до ближайшей деревни ХЗ сколько и... тишина. Летом же там не проехать из-за полного отсутствия мостов через многочисленные речки и непроходимости болот.

Автор:  КП [ 11 01 2006, 14:05 ]
Заголовок сообщения: 

Архитектор писал(а):
... Совершенно реально прокатиться на байках из Ярцево до Енисейска (283 км) по этому зимнику...

Только есть одна большая проблема - Кас, недалеко от устья... Я, когда мы подъезжали к Фомке, нашёл этот зимник и побродил по нему. Дорога упирается прямо в реку, на сосне - табличка "Ледовая переправа". На противоположном берегу - заросшая травой дорога. Кас в этом месте широкий и, полагаю, глубокий. Разве что придётся попросить староваров Фомки переправить на лодке :roll:
Возможно, придётся форсировать ещё не одну реку и речку - мостов там нет :(

Автор:  КП [ 11 01 2006, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

Вот ещё "непотребные" фотографии Ады:

Изображение

и

Изображение

Автор:  Polina [ 11 01 2006, 15:01 ]
Заголовок сообщения: 

когда-то где-то всё это я уже читала :sleep:

Автор:  fairman [ 11 01 2006, 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

история циклична...

Автор:  Poisoned Angel [ 11 01 2006, 15:15 ]
Заголовок сообщения: 

Следовательно, не будем циклиться ;)

Автор:  fairman [ 11 01 2006, 15:42 ]
Заголовок сообщения: 

а придется ;)

мне вот инетресено, неужели более достойные телекомпании не заинтересовались етим проектом? почему жлобское ТВК? в котором какой-то ваня солнцев имена путает, не в состоянии отличить "Полина" и "Марина"

Автор:  Poisoned Angel [ 11 01 2006, 15:47 ]
Заголовок сообщения: 

fairman писал(а):
а придется ;)

мне вот инетресено, неужели более достойные телекомпании не заинтересовались етим проектом? почему жлобское ТВК? в котором какой-то ваня солнцев имена путает, не в состоянии отличить "Полина" и "Марина"

Ох, уважаемый, это не ко мне вопрос... Я тружусь совсем не в этой сфере :)

Автор:  fairman [ 11 01 2006, 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

да ето не вопрос! так, константация :(

Автор:  Poisoned Angel [ 11 01 2006, 16:04 ]
Заголовок сообщения: 

fairman писал(а):
да ето не вопрос! так, константация :(

Не нам судить.

Автор:  Ada [ 11 01 2006, 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

Отчетец готов.

Пока писала, через каждую строчку получается: "выпили, закусили". Поэтому через раз пропускала :) И напоминаю, мы не пили, а немного выпивали :)

Страница 3 из 8 Часовой пояс: UTC + 8 часов