X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Дикий ТрансБайкал 22-31 июля. Опытные пользователи вола. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=25564 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | Pinkie [ 02 08 2009, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дикий ТрансБайкал 22-31 июля. Опытные пользователи вола. |
26 июля, день пятый м. Елгай - Хужир Я до сих пор не вполне понимаю, почему именно в этот день Путин решил разбудить всех своими криками в 7 утра. Километраж был небольшой, около 15 км (хоть и по гребенке). Выехали мы раненько, и еще до 12 были в Хужире. Финиш, естественно, не нашли и поехали в позную есть позы, пить пиво и есть копченого омулька. Сувенирами закупились. Кто хотел, вышел в интернет. Пока то-се, финиш пропустили ![]() зато сходили на мыс Бурхан, посмотрели на скалу Шаманку - красота необычайная! С погодой нам везло. Вокруг Ольхона, по другим берегам клубились тучи, но над головой было все синее, солнечное и чистое. Кстати, спасибо Алегре и Коме за то, что протащили нас с Лисицей и Рыжиком в баньку ![]() ![]() Ночевали в песчаной яме за Хужиром среди дюн, сосен и недалеко от дохлого барашка. |
Автор: | Pinkie [ 02 08 2009, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дикий ТрансБайкал 22-31 июля. Опытные пользователи вола. |
27 июля, день шестой Хужир - Харанцы - Халгай - Песчанка - мыс Саган-Хушун - мыс Хобой - залив Уларья Губа Накануне вечером к нам на огонек заходили Хайлендер и Волк, рассказывали про соревы, про дорогу до Хобоя. Морально ослабевшие, не будем показывать пальцем, говорили ооой там 7километров пескаааа, мы не доедем до Хобоя ![]() Несмотря на объявленный день освобождения вола из сексуального рабства, все выехали по-разному. Юля выехала в 10-30 и поехала по главной дороге. Мы с Ромой, Оля и Марина выехали в 11 и поехали по объездной (непреднамеренно). Дима и Денис выехали в 12 и блуждали по лесу вдвоем, что подало повод для гнусного глумления. Остальные выехали в час, поэтому мы все собрались в Песчанке часа в три и сразу же начался срач ![]() Кстати, на нашем пути попадались деревни в основном с названием на букву "Х" (Хужир, Харанцы, Халгай ![]() После Песчанки начался песчаный лес, а потом замечательная дорога. Недалеко от Усыка мы свернули налево, к берегу, чтоб выбрать стоянку, кинуть вещи и налегке ехать к Хобою. Это был залив Уларья Губа. Рыжик с Путиным остались на стоянке, а мы покатили на Саган-Хушун (красивый мыс из белых камней), там пофотались, а дальше на Хобой. Оттуда уезжали уже не вместе, а кто когда хотел и своим темпом. Вечером был на редкость красивый закат над Байкалом, такого здесь не увидишь... Вороника: "Мне налегке до Хобоя ехалось тяжелее, чем до этого с велоштанами! Видимо, это вол ехал у меня на багажнике". Сергей почему-то не принял приглашения в палатку и ночевал под куском полиэтилена. |
Автор: | Pinkie [ 02 08 2009, 22:21 ] |
28 июля, день седьмой обратную дорогу спланировали на три дня с остановками в тех же местах (Хужир, мыс Елгай), причем от Елгая предполагалось сгонять на соленое озеро Шара-Нур либо батониться на песчаной косе. До Хужира ехали в 2 группы. Закупаться решили в Харанцах. Денис, Дима, Рома, Оля, Марина и я доехали до Харанцов быстрее остальных несмотря на то, что по ощущениям вол ехал обратно уже на моем багажнике. В Харанцах обнаружилась позная и магазин с широким выбором пива. Кстати, Реддс я даже в Крске не везде могу найти, а на Ольхоне он в каждой захудалой деревеньке ![]() Мы сидели в позной, ели, пили, отдыхали в теньке и делали ставки (полчаса, 45 минут), когда ж приедут остальные. Никто не угадал ![]() В дюнах пришлось встать на другую стоянку, но так как рядом был лес, с дровами проблем не было. Но Сергей задержался где-то и нас не нашел ![]() Кстати: жители Усыка - это усычане, усыковцы, усыкуны или усычи? |
Автор: | Pinkie [ 02 08 2009, 23:15 ] |
29 июля, день восьмой. Хужир - мыс Елгай Эти несчастные 15 километров так нас расслабили, что выехали мы даже позднее, чем в самые волойобистые времена. Пока закупились в Хужире, прошло часа полтора. Денис решил нас покинуть по рабочим соображениям и сегодня должен был уехать на автобусе в 16-00 до Иркутска. Хых, Алегра и Рыжик задержались, чтоб его проводить (вроде как). Остальные покатили до Елгая. Планировали мы встать неподалеку от песчаной косы, между чистым холодным Байкалом и теплым озерцом, и разделиться на батонов (которые батонятся) и энерджайзеров (которые катят на Шара-Нур). В итоге все оказались батонами, но купание-загорание удалось с большой натяжкой. Доехав до песчаной косы, мы потопали по ней до противоположного берега. Путин поехал в объезд и приехал раза в 2 быстрее, чем мы. В самом конце обнаружился брод мне примерно с длину ноги ![]() На стоянке мы пытались загорать в ожидании чуда.. то есть Хыха, Насти и Рыжика. Но сильный холодный ветер заставил нас одеться и загорать в одежде ![]() Ближе к вечеру, издалека, мы увидели ожидаемое чудо. Только вместо Юли был какой-то резво педалящий по песку мущина. Мы подумали, что это, наверное, нашедшийся Сергей, у которого мы до этого гопнули всю еду и сгущенку. А в чью-то светлую голову пришла идея, что Юля и Сергей - это оборотень. Один. Потому что вместе их никогда не видели на дороге. И Юля сначала прикидывается "тихоходом", а потом мутирует в Сергея и вламывает. ![]() Потом оказалось, что это не Сергей, а Денис, у которого сломался автобус, а Юля все-таки была ![]() Самым странным было, что прислужники дерьмодемона, которые пару часов назад нас послали нах с косы, поили винищем тех, кто за нами ехал, и даже таскали им велики через брод. Парадокс! ![]() Потом неугомонная группа любителей поискать пещеры (в том же составе) отправилась на мыс Елгай искать какой-то грот. Оказалось, что вход в него с воды, и ходят туда только зимой. Но зато на оставленной стоянке мы нашли березовые чурки и потащили их в свой лагерь. Поэтому вечером был костер. А я и Настя тайком от поваров кидали туда кизяки, но Денис потом нас все равно сдал ![]() |
Автор: | Pinkie [ 02 08 2009, 23:28 ] |
30 июля, день девятый мыс Елгай - МРС расстояние было опять батонское, не больше 20 км, и только один существенный перевал. Стоянка была опять в бухте Базарной. пока перекусывали у парома, Оля любовалась полетом чаек и сказала: я так люблю чаек! буквально через 5 минут обнаружилось, что они нагадили на велоштаны, причем в основном на Олины. ![]() вообще, день был богат на события - у Лисы отвалился багажник, у Ромы застучала втулка задняя, а колесо хитрым образом пропилило фонарик, еще че-то было поломкообразное... Ольхон не хотел нас отпускать. А в самом конце мы встретили трех иркутских велосипедистов. "Мы геи!" - "А мы волоёбы!" Дима, на вопрос, не хотел ли он с ними остаться, ответил, что они были несимпатичные ![]() Стоянка была отмечена появлением говорящей палатки, в которой можно было переночевать за 50 рублей, и то в тамбуре. Зато можно было безнаказанно осквернить спальник хозяина палатки ![]() Играли в крокодила. Апофеозом стало представление-пантомима юного дарования Лисицы под названием "вторжение педофила в пряничный курятник" ![]() ![]() |
Автор: | Pinkie [ 02 08 2009, 23:32 ] |
Кстати. Лирическое отступление - красивая древняя легенда про Ольхонские дороги (с) Рома +1 Давным-давно жили на острове две богини - Пе и Тря. Были они крайне зловредны, а кроме того, все время соперничали. Верховный дух Ольхона однажды поручил им сделать на острове дороги, но результат оказался плачевным. Тогда он сказал, отныне вы будете зваться Пе-сучка и Тря-сучка, пока на Ольхоне будут такие дороги - вперемешку из песка и гребенки. |
Автор: | Pinkie [ 02 08 2009, 23:39 ] |
31 июля, день десятый и последний. утром мы проснулись от стука дождя по тенту. В 9 нам нужно было быть с велами у магазина "Байкал", чтоб грузиться в заранее заказанный микрик. Водила, позырив на нас и прикинув, скока можно еще с нас содрать, сказал: меня дезинформировали бла бла, с вас еще 300 с каждого за вел. А мы уже по 670 заплатили, чтоб выкупить машину целиком! Вороника сказала, что у нас больше нет денег, мы и так 6к заплатили им, и тетке при заказе все сказали - скока людей, скока велов. Ладно, загрузились, поехали. Водила увез нас на автовокзал, хотя нам надо было на жд. За доставку до жд запросил 100 с каждого. Мы плюнули, выгрузились и доехали эти 5 км своим ходом. Потом пришел поезд и увез нас из этого города барыг. |
Автор: | Pinkie [ 02 08 2009, 23:56 ] |
Горячие фразочки: Чайка - это такая морская утка Дикий ГовноТранс Найти вола, вы*бать его, а потом сожрать! Такой же, только другой. "В одном котле манка с горбушей, в другом макароны со сгущенкой," - "И сверху насрать!" (с) Хых и Лиса Путин Цыпа Берндс "В Иркутск прибыл цирк на колесах с представлением "Вторжение педофила в пряничный курятник" под руководством режиссера Хыхтюка!" Хых был не прав, он все спалил за чаааас... Рис есть. Кто сказал что рис есть? Я сказала, что рис есть??? Ничего, что я к вам скорпиончиком? Зыебучие пески Песчанка так называется из-за песков? - нет, потому что там все пищат! Суслятина г/к Еду я по выбоинам... |
Автор: | Pinkie [ 03 08 2009, 00:18 ] |
Ну и напоследок, в завершение нелегкого труда этого вечера, саундтрек: 1) и вновь продолжается вол! 2) тра-ла-ла, тра-ла-ла, мы везем с собой вола! 3) кабы не было волов в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых! 4) вечерний вол... как много дум наводит он... 5) если с волом вышел в путь, если с волом вышел в путь, веселей дорога! без вола меня чуть-чуть, без вола меня чуть-чуть, а с волом я много! что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои волы со мной! 6) говорят, не повезет, если вол тебе дорогу перейдет, а пока наоборот - только бедному волу и не везет. 7) дерево, а за деревом дерево, а за деревом дерево, а за деревом вол, а за волом снова дерево, а за деревом дерево, а за деревом дерево, а за деревом вол! |
Автор: | gateway [ 03 08 2009, 00:48 ] |
отчет классный, Пенка!! ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 03 08 2009, 09:15 ] |
Pinkie писал(а): Кстати, цифрой похода стала 50 - потому что почти все стоило 50 рублей. И за любую услугу аборигены запрашивали 50 рублей. Постепенно все участники проникались духом бурятских степей, и выглядело это примерно так: - Подержишь вел? - 50 рублей! У меня два варианта на этот счет... 1) Это всех научил Икс. 2) Икс родом из этих мест. Икс сознавайся уже ![]() Pinkie, забавный отчетик ![]() |
Автор: | Sky [ 03 08 2009, 09:15 ] |
веселый отчет и классные фотки! с возвращением! |
Автор: | Fidel [ 03 08 2009, 10:13 ] |
А вол с вами приехал? ![]() |
Автор: | Pinkie [ 03 08 2009, 10:37 ] |
Спасибо ![]() насчет вола не знаю. Подозреваю, что он остался пастись на ольхонских полях, поджидая других жертв. Хотя кто знает... В общем, если вы неожиданно обнаружите, что е**те вола - знайте, что это благородное животное приехало аж с Байкала на наших багажниках. Привет передайте ![]() |
Автор: | Lissitssa [ 03 08 2009, 13:04 ] |
Pinkie писал(а): 25 июля, день четвертый Рыжик и Лисица решили на него не ехать и остались сторожить велоштаны тех, кто поехал налегке до Конской Жопы Э, вообще то, я поехала с вами и проехала больше половины пути, но так как я не взяла с собой гидропак и у меня заглючил переклюк, я вернулась. А рюкзаки сторожили Рыжик и ХЫХ. |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |