HorstWessel, то, что я писала - этому закону никак не противоречит. во-первых, дважды встречается обтекаемое "как правило". Во-вторых, первым пунктом идет "той страной, территория которой представляет собой главную цель поездки". И только если четкой цели нет - в ту страну, куда въезжаешь. Цель определить - не проблема. Например, по аналогии с вариантом Архитектора - захватить схему маршрута, где большая часть проходит по стране, куда сделана виза, либо, например, найти и распечатать положение некого соревнования в той стране, куда оформлена виза (найти легко, почти в любой европ. стране еженедельно есть какой-то байк-марафон), да мало ли что еще - вот и главная цель поездки, прописанная в законе. Но, повторюсь, как правило даже этого не требуется - в большинстве случаев достаточно объяснить на словах. Если не верите мне - поищите в рунете форумы, где это обсуждается на личных примерах
HorstWessel писал(а): Объяснить пограничнику ситуацию, конечно, можно, но это на кого попадёте, человеческий фактор. Человеческий фактор есть, но максимум, что вредный пограничник может - поворчать, выразить недовольство, спросить бумажку, подтверждающую что цель именно там. Не впустить - не может.
HorstWessel писал(а): И объяснять ещё в германском консульстве прийдется, почему авиабилеты до Милана.
достаточно предъявить БРОНЬ билетов. можно потом не выкупать. Прошу прощения за оффтоп. Просто кому-то инфа может быть полезна, а делать визы не всегда в ту страну, куда летишь - совсем не прихоть: условия получения очень разные для разных стран, а прилетать за 1000 км от цели - дорого с европейскими ценами на транспорт.
|